Подскажите, пожалуйста, какие самые заметные (идеологические) отличия с точки зрения эксплуатации ПВУ типа ME LOSSNAY LGH-25RX5 от рекуператорных "ПВУ" типа Прана в моих условиях (условия см. ниже)?
Пример ожидаемых ответов: . LOSSNAY в "ночном" режиме даст приток воздуха в Х раз больше чем ПВУ типа Прана, при этом LOSSNAY будет вообще не слышно, а Прана будеж гудеть/жужжать как настольный компьютер. . Или, ПВУ типа Прана пропускают шум как будто окно настежь распахнуто, тогда как LOSSNAY работает вообще не слышно . :) Ну или - под твои требования все-равно что ставить, зачем платить больше.
Пока что рассматриваю 2 варианта:
- Либо система на основе ME LOSSNAY LGH-25RX5 () c покомнатной разводкой. Что такое Lossnay RX, думаю, многие знают.
- Либо забить и установить в каждой комнате "ПВУ" на подобие Прана (;) тем кому лень открывать ссылку - это упрощенная ПВУ конструкции "труба в трубе" с медным рекуператором которая устанавливается в наружную стену. Заявленая производительность пордяка 125 м3 при 40дБ (расстояние 3м), либо ночной режим 25 м3 при 26 дБ. Обещают потребление до 60 Вт.
Ожидания от системы:
- Меня вполне устроит если установленная система вентиляции по количеству поступающего воздуха будет аналогична ситуации когда в комнате открыто окно в режиме "микропроветривание" (без организации сквозняка). И днем и ночью. Я не гонюсь за кратностью воздухообмена по СНиПам, мне нужен минимально необходимый комфорт аналогичный оконному микропроветриванию.
- Свежий воздух должен поступать в помещение круглосуточно и круглогодично
- Меня устроит если не будет возможности уменьшать поток воздуха (но см. пункт 5)
- В идеале хочется установить систему и вспоминать о ней только тогда когда надо проводить техобслуживание, т.е. не надо будет ее вручную ежедневно переключать в режим день/ночь (т.е. либо с программатором на неделю либо с возможностью установить режим аналогичный в пункте 1)
- В зимнее время из системы не должно дуть холодным воздухом (может не менее 18С, тут мне пока тяжело сказать)
- Система должна отфильтровывать пыль с улицы
- Система не должна пропускать уличный шум - должно быть тихо как при закрытом окне
- Ночью работу системы не должно быть вообще слышно на расстоянии 2 метра; при этом ее производительность должна оставаться на уровне из пункта 1
- Замена фильтрующих элементов и очистка не должны требоваться чаще чем 2 раза в год Может что еще вспомню, но если чего важного упустил - подскажите, пожалуйста
Вводные
- Квартира: а. 3-х комнатная, порядка 110 м2, на последнем этаже многоэтажки (есть возможность разместить систему в чердачном помещении, если необходимо) б. пластиковые окна в. гостинная совмещенная с кухней порядка 35 м2 г. 2 спальни по 23 м2 д. коридор 15 м2 е. вытяжные вентканалы есть на кухне, в ванной и в туалете
- Среднемесячная минимальная температура в самом холодном месяце -10C, если неделю в году (вдруг ударят морозы -20C) систему прийдется закрывать и проветривать окнами, то на такое готов идти
- Среднемесячная максимальная температура +30C в самом жарком месяце, система должна обеспечивать минимально приемлемый приток и при таких условиях