26.03.2013 в 07:50:07
Тот, кто постарше, должен помнить советский мультик «А Баба-Яга против…». Этот мультик навеял название темы, но т.к. не информативные темы создавать нельзя, то следует продолжение.
Давно назрела необходимость создания этой темы, т.к. периодически, в той или иной теме, начинаются споры о теории и практике работы ВЕ. В результате, тема засоряется, про ТС забывают и ТС не может получить полноценный совет.
Поэтому есть предложение: все споры, уводящие от сути вопроса, переносить сюда.
Например, есть такая тема:
26.03.2013 в 07:57:15
ПетровВ написал : в доме , с "теплым чердаком"..Он очень теплый..Настолько теплый, что летом- там температура-град.на 5-8 ниже, чем на улице.
Это как так??? Видимо, это у Вас чердак кондеями охлаждается. А у нормальных людей все наоборот.
ПетровВ написал : Он ведь "теплый", не потому, что там Ro крыши( надеюсь, Вам не надо объяснять-что это за "зверь")- 5Вт/м2, а потому, что там проходят коммуникации отопления ,и, в холодный период, там поддерживается температура выше 0 град
Т.е. про Ro крыши и 5Вт/м2, как теоретик Вы знаете, а то, что он создавался далеко не для "коммуникации отопления" и что температура там должны быть конкретная, а не выше 0 - не знаете.
ПетровВ написал : Повторяю:для того, чтобы работала ВЕ, температура снаружи , должна быть НИЖЕ, чем, температура внутри
Внутри чего, ниже, чем что? Вас послушать, так оказывается печь не должна работать на основании того, что Вы не знаете законов физики?
ПетровВ написал : Это не я придумал- это ФИЗИКА.
Так и пользуйтесь этими законами, а не лажайте раз за разом. Обратите внимание, что те, кто использовал этот принцип работы ВЕ многие годы назад даже не знал законов физики, а ВЕ у них работала. Потому, что они были Практиками, которые умели наблюдать за явлениями. А Вы со своими двумя высшими не понимаете простейших вещей. Видимо, Вы Теоретик (никудышный).
ПетровВ написал : Поспорим?
Поспорим, только Вы еще не начав уже проспорили.
ПетровВ написал : Тогда, объясните, пжлст, мне, убогому- каким образом на Ваших чудо-чердаках, температура ниже(???), чем в помещении, под чердаком??
Как Вы самокритичны... Ну что ж, убогому, так убогому. ОбЯсняю. На чердаке температура ВЫШЕ, значительно выше. Опять не догоняете? А так хорошо все начиналось. Пришел чел и хотел всех "шапками закидать"... А простейших вещей- то и не догоняет. И это со знаниями законов физики. Хотел задавить Теорией, не подтвержденной Практикой. Теперь понимаете, что значит смысл выражения "шапками закидать"? Теория хоть что-то значит только в одном случае, если она подтверждается Практикой. От того, что Вы что-то себе возомнили и натеоретизировали не означает ровным счетом ни-че-го. Т.е. ноль без палочки.
ПетровВ написал : "Тяжело искать черную кошку в черной комнате..Особенно, если ее там НЕТ!.."
Как Вы были в темноте, так, судя по всему, Вы в ней и останетесь. Попробуйте уже идти на свет.
ПетровВ написал : Зачастую, опровержение БРЕДА, требует , гораздо, больше усилий, чем изречение оного
Ваш бред опровергается на раз: не первый век ДЕЙСТВУЮЩЕЙ системой. Практика всегда уделает Теорию, а наоборот невозможно, т.к. то, что уже существует Теория может только подтвердить, но не может опровергнуть. Либо это хреновая Теория, т.е. это Ваша личная теория и она не верная. С чем Вас и поздравляю. ("поздравляю, тебя Шарик, ты - балбес"(с)).:) И поэтому, это лично Ваша трагедия, что у Вас теория не сходится с практикой. "Учиться, учиться, учиться". Где-то я уже слышал эту фразу...
ЗЫ: На фото то, как умели давным-давно делать ВЕ работающей в жару те, кто не знал, что такое законы физики. Т.е Практики. ЗЗЫ: Научитесь уже расставлять запятые, а то уши vitex73’а лезут из каждой фразы.
26.03.2013 в 09:01:24
trubo4ist написал : P.S.: Кому попадутся подобные темы, (например, был похожий спор с vitex73), скиньте сюда ссылку на те темы. Что-то лень их искать специально.
26.03.2013 в 09:52:33
По поводу "теплого чердака". В свое время мне пришлось пожить в условиях этого чердака: квартира находилась на 5-м этаже хрущевки в самом характерном виде, в ней не было не только чердака, но и подвала, поэтому по квартирам 5-го этажа проходил коллектор отопления, а в квартирах 1-го находились вентиля стояков водоснабжения (коллектра, похоже, были прикопаны). Крыша была плоская и разогревалась на солнце так, что условия сауны в квартире были круглый год :). Летом приходилось держать входную дверь приоткрытой, чтобы температура в квартире была хотя бы равной наружной.
26.03.2013 в 16:41:41
[quote="trubo4ist;3729403"]Научитесь уже расставлять запятые[/quot Кстати, это совсем не к месту..У Вас- почти, в каждом предложении, пунктуационная ошибка..
26.03.2013 в 23:55:06
AlexEE написал : квартира находилась на 5-м этаже хрущевки
Когда строили хрущевки еще не существовало "теплых чердаков".
AlexEE написал : в ней не было не только чердака
Значит это не теплый чердак. В 5-этажках вообще не желательно делать теплый чердак: слишком мало отходящего теплого воздуха, он не будет успевать прогревать ограждающие конструкции чердака. По Рекомендациям теплый чердак рекомендуют;) делать на домах ВЫШЕ 5 этажей.
26.03.2013 в 23:58:39
vitex73 написал : У Вас- почти, в каждом предложении, пунктуационная ошибка..
:):) - в одном предложении 4!!! ошибки!
27.03.2013 в 09:28:06
trubo4ist написал : Когда строили хрущевки еще не существовало "теплых чердаков".
Я знаю, но я писАл не о теплом чердаке в пятиэтажке, а об "условиях этого чердка", типа ирония :). Надо было смайлик поставить. Просто при подъеме по лестнице на уровне пятого этажа было ощущение, что заходишь в сауну, и нужно было держать дверь приоткрытой, чтобы оносительно прохладный воздух с улицы через лестничную клетку вытеснил горячий воздух из квартиры, т.е. и в летнюю жару получалась естественная тяга.
28.05.2013 в 08:07:34
Glasser написал : костин, Вы , возможно , прекрасный специалист , но так нельзя
Какой он, нахрен, специа... костин . Это уважаемый vitex73, уважаемый ПетровВ и только потом - уважаемый костин. Как говорится, «един в трех лицах». Прям бог какой-то, или волк в овечьей шкуре? Что-то я запаматовал, как таких называют? Один облажался, потом второй, теперь третий на очереди. Не удивлюсь, если у него еще пару-тройку ников имеется, просто недосуг мне отслеживать его по всему форуму. Обычно так поступают нечистоплотные люди. Так чего ж мне с таким расшаркиваться? Кстати, ИМХОется мне, что по правилам форума не разрешается иметь больше одного ника? Может модератор нам подскажет?
костин написал : .У меня, с этим господином такие сложились отношения.
У меня с вами (с костин’ом) еще ни какие отношения не складывались. Вы запутались в трех Никах. Как люди говорят: «на воре и шапка горит». Так, vitex73=ПетровВ=костин?
vitex73=ПетровВ=костин написал : Вы , тут, фанатеете за ним..Так присмотритесь, объективно, к своему кумиру..
Нет здесь ни фанатов, ни кумиров, есть пользователи, и у каждого свой ник. Лучше уж вы присмотритесь в зеркало. Не троится в глазах? Люди не такие дураки и «олухи», как вам кажется. И здравомыслящих - большинство, а исключение в вашем лице только подтверждает правило. Вот и подумайте, почему одного они поддерживают, а вашу троицу нет? Насколько я понимаю, они ведь не догадывались, что это одно и тоже лицо и не могли предъявлять костину крахоборство vitex73 и т.п. А, идиш ты, раскусили и одного и второго. А вот ПетровВ их обманул, как же – признал свои ошибки, какой молодец…
vitex73=ПетровВ=костин написал : Этот человек,своих ошибок не признает.. сослался при этом на Закон Бернулли, который он почему то( видимо от большого знания, назвал "принципом"), намекая при этом на эффект эжекции..
Пожалуй, можно было написать эффект. Есть явление, которое описывается Законом Бернулли. Но само явление обычно называют эффектом или принципом. Не знали?
vitex73=ПетровВ=костин написал : При эжекции- коэфф. местного сопротивления имеет знак "-"
По-ба-ра-ба-ну, какой будет знак, если вы не знаете, куда его приткнуть. А ведь вы не знаете!
vitex73=ПетровВ=костин написал : Формул он не знает , и свое невежество, постоянно прикрывает пренебрежением к таковым
К таковым - это к vitex73=ПетровВ=костин? «В чем сила, брат?» Ну, знаешь ты формулы, а применить не можешь… И кому нужны эти знания?
vitex73=ПетровВ=костин написал : Но какая может быть эжекция на повороте(!!!)
Какой, нахрен, поворот? Читайте внимательно, что пишет ТС.
vitex73=ПетровВ=костин написал : Какая , в "п...де", эжекция???
Действительно, какая??? Гы-гы-гы.
vitex73=ПетровВ=костин написал : Да , типовые вентсети он знает, признаю, но он, видимо решил, что вентиляцию он придумал
Типовых схем всего-то несколько штук, на пальцах одной руки поместятся. И НЕ типовые знаю, это все остальные. Помните про загородный дом и последний этаж? И ведь будет работать («я сказал»(с)). И совсем не потому, что Я сказал, а потому, что БУДЕТ работать. Потому, что знаю, как это работает. Сколько раз повторять: я ничего не придумывал, я просто наблюдаю, делаю выводы и применяю. А формул, предположим, не знаю. И что дальше??? А вы формулы знаете, а ВЕ не понимаете. Ну и…??? Угадайте с трех раз, у кого ВЕ заработает?
28.05.2013 в 10:00:05
че в дурке сторож двери сьодня не закрыл?буйные поразбегались?че в личке срацца не можыте,спецы сраные. модер ваще есть сдесь?
28.05.2013 в 13:06:24
baziliov написал : не можыте,спецы сраные.
А что, это такой украинский говор?
baziliov написал : модер ваще есть сдесь?
Уже есть кого на пару недель в аут отправить.
Чел дело говорит. Еще с пол года назад на подфоруме такого срача не было. За правило стало любую тему испоганить. Оскорбления и напряг всегда от одних и тех же личностей. В живую они такое не скажут, враз в табло схлопотать можно. С никами тож быстро разобраться можно и нужно, чтоб иллюзий не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу