22.04.2013 в 20:37:18
Есть ли существенные причины для того чтобы ставить мультисплит(один блок теплообмена снаружи и от него несколько внутри)? Пока не знаю буду ли делать кондиционеры, но проблема в том что электрику делать сейчас, а насколько я знаю у обычного сплита надо питание к тому блоку что внутри, а у мультисплита к тому блоку что снаружи.(могу ошибаться) Дело в том, что разница в ценах получается ну очень существенная, по крайней мере те что я видел, грубо говоря 1 простой сплит 1тыс $ с монтажом, если мне нужно 6 штук, то 180тыс. А за два мультисплита по 3 от 300тыс и далее вверх. За что переплачивается в разы? Что за это получаешь взамен? Ведь даже с точки зрения резервирования 6 независимых кондиционеров лучше чем 2. Да и потребляемая мощность у мультисплита выше, а вероятность того что включат сразу 6 одиночных невелика. Есть показания для выбора мультисплита?
22.04.2013 в 20:45:50
Torn написал : Есть ли существенные причины для того чтобы ставить мультисплит(один блок теплообмена снаружи и от него несколько внутри)?
Есть конечно;).
Torn написал : Есть показания для выбора мультисплита?
В каждом конкретном случае - свои показания. Вполне может оказаться, что мультисплит(-ы) будет дешевле, чем обычные сплиты.
22.04.2013 в 22:12:31
Если исходить с точки зрения соотношения цена-результат то лучше выбирать сплит-систему: дёшево, практично, просто ремонтируется. Мульти-сплит-система не рентабельна поскольку более технологичное производство оборудования для производителя в следствии дорогое для покупателя и её применяют когда нет возможности установить несколько наружных блоков, в других случаях проще и дешевле поставить обычную спли-систему
Сантехнические работы в Санкт-Петербурге
23.04.2013 в 10:11:54
Alpha написал : Есть конечно;).
В каждом конкретном случае - свои показания. Вполне может оказаться, что мультисплит(-ы) будет дешевле, чем обычные сплиты.
а можно поподробнее? у меня загородный дом, ограничений по количеству блоков на стене снаружи нет, все трассы будут до 20м. А вот ограничения на выделенную электромощность есть, и особо не пошикуешь.
23.04.2013 в 13:28:42
Torn написал : а можно поподробнее? у меня загородный дом, ограничений по количеству блоков на стене снаружи нет, все трассы будут до 20м. А вот ограничения на выделенную электромощность есть, и особо не пошикуешь.
Как правило, ограничения есть:). Не устанавливать наружки на фасад, бэк-ярд, в лицо соседу и т.д. Если вам всё равно, и можно лепить как угодно, то какой мультисплит? В крайнем случае, можно объединить несколько комнат с каждой стороны в два мультика. А может, быть и не надо этого делать.
Кто ж знает, шо там у вас и что вы хотите;)?
23.04.2013 в 14:24:56
Alpha написал : Как правило, ограничения есть:). Не устанавливать наружки на фасад, бэк-ярд, в лицо соседу и т.д. Если вам всё равно, и можно лепить как угодно, то какой мультисплит? В крайнем случае, можно объединить несколько комнат с каждой стороны в два мультика. А может, быть и не надо этого делать. Кто ж знает, шо там у вас и что вы хотите;)?
Я понял, спасибо, мульти городить не буду.
23.04.2013 в 16:45:22
Torn написал : Я понял, спасибо, мульти городить не буду.
6 наружек на стене в частном доме тоже не по фен-шую:) Кто Вам считал проект, что получилась такая разница? Обычно мультики и соответствующие им по кол-ву сплиты по стоимости примерно равны, при этом мульти сплит-системы, часто более технологичны, экономичны и практичны при прочих равных.
23.04.2013 в 20:05:44
Выгода в пользу мультов начинается с 3-х голов ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу