Torn
Torn
Местный

Москва

16.04.2013 в 13:49:53

Вот такой проект, дом два этажа, размеры внутри 10х15м. Интересует примерная стоимость работ навскидку.

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

16.04.2013 в 14:07:47

Torn написал : Вот такой проект,

Бестолковейший ....

Torn написал : Интересует примерная стоимость работ навскидку

Даже для того чтобы что-то сказать "на вскидку" - нужна спецификация количества используемых материалов, которая должна быть в проекте. А так, кто-то просто так считать этого не будет. Вам проще всю "солому" посчитать и оценить по прайсам. За монтаж этой "соломы" - исходите из той же цены, как минимум.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Torn
Torn
Местный

Москва

16.04.2013 в 14:14:07

Ким написал : Бестолковейший .... Даже для того чтобы что-то сказать "на вскидку" - нужна спецификация количества используемых материалов, которая должна быть в проекте. А так, кто-то просто так считать этого не будет. Вам проще всю "солому" посчитать и оценить по прайсам. За монтаж этой "соломы" - исходите из той же цены, как минимум.

Спецификация материалов в бумажном варианте, в электронке только это. Значит похоже на правду, запросили за работы чуть больше, чем цена материалов.

0
DfC
DfC
Новичок

Москва

16.04.2013 в 15:23:15

Материалы копеечные. Работы однозначно будут дороже, выезд же нужно как то оправдать. Только не понятно зачем прямоугольные каналы. При таких сечениях вполне обошлись бы круглым - проще в монтаже и дешевле.

0
Torn
Torn
Местный

Москва

16.04.2013 в 16:10:12

DfC написал : Материалы копеечные. Работы однозначно будут дороже, выезд же нужно как то оправдать. Только не понятно зачем прямоугольные каналы. При таких сечениях вполне обошлись бы круглым - проще в монтаже и дешевле.

Подвесной потолок 10см высоты дает, предлагали круглые но тогда потолок еще опускать, я отказался.

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

16.04.2013 в 16:24:13

Torn написал : Подвесной потолок 10см высоты дает, предлагали круглые но тогда потолок еще опускать, я отказался.

;) :) Правильно сделали что отказались.... Потолок важнее ???? ;)

В любом случае, исходя из Вашего ответа, можно сказать только одно - лучше ничего не делайте из того что нарисовано, лучше потолки сделайте нормально. Все равно вентиляция нормально работать не будет. Так уж хоть "ЧТО-ТО" сделаете как надо ..... Иначе, ни одно ни другое не получится .....

0

Torn
Torn
Местный

Москва

16.04.2013 в 17:11:12

Ким написал : ;) :) Правильно сделали что отказались.... Потолок важнее ???? ;) В любом случае, исходя из Вашего ответа, можно сказать только одно - лучше ничего не делайте из того что нарисовано, лучше потолки сделайте нормально. Все равно вентиляция нормально работать не будет. Так уж хоть "ЧТО-ТО" сделаете как надо ..... Иначе, ни одно ни другое не получится .....

Докопаться можно до любого проекта, все сантехники критикуют работы других сантехников, электрики критикуют электриков, всегда, тут то же самое. Не я рисовал проект, так что мне совершенно не обидно.

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

16.04.2013 в 17:17:54

Torn написал : ..... все сантехники критикуют работы других сантехников, электрики критикуют электриков, всегда, тут то же самое.... .

;) :) Все правильно... Самое главное это правдоподобно и глубокомысленно сказать фразу: "Ну как же у Вас все запущено ...!!!" ;) А все остальное ерунда ..... ;)

0

Torn
Torn
Местный

Москва

16.04.2013 в 17:24:04

Ким написал : ;) :) Все правильно... Самое главное это правдоподобно и глубокомысленно сказать фразу: "Ну как же у Вас все запущено ...!!!" ;) А все остальное ерунда ..... ;)

Могу вам вернуть этот же самый упрек, видите обоснованный косяк или нарушение норм в проекте? напишите, я дам ссылку на тему проектировщику, пусть ответит.

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

16.04.2013 в 17:49:59

Torn написал : ...... Могу вам вернуть этот же самый упрек, видите обоснованный косяк или нарушение норм в проекте? напишите, я дам ссылку на тему проектировщику, пусть ответит....

И как всегда сразу принимается "стойка". ;) По закону, проектировщик прав. Набросал кучу мелких воздуховодов, типа "окучил" все помещения. А для подстраховки к этой "соломе" прицепил пару вытяжных вентиляторов. Что тоже не противоречит нормам и такой вариант исполнения, как бы, допускается. Вроде как все культурненько и пристойненько. НО.... Если уж подстраховывается так пусть это делает до конца. У Вас куча стояков, часть из которых висит на вентиляторах а часть нет. А дом, как уже не раз в других темах вспоминалось, герметичный из-за окон/дверей. Следовательно, доступ свежего воздуха слабоват. Откуда будет компенсация вытяжного воздуха ???? Правильно, из тех каналов которые не подсоединены к вентиляторам или через те каналы где вентилятор будет отключен. К этому добавьте ВЕ котельной. И называется это безобразие - перевертыш .... Еще одна мелочевка. Все вертикальные каналы - грубо, сотка. И сделано по-барабану как, что с 1 этажа - сотка что со второго. А расходы для ВЕ стоят, .... помните как дед Щукарь говорил ???? "Чтой-то сумления берут ....!!!" .... И это не последние вопросы. Весь смысл не в том что "проект не правильный" или еще как. А в том что он не доделан, стоило бы его поправить.

Что же по поводу "ссылки проектировщику....". ;) Это уже Вам решать что и как делать .... Деньги за этот проект Вы платили и Вы его хотите "воплотить в жизнь", что тоже денег стоит. Если Вам "все равно" что получится, то мне еще больше "все равно". Вы для себя делаете, а не для дяди Васи ....

Пы.Сы. Насколько правильно понимаю, у Вас предусматривается или купель или маленький бассейн. Если это так то в этом случае этим проектом Вы вообще не обойдетесь. Любая "вода" тянет за собой механическую вентиляцию (вариантов исполнения - несколько). ВЕ, в этом случае не спасет. Все потечет .... Проходили....

0

DfC
DfC
Новичок

Москва

16.04.2013 в 18:09:32

Torn написал : Подвесной потолок 10см высоты дает, предлагали круглые но тогда потолок еще опускать, я отказался.

Странно. 10 см. круглых и квадрат со стороной 10 см. как бы одинаковы по высоте. Только у квадрата еще сверху фланец 2 см., снизу он практически равен толщине профиля ГКЛ. А по замечаниям - расходы очень низкие, и при таком устройстве, что все в одно сводится и клапанами регулируется, вы их никогда в жизни не отрегулируете. Оставьте лучше тогда часть каналов с естественной вытяжкой. А на с/у и кухню поставьте вентиляторы, маленькие, индивидуально на канал.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу