dima4321
dima4321
Новичок

Санкт-Петербург

29.03.2013 в 11:52:31

Все привет )

Въехал в новый дом. Девятиэтажка. Квартира студия . Первый этаж. В комнате вытяжка работает не корректно. В санузле на ура .

Вот это в комнате ( студии)

http://s52.radikal.ru/i135/1303/57/2ea611839af2.jpg

Вид того, что за зверь внутри .

http://s49.radikal.ru/i124/1303/0e/e0398443da8b.jpg

Вот это в санузле. Решетка прикручена к потолку.

http://s56.radikal.ru/i152/1303/04/306a7dbd6de8.jpg

Итого, по факту сталкиваюсь с тем , что в санузле как вы видите мне пришлось заклеить часть решетки. Если этого не сделать то получается , что вытяжка в комнате работает в обратку. Раньше весть этот примитив работал при закрытых окнах. Последнее время "примитив просит" , чтобы было открыто микропроветривание на окнах иначе как надо работать не хочет.

Если в санузле полностью заклетить вытяжку то, вытяжка в комнате при закрытом микропретривании работает как надо.

Также обртатил внимание , что лопасти двигателя не имею пустот т.е. фактически сечение ( правильней кол-во щелей ) пропускного канала минимально. Хотя раньше думал, что там примитивный пропеллер с треемя лопостями и тремя пустотами.

Из ньюансов:

1. Стеклопакеты достаточно герметичны. хотя холодок по верху просачивается слегка. Входная дверь дешевая китайская..пропускает..
  2. В санузле как говорит прораб шахта общая , а вот с комнаты как он утверждает до крыши дома пропущена труба и у каждого своя...причем именно во всех квартирах студиях было так спроектировано с его слов..верится с трудом..)

Что делать ?? Как найти баланс ?

Имеет ли смысл демонтировать мотор и ставить там решетку..? так же хотел найти решетку для санузла с регулируемыми жалюзи, чтобы не городить калхоз с заклейкой...

Попутный вопрос ..как монтировать гофру на этот двигатель и правильно ли это будет..?

Диаметр наружный этого чуда 98-99 Внутренний диаметр 96-97 Размеры короба 285х285

Решетка в санузле 190х230

0
Medtech
Medtech
Старожил

Москва

29.03.2013 в 12:31:57

1 обеспечить приток 2 убрать вентилятор 3 поставить регулируемые анемостаты 4 отбалансировать анемостатами производительность каждого канала вытяжки 5 забить на всё и поставить ПВУ с известными параметрами.

0
dima4321
dima4321
Новичок

Санкт-Петербург

30.03.2013 в 22:08:32

Ребята, а что совсем не будет никаких советов более менее развернутых..А то товарищ так написал, быдто я специалист по вытяжке и отдал ей пол своей жизни..)

Я живу в питере..для меня проблема найти реглируемую решетку с жалюзи в ванну...это реально ??
Хотелось бы начать с того , чтобы найти некий баланс...оттакливаясь от вентиляции в санузле...

Можно вешать гофру на мотор...? как все это делается..хомутами ??

0
Medtech
Medtech
Старожил

Москва

31.03.2013 в 01:00:41

dima4321, Вы форум почитайте, поищите что такое анемостат, если бы вы жили в деревне я бы поверил что ничего нельзя найти в сельпо, но имея интернет и умея набирать буквы и орудовать мышью легко найти всё что угодно. Идите на мосвент, читайте основы и найдёте балланс. Но сначала необходимо понять как работает вентиляция в многоквартирных домах.

0
vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

31.03.2013 в 01:24:02

dima4321,Вам написали,- Вы, к сожалению, понять не в состоянии..Обратитесь, тогда, в профильную организацию, заплатите деньги и Вам- сделают..Может быть..

dima4321 написал : Можно вешать гофру на мотор...? как все это делается..хомутами ??

Извините, но , судя по вопросам- Вы , вытяжке, не то что, "пол жизни", "пол минуты"- не отдали..И, здесь, - не ясли..

0
dima4321
dima4321
Новичок

Санкт-Петербург

31.03.2013 в 10:13:29

vitex73 написал : Извините, но , судя по вопросам- Вы , вытяжке, не то что, "пол жизни", "пол минуты"- не отдали..И, здесь, - не ясли..

Я просто хотел уточнить как правильно прокладывается канал от вент решетки до плиты. Сейчас у меня вмонтирован в вент решетку как вы видите двигатель...я и хотел узнать можно ли за наружный диаметр 99 взяться в качестве начала того какнала и пробовать что-то лепить..или надо демонтировать двигатель...

Как происходит сочленение труб...?

0
vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

31.03.2013 в 10:29:25

dima4321 написал : или надо демонтировать двигатель...

Однозначно..Но меня другое веселит..Кто додумался такого МОНСТРА впихнуть в ВЕ..ТРубочист, Ау..Видите, есть еще , идиоты, покруче меня.. Такие игрушки сеть тянут 20-30 метровую, легко..Там, под 400Па напора..Это ж "ПАПИК"..Да, и стоит он- баксов , под 400..Я представляю, что у соседей, наверху делается, когда его включают..

Medtech написал : 1 обеспечить приток

Как хотите, ДИМА..Чем хотите..Но это - основное..

dima4321 написал : к правильно прокладывается канал от вент решетки до плиты.

Я, Вас- огорчу..Проложите канал, установите вытяжку- убьете ЕВ.. Короче- гемор..Если хотите воздухообмен- то без вытяжки..С вытяжкой- это будет "кастрат"..

Хотя , оговорюсь- дом новый..Может, сейчас предусматривают отдельные каналы для принудиловок..Но, я, лично- сомневаюсь..В логику- не укладывается...К Трубочисту обратитесь..Это- его епархия..

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

31.03.2013 в 10:54:34

vitex73 написал : ..... Кто додумался такого МОНСТРА впихнуть в ВЕ..

ответ в начале темы

dima4321 написал : Въехал в новый дом. Девятиэтажка. Квартира студия ...Вид того, что за зверь внутри.....

Так что, не надо никого винить из "местных". А вот задать вопрос строителям стоило: "Зачем поставили вент. на первом этаже, когда все должно работать и так ..." Вполне возможно что есть какая-то "бяка". Мне так кажется. dima4321, а естественная работает при стоячем вентиляторе ???? То что Вас про вентилятор страшное подумали - зря, там все нормально. При стоячем вентиляторе свободный проход в нем неплохой.

vitex73 написал : Такие игрушки сеть тянут 20-30 метровую, легко..Там, под 400Па напора..Это ж "ПАПИК"..Да, и стоит он- баксов , под 400..

60 метров прямого участка "холодной" гофры, проверено, и стОит, если не ошибаюсь, 160 евро. Так что немного "загнули" с ценой ;)

vitex73 написал : Я, Вас- огорчу..Проложите канал, установите вытяжку- убьете ЕВ..

Не стоит это писать, без толку. Здесь работает "хочу" и "почему у соседа(друга/подруги) есть а у меня нет ..." И не докажешь, что прилепи от вытяжки воздуховод ПРОСТО к стенке - разница небольшая с тем что подсоединяют в ЕВ. Всего лишь в первом случае - есть нормальная вентиляция кухни (при условии рабочего вент.канала ЕВ) а во втором случае - почти неработающий зонт вытяжки и такая же вытяжка из кухни из-за того что вместо вент.решетки впиндюрен воздуховод ..... "Но это уже совершенно другая история ... " ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

dima4321
dima4321
Новичок

Санкт-Петербург

31.03.2013 в 11:12:07

Оговорюсь... Все , что я описывал ( обратная тяга) -это при выключенном двигателе.

Процентов 80 всего дома состит из квартир студий. Вентиляторы вставлены во все студии. Более того даже видел подобное на 9 этажах в простых однокомнатных квартирах. Дык там еще вентиялтор и в санузел поставили..но скрытый..тоже включается на кнопку.

Дом новый. Прораб утверждал , что во всех студиях своя труба из вент канала идет на крышу. Хотя не представляю ..сколько ж труб нужно вмонтировать..лукавит наверно...

Поначалу были чужие соседкские запахи...но сейчас нет ..даже когда в обратку работает..только холодный воздух загоняется..

Стоит приоткрыть окно ..хоть чуть чуть...лопасти двигаетеля сами раскручиваются без включения кнопки.

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

31.03.2013 в 11:38:52

dima4321 написал : Все , что я описывал ( обратная тяга) -это при выключенном двигателе

;) :) Вот уже "ближе к телу ..". Помните Гайдаевскую комедию "Спортлото 82" ??? "Пытка апельсинами продолжалась второй час ...." так и у ВАС, только через пытку и то дозированная информация. Теперь все встает на свои места Немного повторюсь.

dima4321 написал :

1. Стеклопакеты достаточно герметичны. хотя холодок по верху просачивается слегка. Входная дверь дешевая китайская..пропускает..

Т.е. получается, пока вентилятор не работает то этих щелей хватало для работы ЕВ в санузле. А далее получается следующее: Все таки то что стоит вентилятор - это правильно, т.к. у Вас квартира-студия и норма воздухообмена в этом случае своя (где-то что-то читал) А расход воздуха должен быть бОльший - поэтому и поставили вентилятор. Но вентилятор стоит довольно мощный. Как написал vitex73,

vitex73 написал : ....под 400Па напора..

И кубов 700 расход. Вот этот расход воздуха и делает Вам перевертыш, т.к. все "связи" (щели/неплотности и т.д.) с внешней средой, которые есть в квартире, "не спасают отца русской демократии..." от этого явления. Маловато их получается ... А что же спасет ????

1. Обеспечение приток любым доступным способом (форточка/проветривание/ПУ/ПВУ и т.д.). Тут Вам выбирать 2.1 Снять вентилятор и измерить его размер. 2.2 Вместо 2.1 можно идти другим путем. Надо найти норму расхода воздуха для студий и тогда можно понять тот ли вентилятор у Вас стоит. А то что он сильно завышен - это на все 100%. Строителям по-барабану что лепить на стену, им выгодно закупить все одинаковое. Но "это уже другая история ..."
  2. Определившись с вентилятором, скорее всего его стоит заменить на то что требуется.

После этих трех пунктов надо будет смотреть что получится. А изменения будут точно ....

Пы.Сы. Хорошо бы планировку посмотреть, с местом установки вентилятора.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

31.03.2013 в 12:05:44

Ким написал : т, если не ошибаюсь, 160 евро

У , нас- больше 300 евро,точно..

Ким, Я, бы, все таки, разобрался

dima4321 написал : . Прораб утверждал , что во всех студиях своя труба из вент канала идет на крышу

Потому, что если это правда..Вытяжка на рециркуляцию, плавный регулятор на вент, приток, "супер"обязательно- и, вперед.. Хотя, тогда, вот это, что такое

dima4321 написал : Поначалу были чужие соседкские запахи

?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу