16.04.2013 в 18:19:56
Ким, Даже не стал смотреть , что там у ТС...К Вам, вопрос: не здоровится? Vitex73 заразил? Уж больно жестко.На Вас не похоже.
16.04.2013 в 18:21:08
Torn написал : Докопаться можно до любого проекта, все сантехники критикуют работы других сантехников, электрики критикуют электриков, всегда, тут то же самое. Не я рисовал проект, так что мне совершенно не обидно.
Из замечаний:
16.04.2013 в 18:33:28
Ким написал : Следовательно, доступ свежего воздуха слабоват. Откуда будет компенсация вытяжного воздуха ???? Правильно, из тех каналов которые не подсоединены к вентиляторам или через те каналы где вентилятор будет отключен. К этому добавьте ВЕ котельной.
Есть такое дело, обсуждаи, я отверг любые рекуператоры, механическую приточку и предложения по три раза в час нагревать весь воздух в доме и выбрасывать его наружу. Это был запрос с моей стороны. В доме люди 90% времени в году будут только ночью находиться и в 1-2 помещениях. Задача ставилась чтобы вентиляция работала по требованию, надо включил, не надо пусть работает на минимуме. Например в кухне есть дверь на улицу, включил вытяжку, приоткрыл дверь, вот и приток, будет дуть поставим клапан, но уже по факту что не устраивает. Вентиляторы планирую посадить на датчики включения света в туалетах, пользуются помещением есть сильная вытяжка, не пользуются пусть будет естественный выход теплого воздуха вверх или минимальные обороты. В котельной собственный забор воздуха из вентилируемого подполья. Для камина и печки сауны хочу так же сделать. Других потребителей воздуха кроме людей то и нет, а 2 человека в 1000 кубах воздуха много не надышат.
Ким написал : Что же по поводу "ссылки проектировщику....". ;) Это уже Вам решать что и как делать .... Деньги за этот проект Вы платили и Вы его хотите "воплотить в жизнь", что тоже денег стоит. Если Вам "все равно" что получится, то мне еще больше "все равно". Вы для себя делаете, а не для дяди Васи ....
Не все равно разумеется, иначе молча бы реализовал и все.
Ким написал : Пы.Сы. Насколько правильно понимаю, у Вас предусматривается или купель или маленький бассейн. Если это так то в этом случае этим проектом Вы вообще не обойдетесь. Любая "вода" тянет за собой механическую вентиляцию (вариантов исполнения - несколько). ВЕ, в этом случае не спасет. Все потечет .... Проходили....
Знаю, вы мне в личку даже писали по этому поводу весьма доходчиво, я согласен, но т.к. бассейн это самая дорогая игрушка в доме, то делать его буду очень не скоро, тогда и буду решать вопрос с вентиляцией, благо это пристройка и там легко проделать новые каналы, хоть в стену, хоть в потолок. Помещение отделено от остального дома стеклопакетным блоком, поэтому можно будет решать вопрос локально.
16.04.2013 в 18:44:23
костин написал : .... Vitex73 заразил? ....
А дурной пример всегда заразителен !!!... Это как вирус H5N1 - смертельный и прилипнет не знаешь когда, со всеми последствиями ....
Torn написал : я отверг любые рекуператоры, механическую приточку и предложения по три раза в час нагревать весь воздух в доме и выбрасывать его наружу.
А никто про это и не говорит. Просто вспомните про "добрые деревянные окна со щелями в палец толщиной ..." ;) Только с некоторой их модификацией. Клапана, проветриватели, форточки и т.д. И самое главное - нормальные вертикальные каналы, с нормальными сечениями и нормально сделанными. Кстати, уберите все стояки из жилых комнат, там им не место ...... И после этого "данное произведение" вполне сможет работать и это уже будет более-менее рабочий вариант ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.04.2013 в 18:44:59
DfC написал : Из замечаний:
- объединены общая вентиляция и с/у, что делать нельзя
т.е. просто добавить пару труб в стояк? что 4-что 6 труб выводить через крышу разницы то никакой
DfC написал :
- как КиМ правильно заметил, без притока (естественного или механического), вытяжки с мех побуждением будут тянуть из естественных
не бывает герметичных окон, ну вот что ни делают, как ни запенивают, а микрощели все равно есть, у меня их 35 штук по всему дому. Да еще и микроклапана в них есть какие-то. 3 двери на улицу, одна из которых полгода будет просто открыта или приоткрыта всегда. Должно хватить. Зимой не хватит, приоткрою пару окон на один зубчик.
Ким написал : Кстати, уберите все стояки из жилых комнат, там им не место ...... И после этого "данное произведение" вполне сможет работать и это уже будет более-менее рабочий вариант ....
Вы имеете ввиду тот что рядом с камином? Все остальные стояки не в жилых помещениях же :confused: один идет из котельной через гардеробную, второй через санузлы.
16.04.2013 в 18:52:35
Torn написал : т.е. просто добавить пару труб в стояк? что 4-что 6 труб выводить через крышу разницы то никакой
Да, примерно так. Только я бы на с/у отдельные вентиляторы поставил, и привязал к освещению.
Torn написал : не бывает герметичных окон, ну вот что ни делают, как ни запенивают, а микрощели все равно есть, у меня их 35 штук по всему дому. Да еще и микроклапана в них есть какие-то. 3 двери на улицу, одна из которых полгода будет просто открыта или приоткрыта всегда. Должно хватить. Зимой не хватит, приоткрою пару окон на один зубчик.
У вас два вентилятора по 250 м3/час. Проектируются они на 1-ой скорости (зачем?), 100% что будете периодически включать на максимум. Откуда, хотя бы 300 м3 тянуть будет?
16.04.2013 в 18:59:42
DfC написал : Да, примерно так. Только я бы на с/у отдельные вентиляторы поставил, и привязал к освещению.
Можно и так сделать, только шумные они, по крайней мере те которые я у людей видел. Поэтому и эти на чердак выкинули чтобы шума поменьше.
DfC написал : У вас два вентилятора по 250 м3/час. Проектируются они на 1-ой скорости (зачем?), 100% что будете периодически включать на максимум. Откуда, хотя бы 300 м3 тянуть будет?
Максимум будет только в одном случае, когда СПА зона вся раскочегаривается на максимум - сауна, хамам, бассейн, спа-ванна, а т.к. на это время все проживающие перемещаются туда, то можно в гостиной хоть три окна открыть/приоткрыть.
16.04.2013 в 19:05:08
Torn написал : Вы имеете ввиду тот что рядом с камином? Все остальные стояки не в жилых помещениях же один идет из котельной через гардеробную, второй через санузлы.
Камин не расмотрел, а так - спальня 1 этаж (слева внизу); 2 этаж - помещения слева и справа вверху.
Что касается камина. Сам видел один вариант исполнения камина. Чтобы не заводить приток в помещение было сделан канал прямо под решетку камина. Получилось что и приток есть и холодный воздух в помещение не попадает.
DfC написал : .... Проектируются они на 1-ой скорости (зачем?) ....
Как зачем ???? Это распространенный способ чтобы вентилятор не шумел но и, в то же время, чтобы все работало. Сплошь и рядом такое делалось..... А к этому еще впаривание более дорого оборудования.
16.04.2013 в 19:10:18
Ким написал : Чтобы не заводить приток в помещение было сделан канал прямо под решетку камина. Получилось что и приток есть и холодный воздух в помещение не попадает.
Да, хорошее решение. Но одна проблема - пока камин не разгорелся тяги нет, и если не будет подпора, то дым пойдет куда? :)
Ким написал : А к этому еще впаривание более дорого оборудования.
Вот и я об этом, хотя вентилятор прекрасный и малошумный.
16.04.2013 в 19:19:19
Ким написал : Камин не расмотрел, а так - спальня 1 этаж (слева внизу); 2 этаж - помещения слева и справа вверху.
Так это не стояк (могу ошибаться, но стояк это ведь вертикальная труба?) это горизонтальная дырка сквозь стену, от нее канал к стояку.
Ким написал : Что касается камина. Сам видел один вариант исполнения камина. Чтобы не заводить приток в помещение было сделан канал прямо под решетку камина. Получилось что и приток есть и холодный воздух в помещение не попадает.
Именно так.
Ким написал : Как зачем ???? Это распространенный способ чтобы вентилятор не шумел но и, в то же время, чтобы все работало. Сплошь и рядом такое делалось..... А к этому еще впаривание более дорого оборудования.
Да, для уменьшения шума. Бесшумность всей этой системы важный параметр.
16.04.2013 в 19:20:01
DfC написал : Но одна проблема - пока камин не разгорелся тяги нет, и если не будет подпора, то дым пойдет куда?
Работал как надо. Присутствовал при сдаче Заказчику .... Получилось все нормально ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу