22.01.2013 в 13:57:47
Диспозиция: Квартира 135 кв.м. этаж 24. Панельный дом. потолок 2,67 м. Без отделки.
Господа мучают следующие вопросы:
ставить или нет приточную установку? (так как никогда ей не пользовался сравнить несчем)
Если ставить то какую? Выбор пока между PVU-350 и Sistemair TA450EL (обе просто приточки), вытяжка через вентиляционные шахты
Правильно ли прикинул план установки?
П - приток, В - вытяжка.
Какой диаметр будет у труб ?
Спасибо.
22.01.2013 в 14:52:12
Ответы на все Ваши вопросы называются ПРОЕКТОМ..Но, Вы не стесняйтесь, попросите Кима..Он в интернет-формате Вам проектик СУЕТНЕТ..Он добрый, и, ТЕРПЕЛИВЫЙ..
22.01.2013 в 15:01:32
;) :) Злой Вы, Уважаемый, vitex73 !!! ;) Ушел бы от Вас, да некуда ;) :) А слабО самому помочь ???? В душе то Вы "белый, пушистый и всехлюбящий ... ". На Вас просто маска "страшного и злого " ;) :)
Segart написал : .... Sistemair TA450EL ....
Если деньги есть лишние то можно и ее ...Установка нормальная но не стоит тех денег что назначено ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.01.2013 в 15:25:47
vitex73 написал : Ответы на все Ваши вопросы называются ПРОЕКТОМ..Но, Вы не стесняйтесь, попросите Кима..
Ким пожайлуста:)
22.01.2013 в 16:17:00
Segart написал : Ким пожайлуста:)
попробуйте пролистать темы минимум за год. Было много полезной информации.
Высота потолков у Вас малая и будут сложности с диаметром после самой приточки (160)
22.01.2013 в 18:26:24
DmKa написал : попробуйте пролистать темы минимум за год. Было много полезной информации. Высота потолков у Вас малая и будут сложности с диаметром после самой приточки (160)
+100. А еще бы хорошо бы картинку повернуть в нормальную плоскость и назначения помещений указать ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
22.01.2013 в 18:34:02
DmKa написал : попробуйте пролистать темы минимум за год. Было много полезной информации.
Segart, Я все это осилил,и особо вопросов не задавал)),но для себя понял одно,для квартир,до 150-200м2,приточка (всмысле полноценная ПВВ)не нужна,вполне достаточно приточных клапанов на окнах или в стены(если хотите).и Сплит системы кондиционирования.Естественно при условии нормальной работы штатной вытяжной вентиляции. У меня квартира 110м2,на окнах стоят клапана,кондиционеров пока нет,но в квартире прекрасно дышиться,Естественно это все ИМХО
22.01.2013 в 18:49:14
Приточка нужна и на 30 метров.
Есть вещи о которых ни кто и не задумывается. Например приточка позволяет обеспечить подпор давления и в результате этого никогда не будет чужого запаха из коридора или вентиляции.
Опять же банальный мой пример - два стояка венкороба в квартире и происходит перетекание из одного в другой из за разницы давления. Никакой ОК тут не поможет. Стояк просто окажется постоянно закрыт в обе стороны. Нужен подпор.
По поводу стенных клапанов. Вот в другой квартире (40 метров) мне не хватает кив -125. Приходится рядом расположенную форточку открывать.
Не стомт забывать что приточка эир не просто подача свежего воздуха абы куда но и прогнозирование потоков воздуха относительно помещений, относительно мебели. Соотвественно у меня в каждой комнате идет подача свежего воздуха возле окна и возле двери(вверху) идет забор воздуха.
22.01.2013 в 20:28:16
Segart, я думаю ПВУ 350 здесь не подойдет. Она расчитана на короткий подающий воздуховод. После модернизации и применения фильтра на входе с EU4 на EU7 производительность составляет не 350 м3/час. а около 280.
22.01.2013 в 20:49:29
DmKa написал : Приточка нужна и на 30 метров.
Здесь +1000.. И в теплое время года-без механики , норм. воздухообмена не будет..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу