zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

12.03.2013 в 00:45:56

Доброго времени суток. Ломаю голову над вопросом диаметра вытяжной горизонтальной трубы и мощностью вытяжки.. Стояки находятся в кладовке(панелька), через стену кухня. Общая длина горизонтального канала 5-5,5м количество поворотов под 90градусов 4шт(можно скосить под углом тогда на один поворот меньше). Знаю что все хреново, в плане нормальной работы вытяжки, но по другому, к сожалению никак пока. Думаю хватит ли мне 120мм канала и вытяжки на 400м3/ч? На максималке не будет ли сильно гудеть? Или стоит увеличить канал до 150мм и мощность вытяжки до 500?

Для справки: Кухня 9кв.м. квартира 3-ка, второй вытяжной блок в туалете через 10м. Сечение выделенного вытяжного блока примерно равно 200мм трубе.

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

12.03.2013 в 00:56:16

zelexxx написал : Думаю хватит ли мне 120мм канала и вытяжки на 400м3/ч?

А зачем так много ??? Пятидесяточку, более не надо, иначе много места займет ... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

12.03.2013 в 01:00:53

Это шутка? :) Оно ж гудеть будет как от вертолета. Еще и производительность вытяжки упадет на таком участке с такой трубой(пропускаемостью) прилично. Или я ошибаюсь?

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

12.03.2013 в 01:09:13

zelexxx написал : .... Или я ошибаюсь? ...

Не ошибаешься ... ;) Умрет вентилятор уже на выходе из горизонтального участка. А еще же надо протолкнуть этот объем воздуха в вертикальном участке. Так что, кирдык этой вытяжке будет еще не доходя до вертикального стояка..... Уже миллион раз здесь все обсосано и всеми оговорено. Ищите на форуме знакомые буквы ;) :)

0

BV
BV
Старожил

Москва

12.03.2013 в 01:58:12

zelexxx написал : увеличить канал до 150мм и мощность вытяжки до 500?

А чё не 1000 чтоб вся вентшахта гарантированно загнулась от вашего колхоза? :)

0
zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

12.03.2013 в 09:29:52

Не загнется. Тяга там добрячая(на вид где-то 300-500м3/ч). + В дальний канал возможно подключены только соседи подо мной(имею ввиду вытяжки), но и то большие сомнения(подключены практически все 9 этажей в ближайший канал в коробе). Еще на протяженности потярется n-ая производительность вытяжки. Раньше была горизонтальная естесственная вентиляция с одним 90градусным углом и протяженностью 1,5м-работала. Естественную оставлю конечно. Вот мне и нужно узнать какая будет производительность той или иной вытяжки на этом участке и с определенным вентканалом. Т.е. если вытяжка 500м3/ч то на выходе в шахту хоть бы 200 насобиралось. Я шутки конечно понимаю, но и посылать меня буквы учить нехорошо. Я очень дотошный просто времени в обрез, а пользоваться поиском я умею. Думал мне помогут. :scare. Прочитал чуть ли не половину страниц тем, ну и что в итоге? Одна вода и в каждой теме кто-то кого-то посылает что-то учить, хотя найти истину в этом флуде ой как не просто. Посчитал что при производительности 400м3/ч в 150мм трубе скорость будет порядка 6м/с. Но это при условии прямой трубы.

0
костин
костин
Местный

Шостка

12.03.2013 в 10:04:23

zelexxx написал : Не загнется. Тяга там добрячая(на вид где-то 300-500м3/ч)

Несете чушь.. Для Вашей кухни, при условии стандартной мощности ( среднестатистической) плиты, вполне, хватит куб.250..Канал, же, в любом случае, нужно брать максимально возможный..В первую очередь, для снижения шума- вентиляторы в вытяжках центробежные, напорные, поэтому продавить - продавит, но шумно будет..Потери , опять же..В общем, ставьте 150, и вытяжку, куб.200-300, не более, дабы, не грузить ВЕ..Этого, сброс вытяжки в ВЕ- делать, действительно, нельзя.. BV,А ЧЕ так жестко?Что-то , я, в других аналогичных темах, РОССИЙСКОГО авторства, подобного сарказма, с Вашей стороны, не встречал.."Национализьм, аз есьм?" Ким, другим жуете? Или- ошибаюсь?

Ким написал : Уже миллион раз здесь все обсосано и всеми оговорено

0
Medtech
Medtech
Старожил

Москва

12.03.2013 в 10:13:38

zelexxx, 150 мм в самый раз, у меня только один вопрос, откуда вы возьмёте лишний воздух в квартире если его собираетесь в таком количестве удалять? Приток каким образом организован? Объём квартиры на всякий случай посчитайте для сравнения :+)). Вытяжке ничего не будет если она будет работать в тупик, единственная проблема это отсутствие обдува двигателя для охлаждения и шум.

0
zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

12.03.2013 в 10:55:54

Мужики. Ну не ругайтесь пожалуйста. Форум создан для общения и обмена опытом, обучению наставлению на путь истинный малограмотных. Я действительно много прочитал и именно от этого голова всяким хламом забита. А национальные вражды не имеют место здесь быть. Мы все славяне, в первую очередь, а то что наши правители ругаются так это они свои деньги делят, не наши. По поводу национализма всем стоп, иначе забанят.

Всем спасибо!!! Если есть вопросы или предложения по теме, ну или ссылочки нормальные,-буду очень признателен.

Medtech написал : откуда вы возьмёте лишний воздух в квартире если его собираетесь в таком количестве удалять?

Притока как такового нет. Объем квартиры 170 кубов. Вытяжка на максимальной производительности будет работать только при острой необходимости и при открытом окне(пластик). Если вытяжка будет работать в тупик, то это будет уже не вытяжка, а скорее просто вентилятор, причем нагруженный(сколько протянет движок в этом случае большой вопрос). Я уж думал поставить перед вентканалом дополнительный вентилятор(запитанный с вытяжкой), но блин, боюсь не рассчитаю нужную скорость и производительность. Потому решил вытяжку помощнее, ведь по заводским характеристикам она явно уже не будет работать. Центробежная потеряет минимум половину производительности, итого если брать 400 в итоге получится 200(хотя в этом случае я не компетентен, не нашел как посчитать).

Кстати, на счет притока. Летом при открытом балконе с другой стороны там не то что 1000 кубов там 10000 кубов в час проходит. Я когда-то шел и меня чуть дверью не пришибло, она там как створка в ветканале работает. ;) а вентканалы порой гудят громко очень(когда ветер) и движение в них резко возрастает. Крайний вентканал решил использовать т.к. он предназначен для трех квартир и моя в частности. Но видать не все соблюдают и надо мной на 9-ом этаже вытяжку сделали в ближайший, вот потому я и думаю что я там один буду на вентканале. Могу конечно уточнить, но зная наш народ, то вероятность моей правоты порядка 80%

0
zelexxx
zelexxx
Местный

Краматорск

12.03.2013 в 11:20:07

Назрел еще вопрос. Существуют ли вытяжки с центробежным вентилятором и чем они от обычных по виду отличаются. А то что-то я посмотрел по производителям нигде никто не пишет.

Зы. Как выглядит центробежный вентилятор я знаю.

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

12.03.2013 в 11:38:38

костин написал : ... другим жуете? Или- ошибаюсь? ...

Ошибаетесь, Уважаемый ... Стараюсь "к кухням" никакого отношения не иметь. НО иногда срываюсь, а потом жалею что ляпнул. Было время, много нервов попортили они. И Общепит тоже ... Поэтому, на эту тему - табу ..... Так что ошибаетесь .....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу