Ким написал :
Мне всегда по жизни помогало высказывание Козьмы Пруткова: "Не усложняй жизнь без надобности ...". 16 лет проработал в зданиях под механической вентиляцией со всяким классом очистки в зависимости от помещений (до 11-14-го были). А в подвалах - в некоторых местах вообще никакой не было ... А сам то пока что живой ...;)
Я не говорил нигде что можно резко стать мертвым. :-) Речь о здоровье в комплексном понимании: самочувствие, отсутствие болезней, недомоганий и прочего. Понятно, что это зависит от массы факторов. Просто если на улице окажутся аэроионы, а в квартире нет, согласитесь что это "стремно"? И к тому же одно дело когда вы на работе находитесь в таком воздухе 8 часов и другое дело дома. Потому как ничто искусственное пока ни в коей мере не сравнится с созданным природой. И вот это "дурилово" природы всегда вылазит человеку боком. Думаю, если мы разберемся в вопросе, то уж хуже не будет. Хотя... судя по тому, что я не отнес деньги профессионалам, а сделал с вашей помощью сам... тем самым я наступил на хвост, видимо, многим...особенно после того как еще и опубликовал подробности на форуме, тем самым отобрав некоторый хлеб у профи. За это, видимо, люто ненавидим. Если окажется, что фильтры задерживают таки все аэроионы, как пишет Чижевский, то люто возненавидят меня еще сильнее, так как придется объяснять интересующимся потребителям как убирать все эти фильтры нафиг :-)
К чему все это ( но это опять таки это мое мнение). С стоит ли "овчинка выделки ..." занимаясь этим ????
К чему это? Познание. Стоит или нет? Докопаться до истины стоит, имхо.
Может стоит чем-то более существенным заняться. Мне кажется сейчас вокруг такая обстановка что неизвестно что отрицательно влияет а что наоборот. Все это напоминает анекдот про городского жителя выехавшего на природу а ему там дышать тяжело. Так он к выхлопной трубе присосался ...
Сие так. Но минимизировать негативные факторы для себя и своей семьи наш долг.
Так и здесь.... Кто Вам может сказать правду на 100% отчего у Вас состояние хреновое, то ли от недостатка всех этих ионов или от того что у Вас под окном стоит ретранслятор сотовой связи, а еще лучше, антенное поле какого нибудь передатчика.
Никто Вам ничего не скажет, т.к. никто толком и не знают.....
Согласен. Но исключать факторы все же лучше, чем ничего не делать.
Все остальное читайте в подписи ....
Вот который раз пытаюсь эту подпись найти и безуспешно :-(
Medtech написал :
Ким, Вы сказали всё что я об этом думаю, но для результата интересно конечно,Clrs есть ли у вас люстра Чижевского чтоб проверить, а работает ли она. Может реклама?
У меня ее нет. Видимо, надо покупать, но не могу все купить одновременно. И так на эти "развлечения" уже выкинул существенную сумму денег. Все постепенно.