10.02.2013 в 11:57:56
добрый день
стоит два кондера, думаю о третьем.
на одном в том году заново намотал ленты такой белой изоляционной.
старая отвалилась от солнца и жары, оголились черные теплоизоляторы и они тоже потрескались и начали ссыпаться.
первые два кондера я-то обмотаю заново, но вот третий планируется вешать на кухню, и там до трассы без альпиниста не добраться будет.
а то замечено, что многие установщики мотают фигней которая живет несколько лет. а потом за 2-3 года вся трасса в лохмотьях, трубы торчат и все такое.
чем ее можно замотать чтобы эта изоляция не сгнила-отвалилась через 3-4 года?
10.02.2013 в 12:52:53
В нашем климате долго ничего не протянет, лет 5 максимум и все рассыпается.
10.02.2013 в 14:21:33
Тефлоновой лентой обмотайте - как рекомендует производитель, но она идет без клейкого слоя
10.02.2013 в 15:31:46
надо использовать нормальную теплоизоляцию и кишок не делать - не будет таких проблем даже без обмотки ;))
10.02.2013 в 16:00:41
V@D1k написал : надо использовать нормальную теплоизоляцию и кишок не делать - не будет таких проблем даже без обмотки ;))
Нормальную теплоизоляцию птицы тоже хорошо склевывают ;)
10.02.2013 в 21:05:27
Designman написал : Тефлоновой лентой обмотайте - как рекомендует производитель, но она идет без клейкого слоя
Мы уже несколько лет мотаем. Отличный материал. И вид эстетичный и любые погодные условия выдерживает. А то, что некоторые мотают серебристым армированным скотчем, так он для наружных работ и не предназначен, вот в лохмотья и превращается через пару-тройку лет.
10.02.2013 в 23:46:54
чесно говоря, армированые скотчи не видел не разу в работе кондерщиков. а вот эта тефлоновая лента у меня и была обмотана на трубах. через 5 лет она превратилась в хрупкое месиво которое ветром сдувает
11.02.2013 в 00:51:37
fedottt написал : чесно говоря, армированые скотчи не видел не разу в работе кондерщиков. а вот эта тефлоновая лента у меня и была обмотана на трубах. через 5 лет она превратилась в хрупкое месиво которое ветром сдувает
Значит какая то неправильная лента была ) Как вариант - можете обмотать алюминиевым скотчем для систем вентиляции.
11.02.2013 в 09:18:40
fedottt написал : а вот эта тефлоновая лента у меня и была обмотана на трубах. через 5 лет она превратилась в хрупкое месиво которое ветром сдувает
Че-то левость какая-то, некоторые сплиты уже по 7-8 лет стоят с ней и ничего, загрязняется - то да, но помыть-то не проблема ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
15.02.2013 в 19:28:30
я с астрахани у используют широкую изоленту matrix она черная но перепады темп, держит
15.02.2013 в 20:40:32
Designman написал : Нормальную теплоизоляцию птицы тоже хорошо склевывают ;)
не видел чтобы птицы вспененный полиэтилен жрали типа термофлекса, от плотный оч
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу