Мужики. Ну не ругайтесь пожалуйста. Форум создан для общения и обмена опытом, обучению наставлению на путь истинный малограмотных. Я действительно много прочитал и именно от этого голова всяким хламом забита. А национальные вражды не имеют место здесь быть. Мы все славяне, в первую очередь, а то что наши правители ругаются так это они свои деньги делят, не наши.
По поводу национализма всем стоп, иначе забанят.
Всем спасибо!!! Если есть вопросы или предложения по теме, ну или ссылочки нормальные,-буду очень признателен.
Medtech написал :
откуда вы возьмёте лишний воздух в квартире если его собираетесь в таком количестве удалять?
Притока как такового нет. Объем квартиры 170 кубов. Вытяжка на максимальной производительности будет работать только при острой необходимости и при открытом окне(пластик).
Если вытяжка будет работать в тупик, то это будет уже не вытяжка, а скорее просто вентилятор, причем нагруженный(сколько протянет движок в этом случае большой вопрос). Я уж думал поставить перед вентканалом дополнительный вентилятор(запитанный с вытяжкой), но блин, боюсь не рассчитаю нужную скорость и производительность. Потому решил вытяжку помощнее, ведь по заводским характеристикам она явно уже не будет работать. Центробежная потеряет минимум половину производительности, итого если брать 400 в итоге получится 200(хотя в этом случае я не компетентен, не нашел как посчитать).
Кстати, на счет притока. Летом при открытом балконе с другой стороны там не то что 1000 кубов там 10000 кубов в час проходит. Я когда-то шел и меня чуть дверью не пришибло, она там как створка в ветканале работает. ;) а вентканалы порой гудят громко очень(когда ветер) и движение в них резко возрастает. Крайний вентканал решил использовать т.к. он предназначен для трех квартир и моя в частности. Но видать не все соблюдают и надо мной на 9-ом этаже вытяжку сделали в ближайший, вот потому я и думаю что я там один буду на вентканале. Могу конечно уточнить, но зная наш народ, то вероятность моей правоты порядка 80%