zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

12.03.2013 в 11:51:03

Ким Ну хватит. Для этого ЛС есть. Тема совершенно другая. Еще один намек на национальную вражду-закрываю тему.

0
костин
костин
Местный

Шостка

12.03.2013 в 18:27:35

zelexxx, Расслабьтесь..К коллеге Киму, одному из немногих, я отношусь с Уважением..Поэтому, ни о какой ругани- речи быть не может..Во всяком случае- с моей стороны..

0
костин
костин
Местный

Шостка

12.03.2013 в 18:31:40

Medtech написал : о отсутствие обдува двигателя для охлаждения

Вы хотите сказать, что, при отсутствии притока, производительность вытяжки , будет равна нулю?

0
zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

13.03.2013 в 00:04:44

костин написал : Вы хотите сказать, что, при отсутствии притока, производительность вытяжки , будет равна нулю?

Нет, любой электрический двигатель нагревается, особенно при нагрузке(в этом случае вырастает потребление тока до определенных пределов, есть конечно исключения). И дабы он не вышел из строя применяются всяческие ухищрения ввиде радиаторов, естесственного или искусственного обдува. Перегрев двигателя приводит к выходу его из строя. Я пока собирал информацию по вытяжкам натолкнулся на множество жалоб что через год перегорает двигатель, причем довольно солидных фирм. И я думаю что у людей попросту он не прокачивает воздух, т.к. прилепили лишь бы гудел. У многих вытяжка работает по три часа(тушится в духовке что-либо, или борщ готовится). При хреновом стечении обстоятельств это время пагубно сказывается на двигателе.

0
Medtech
Medtech
Старожил

Москва

13.03.2013 в 00:42:19

костин, при отсутствии притока вытяжка создаст обратную тягу в другом стояке и получит воздух оттуда, или если там стоит обратный клапан будет тянуть из любых щелей, подумайте сами откуда может высосать воздух вытяжка в вашей квартире. Если заткнуть выхлопное отверстие вытяжки : ток двигателя упадёт, обороты повысятся до максимально возможных, работа практически не производится, только шум. Если двигатель имеет охлаждение проходящим воздухом то его температура будет повышаться, поскольку работа всё равно производится. Работа по перемешиванию воздуха в замкнутом объёме невелика, но достаточна что бы перегреть движок. Попробуйте заткнуть всасывающее отверстие пылесоса, сразу услышите как он завоет - обороты двигателя сильно возрастут, но перегреется он очень быстро. zelexxx, можно выкинуть штатный вентилятор вытяжки и поставить в любом удобном месте центробежную улитку, только она может зарости из отложений и её периодически надо будет чистить или менять. Откуда в вашей квартире берёт приток естественная вентиляция?

0
костин
костин
Местный

Шостка

13.03.2013 в 01:14:12

Medtech написал : Попробуйте заткнуть всасывающее отверстие пылесоса, сразу услышите как он завоет - обороты двигателя сильно возрастут, но перегреется он очень быстро

Ну, я бы, не стал сравнивать так...пылесос заблокировать- очень просто..Попробуйте заблокировать вытяжку..По сути- правильно..Но, на практике, вытяжка себе, по любому ,"насосет",и, ситуация, когда может возникнуть опасность перегрева, представляется невероятной..

0
zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

13.03.2013 в 10:22:33

Medtech написал : Откуда в вашей квартире берёт приток естественная вентиляция?

Пока только открытое окно. За зиму можно не говорить, топят так что люди и без вытяжки форточки открывают. О всевозможных неудобствах прекрасно знаю, но планирую в дальнейшем сделать нормально. И канализация иногда забивается так что чистка каналов и прочих элементов является обязательной.

0
Medtech
Medtech
Старожил

Москва

13.03.2013 в 10:53:45

костин, это разговор на тему доедет ли энто колесо до...... толчея воды в ступе, конкретный вопрос-конкретный ответ. Я просил подумать про места откуда может поступать воздух в вашей конкретной квартире, жду ответа.

0
костин
костин
Местный

Шостка

13.03.2013 в 11:06:55

Medtech написал : отсутствие обдува

Я, понял это, БУКВАЛЬНО..А, как прикажете понимать это..Не " слабый", "недостоточный", а," ОТСУТСТВИЕ"...Написали бы" отсутствие НЕОБХОДИМОГО объема, для охлаждения..", я бы не задавал вопросов, типа

Medtech написал : доедет ли энто колесо до...... толчея воды в ступе

Medtech написал : подумать про места откуда может поступать воздух в вашей конкретной квартире

Конечно, же

Medtech написал : , при отсутствии притока вытяжка создаст обратную тягу в другом стояке и получит воздух оттуда, или если там стоит обратный клапан будет тянуть из любых щелей,

zelexxx написал : через год перегорает двигатель, причем довольно солидных фирм. И я думаю что у людей попросту он не прокачивает воздух, т.к. прилепили лишь бы гудел. У многих вытяжка работает по три часа(тушится в духовке что-либо, или борщ готовится). При хреновом стечении обстоятельств это время пагубно сказывается на двигателе.

С этим , соглашусь, на 100%..

0
Medtech
Medtech
Старожил

Москва

13.03.2013 в 11:31:24

костин, Думать это очень тяжёлая работа.

0
костин
костин
Местный

Шостка

13.03.2013 в 14:13:56

Medtech написал : Думать это очень тяжёлая работа

Согласен..Особо тяжелой работой, является - думать, что говоришь..К сожалению, для некоторых-это невозможно..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу