06.04.2013 в 17:52:23
Прошу совета у профи и специалистов форума.Имеется на 8-м эт. кухня с вентканалом 160х160 мм.,дом красный кирпичный 14-ти зтажный 82г.("свечка" одноподъездный улучшенной планировки).Планируется вытяжка JetAir FS 301/60 с подключением в этот канал.Трасса состоит из круглого пластикового возлуховода с азродинамической характеристикой d=125мм. общей длиной до 50см.
и двух колен 90 град. с аэродинамической характеристикой .
JetAir есть одномоторные и с 2-мя вентиляторами с такими характеристиками: с одним вентилятором P=150-270 Па ,свободный выход воздуха 220-400 м3/ч ,подключение в вентканал 190-340 м3/ч ; двухмоторные P=280-340 Па ,свободный выход воздуха 260-620 м3/ч ,подключение в вентканал 220-530 м3/ч Вопросы такие: 1) как пользоваться диаграммами,если допустим брать потери P равные нулю то точка начала линии покажет значение потерь в м3/ч данного участка ,правильно ? 2) исходя из исключения нарушить баланс общей вентшахты и попадания воздуха в другие каналы,шума от прохождения воздуха через канал и долговечности работы(всё таки 2 вентилятора лучше чем один) какую вытяжку брать?
06.04.2013 в 18:39:14
VaLLeon написал : JetAir есть одномоторные и с 2-мя вентиляторами с такими характеристиками: с одним вентилятором P=150-270 Па ,свободный выход воздуха 220-400 м3/ч ,подключение в вентканал 190-340 м3/ч ; двухмоторные P=280-340 Па ,свободный выход воздуха 260-620 м3/ч ,подключение в вентканал 220-530 м3/ч
откуда у Вас такие данные ????
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
06.04.2013 в 18:51:36
VaLLeon написал : как пользоваться диаграммами
Выбираете на оси абсцисс точку- значение производительности, поднимаетесь параллельно оси ординат до пересечения с графиком треб.сечения, от точки пересечения, налево, параллельно оси абсцисс, до пересечения с осью ординат..В точке пересечения с осью ординат , идентифицируете значение потерь давления.. Только- это, в данном случае, - ненужная трата времени, т.к. номограммы(графики)- КОЗЛЯЧИЕ..
VaLLeon написал : нарушить баланс общей вентшахты
Если у Вас- канал не ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ, то "общак нагрузите по -любому..
VaLLeon написал : ,шума от прохождения воздуха через кана
Объем меньше- канал больше..
VaLLeon написал : всё таки 2 вентилятора лучше чем один
Конечно..А десять вентиляторов- лучше, чем два..А, МИГ-29- еще лучше..НЕ ЧУДИТЕ..Если собрались воткнуть вытяжку- в ВЕ..Тогда- самую слабую..200куб- выше крыши..Но учтите- ВЕ, у Вас не будет..
07.04.2013 в 10:36:44
Ким написал : откуда у Вас такие данные ????
смотрел на оффсайте
vitex73 написал : Объем меньше- канал больше..
извините но я что-то не понял.если судить по формуле F=L/(3600хV) то при V=1м/с и F=0.0256 м2 (0.16х0.16) расход получается 92 м3/ч . чего здесь должно быть меньше и больше?
vitex73 написал : Но учтите- ВЕ, у Вас не будет..
я предусмотрел естественную ВЕ,примерно вот так
vitex73 написал : Тогда- самую слабую..200куб- выше крыши..
т.е. получается если основной режим на 1-й скорости,то все аргументы за двухмоторные типа на пониженных оборотах долговечнее и тише т.к.напор от двух легче создать,тогда теряют смысл,потому что с одним вентилятором так и так будет на пониженных оборотах,а то что больше будет сам на себя запираться,правильно я понимаю?
07.04.2013 в 11:19:09
VaLLeon написал : должно быть меньше и больше?
Сечение макс. возможное, предусмотрите..
VaLLeon написал : я предусмотрел естественную ВЕ,примерно вот так
Это - "мертвому ..".ВЕ, с обр.клапаном, - кастрат..У, Вас, правда, дельта высот- 20м..Но, это, существенно Вам не поможет..Дайте сопротивление клапана..
VaLLeon написал : . получается если основной режим на 1-й скорости,то все аргументы за двухмоторные типа на пониженных оборотах долговечнее и тише т.к.напор от двух легче создать,тогда теряют смысл,потому что с одним вентилятором так и так будет на пониженных оборотах,а то что больше будет сам на себя запираться,правильно я понимаю?
Очень приблизительно..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу