28.04.2013 в 14:41:53
Добрый день . Начинается ремонт сан узла и кухни и возникает проблема с вентиляцией этих помещений . Ситуация такая : В кухне просто отверстие в стене , далее металическая квадратная труба в туалет , а в туалете проблема !!! прямо впритык к вент отверстию канализационная труба !!! , отверстие на фото до кучи еще и пеной заделано , пену то можно удалить но как обойти трубу ? Планируется короб до ванной в которую сейчас просто дырка в стене из туалета . Подскажите пожалуйста как ту можно поступить ???
02.05.2013 в 12:00:28
Вы можете убрать старую и провести новую трассу вентиляции с помощью поворотов и уголков обойти эту трубу и сделать как вам нужно
02.05.2013 в 15:01:25
Хватит ли отверстия в 70мм для вентиляции ванной комнаты. Есть коронка алмазная 70мм, хочу пробить отверстие насквозь в вентиляционную шахту. То есть воздух из туалета и ванной будет удаляться в одну совместную шахту. В самой шахте поставлю вот такую пирамиду - отсечение воздуха, чтоб влажность из ванной не попадала в туалет.
03.05.2013 в 22:45:04
молоток написал : Хватит ли отверстия в 70мм для вентиляции ванной комнаты. Есть коронка алмазная 70мм, хочу пробить отверстие насквозь в вентиляционную шахту. То есть воздух из туалета и ванной будет удаляться в одну совместную шахту. В самой шахте поставлю вот такую пирамиду - отсечение воздуха, чтоб влажность из ванной не попадала в туалет.
Нет, d 70 мм маловато будет, в ванной комнате большая влажность , пар, и поэтому отверстие должно быть не менее d 125 мм, а лучше побольше, вреда не будет
03.05.2013 в 22:54:22
Харитон написал : Нет, d 70 мм маловато будет, в ванной комнате большая влажность , пар, и поэтому отверстие должно быть не менее d 125 мм, а лучше побольше, вреда не будет
Хорошо Харитонов, а как насчет слышимости будет, ведь отверстие в ванной будет напротив отверстия в туалете, (между ними расстояние в 30 см будет разделять вентшахта). Кто зайдет в ванную и будет мыться, все это будет слышно в туалете ? И наоборот ? Какие варианты ?
03.05.2013 в 23:13:02
Слышимость тут не самое главное, вы от этого никуда не уйдете, ведь вы не можете разнести ванную и туалет на большие расстояния, правильно? Намного важнее свежий воздух и сухость, поверьте и я бы посоветовал бы вам наоборот, в туалете отверстие сделать поменьше, а ванной наоборот увеличить.
03.05.2013 в 23:17:09
Харитон написал : Слышимость тут не самое главное, вы от этого никуда не уйдете, ведь вы не можете разнести ванную и туалет на большие расстояния, правильно? Намного важнее свежий воздух и сухость, поверьте и я бы посоветовал бы вам наоборот, в туалете отверстие сделать поменьше, а ванной наоборот увеличить.
Так и сделаю. Спасибо за совет.
03.05.2013 в 23:19:06
Да, и поставьте как вы хотели перегородочку-рассекатель, и подожмите туалетную отдушину и в ванной расширьте, и все будет нормально. удачи вам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу