Добрый день. Приобрел 3-х комнатную квартиру на 23 этаже в панельной новостройке серии КОПЭ-Парус. План квартиры прикрепил - по ней она выглядит четырехкомнатной - это я планирую одну комнату разделить на 2 (небольшая родительская спальня и детская). В связи с этим пришлось пойти на жертву - родительская спальня получается без окна. Основной минус дома, что находится он в 50 метрах от МКАД, что фактически не позволяет проветривать квартиру (как по причине появляющегося шума, так и по наличию автомобильных выхлопов). Кроме того, две спальные комнаты выходят на южную сторону, что летом будет весьма ощутимо. В этой связи решил озадачиться организацией в квартире принудительной вентиляцией и установкой кондиционирования, тем более, что квартира сдавалась вообще без какой-либо отделки и это снимает ряд ограничений на этапе разработки и воплощения идеи. Уважаемые формучане, прошу поделиться вашим опытом, что бы не изобретать велосипед. Наверняка уже есть опробированные жизнью решения для подобной ситуации, которые можно было бы полностью (или в большей мере) реализовать у меня. Основные критерии, которых я придерживаюсь - это: постоянное наличие в квартире свежего и чистого воздуха, невысокие (относительно невысокие) затраты при первоначальной установке и дальнейшей эксплуатации, максимальная надежность и неприхотливость в работе. В частности, очень интересно ваше мнение по поводу основного принципиального вопроса - на что следует ориентироваться в части вентиляции: на единую систему вентиляции или автономну для каждой комнаты. Что будет эффективнее и экономически целесообразнее? Заранее благодарен за помощь.