25.12.2012 в 14:16:27
Здрасьте! Сегодня подкинули объект. Надо добить до конца VRF систему general с 30 внутренними головами. Осталось воткнуть наружки, исправить некоторые ошибки в монтаже и провести пуско-наладку.. У меня вот такой вопрос... Я не знаю, на сколько нормально ребята, которые до нас работали, спаяли трассу. Стоит ли через год, как это обычно делают на холодилках, поменять в системе масло и фильтра? И вообще распространена ли в VRF такая практика... Первый раз по-нормальному с ними столкнулся. В холодилке обычно спустя год работы меняется масло в компрессоре и фильтр, который всю бяку из трассы успевает собрать.
25.12.2012 в 19:10:46
Перед пуском ставишь фильтр, гоняешь 72 часа и убираешь его из системы. Естественно контролируя постоянно перепад температуры.
25.12.2012 в 21:14:50
gotman написал : Надо добить до конца VRF систему
Если гарантию берете на себя,я Вам не завидую..
25.12.2012 в 22:23:20
Fresh написал : Если гарантию берете на себя,я Вам не завидую..
Вот тут тоже вопрос, как быть с гарантией... Техобслужку-то я в состоянии им предложить. Контора, которая не доделала работы и срулила в другой город тоже явно не будет нести гарантийную ответственность. Отказываться от гарантии полностью - тоже не вариант, контора тогда просто не станет подписывать с нами договор. Так и думаю поставить их на техобслужку - то что сможем выполнять своими силами, а в случае замены частей - за счет клиента.
P.S. Никто не желает командироваться, кто активно работает-работал с VRV системами, чтобы помочь с пуско-наладкой после нового года? О цене договоримся. Я серьезно.
25.12.2012 в 22:24:34
WLM написал : Перед пуском ставишь фильтр, гоняешь 72 часа и убираешь его из системы. Естественно контролируя постоянно перепад температуры.
Что за фильтр? Он у них в комплекте идет?
25.12.2012 в 22:33:33
gotman написал : Что за фильтр? Он у них в комплекте идет?
Ставится обычно на время ПНР-т.е. времянный..На гарантию не подписывайтесь даже под дулом пистолета (будите громко плакать..)
25.12.2012 в 22:36:40
Fresh написал : Ставится обычно на время ПНР-т.е. времянный..На гарантию не подписывайтесь даже под дулом пистолета (будите громко плакать..)
Ну то, что с врв гемора много - это я знаю. И начальство их явно лукавит, говоря, что кроме нас за работу взяться желающих море)
Можете на эти фильтра и их установку какую-нибудь ссылочку дать, почитать поподробнее?
25.12.2012 в 22:54:17
gotman написал : это я знаю.
Не Вы ее монтировали-знать не можете что и как.Как фильтр подобрать Вы и сами знаете по холодилке.Далее слово за увж,Борисом..
25.12.2012 в 23:01:47
Fresh написал : Не Вы ее монтировали-знать не можете что и как.Как фильтр подобрать Вы и сами знаете по холодилке.Далее слово за увж,Борисом..
Бориса тут все Уважают)))
Честно - про фильтр не знаю. Я пуско-наладкой не занимался холодилкой, только с монтажами помогал.
26.12.2012 в 09:09:33
На VRF ставить фильтра категорически запрещено, их ставят только идиоты пытающиеся скрыть свои косяки, но как показывает практика порождают еще большие ...
ПНР без знаний и ноута - самоубийство, эти системы капризные што писец, чуть что, компрессора на свалку ...
Даже советовать ничего не буду, если никогда не запускал General, даже не лезь, похоронишь, их не всякие гуру на ПНР берут ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
26.12.2012 в 09:14:28
Бориска66 написал : На VRF ставить фильтра категорически запрещено, их ставят только идиоты пытающиеся скрыть свои косяки, но как показывает практика порождают еще большие ...
ПНР без знаний и ноута - самоубийство, эти системы капризные што писец, чуть что, компрессора на свалку ...
Даже советовать ничего не буду, если никогда не запускал General, даже не лезь, похоронишь, их не всякие гуру на ПНР берут ...
А как на счет тебя, есть знания?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу