vvo1962

Местный

Москва

15.03.2013 в 11:32:40

Добрый день!

Все говорят, что открывать летом окно при работающем кондиционере недопустимо из-за перегрузки кондиционера. А как насчёт приточной вентиляции? Разве это не аналог открытого окна для кондиционера?

Вопрос заключается в том, что мне необходимо установить помимо кондиционера для создания комфортных условий в квартире? Однозначно буду покупать какой-нибудь воздухоочиститель, а вот с системой вентиляции пока никак понять не могу - нужна ли она?

0
Бориска66

Местный

Москва

15.03.2013 в 11:42:15

Про кондиционер это конечно бред чистой воды, ничего с ним не будет ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

WLM

Местный

Москва

15.03.2013 в 22:07:44

vvo1962, для создания комфортных условий, в дополнение к кондиционеру можно установить компактную приточную установку типа Селенга и дополнительно очиститель/увлажнитель воздуха.

0
ArtemNovikov

Местный

Харьков

16.03.2013 в 00:12:20

1. Мощность кондиционера подбирается с учетом компенсации теплопритоков от приточного воздуха.
  2. Миф, что нельзя окна открывать вероятно придуман менеджерами по продажам, которые окончили кулинарные ВУЗы или техникумы.
  3. Самый простой способ - это открыть окно.
  4. Сложнее и дороже поставить Lossnay VL-100.
  5. Сложнее и дешевле поставить приточный вентилятор.
  6. Поставить рафшторы, если жарко от солнца и возможно получиться отказаться от кондиционера.
0
vlkam

Местный

Тула

27.03.2013 в 19:32:20

vvo1962 написал : Вопрос заключается в том, что мне необходимо установить помимо кондиционера для создания комфортных условий в квартире? Однозначно буду покупать какой-нибудь воздухоочиститель, а вот с системой вентиляции пока никак понять не могу - нужна ли она?

Для комфортных условий в квартире нужна еще вентиляция и увлажнение. Зимой у нас очень сухой воздух, для здоровья это плохо

0
пяпа

Местный

Киев

28.03.2013 в 01:07:09

vlkam написал : Для комфортных условий в квартире нужна еще вентиляция и увлажнение. Зимой у нас очень сухой воздух, для здоровья это плохо

Пару раз бывал во "влажных" квартирах в многоэтажках. Окна закрыты, в вытяжках естественной стоят как обычно вентиляторы. Притока получается нету. Окна "плачут", по углам грибок, виниловые обои по кругу. То, что влажность завышенная в квартире (это все зимой происходит, не взирая, что воздух на улице сухой ) ясно сразу, как только заходишь в квартиру.
Видел и дома частные "влажные". То же самое, винил, нету притока-окна закрыты, воздух влажный и душный, запахи и т.д. Видел котеджи вообще без вытяжной вентиляции. Там совсем уж не комфортно. Летом обычно хоть окна открывают, тогда дышать легче.

ArtemNovikov написал :

1. Мощность кондиционера подбирается с учетом компенсации теплопритоков от приточного воздуха.
  2. Миф, что нельзя окна открывать вероятно придуман менеджерами по продажам, которые окончили кулинарные ВУЗы или техникумы.
  3. Самый простой способ - это открыть окно.
  4. Сложнее и дороже поставить Lossnay VL-100.
  5. Сложнее и дешевле поставить приточный вентилятор.
  6. Поставить рафшторы, если жарко от солнца и возможно получиться отказаться от кондиционера.

Я бы добавил еще пункт о приточных пассивных стеновых или оконных клапанов в каждую "жилую" комнату. А про приточно- вытяжную установку (ПВУ) Лоссней от Митсубиси надо еще отметить, что у нее есть рекуператор. То есть холодный свежий воздух с улицы, проходящий через установку, частично подогревается теплым удаляемым воздухом. Что зимой приводит к экономии на отоплении. А летом экономим на охлаждении. Одна такая ПВУ "обслуживает" только одну комнату.

0
пяпа

Местный

Киев

28.03.2013 в 01:16:18

vvo1962 написал : Вопрос заключается в том, что мне необходимо установить помимо кондиционера для создания комфортных условий в квартире? Однозначно буду покупать какой-нибудь воздухоочиститель, а вот с системой вентиляции пока никак понять не могу - нужна ли она?

Кондишн только охлаждает (подогревает) воздух в комнате (комнатах). То есть гоняет по кругу один и тот же воздух. Если свежий не поступает, то "гоняется" одни и тот же воздух. Он может быть охлаждённый, но в то же время спертый, душный, не свежий и т.д.

0
vlkam

Местный

Тула

28.03.2013 в 08:48:39

пяпа написал : Пару раз бывал во "влажных" квартирах в многоэтажках.

При минимально достаточной вентиляции переувлажнить помещение зимой довольно сложно У меня увлажнитель круглосуточно работатет, а больше 40 нагнать не может

0
Бориска66

Местный

Москва

28.03.2013 в 09:04:17

vlkam написал : При минимально достаточной вентиляции переувлажнить помещение зимой довольно сложно У меня увлажнитель круглосуточно работатет, а больше 40 нагнать не может

Это у тебя братец, есть прецеденты, когда от забытого включенного увлажнителя (си речь не идет про те пукалки которые продаются в а-ля Эльдорадо), разбухал паркет и отлетали дорогущие обои, и отваливался гипсокартон ...

0

vlkam

Местный

Тула

28.03.2013 в 09:09:16

Бориска66 написал : Это у тебя братец, есть прецеденты, когда от забытого включенного увлажнителя (си речь не идет про те пукалки которые продаются в а-ля Эльдорадо), разбухал паркет и отлетали дорогущие обои, и отваливался гипсокартон ...

Вы видимо имеете ввиду утразвуковые увлажнители. Этими да, переувлажнить легко можно. Я их просто не рассматриваю по причине того, что им нужна специально подготовленная вода и плюсом они могут распылять в воздух всякую гадость. Ну а увлажнители с естественным испарением переувлажнить помещение просто не в состоянии, т.к. при достижении влажности в 50% они практически перестают испарять

0
Бориска66

Местный

Москва

28.03.2013 в 09:12:45

vlkam написал : Вы видимо имеете ввиду утразвуковые увлажнители. Этими да, переувлажнить легко можно. Я их просто не рассматриваю по причине того, что им нужна специально подготовленная вода и плюсом они могут распылять в воздух всякую гадость. Ну а увлажнители с естественным испарением переувлажнить помещение просто не в состоянии, т.к. при достижении влажности в 50% они практически перестают испарять

Я имею в виду канальное увлажнение с применением парогенераторов, и уточнил, что "бытовые пукалки" не рассматриваю ...

0

vlkam

Местный

Тула

28.03.2013 в 09:20:52

Бориска66 написал : Я имею в виду канальное увлажнение с применением парогенераторов, и уточнил, что "бытовые пукалки" не рассматриваю ...

Канальные увлажнители тоже разные бывают. С парогенератором и ультразвуковые да, могут переувлажнить. А с естественным испарением не могут переувлажнить. Опять же ни паровой, ни ультразвуковой канальник я бы домой не поставил

0
Бориска66

Местный

Москва

28.03.2013 в 09:23:22

vlkam написал : А с естественным испарением не могут переувлажнить.

С "естественным" это я так понимаю, поставленный тазик с водой посередине квартиры ??? ;)

0

vlkam

Местный

Тула

28.03.2013 в 09:27:59

Бориска66 написал : С "естественным" это я так понимаю, поставленный тазик с водой посередине квартиры ??? ;)

Вы не знаете канальных увлажнителей с естественным испарением ? Очень странно, Вы же вроде вентиляцией занимаетесь

Ну например из нашего, российского

Бризарт Автономный увлажнитель воздуха испарительного (адиабатического) типа

Или Поверхностный сотовый увлажнитель MUNTERS FA6

0
Вложение
Бориска66

Местный

Москва

28.03.2013 в 09:44:40

А, так речь про испаритель адиабатического типа, знаю конечно ...

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу