Добрый день, уважаемые гуру.
Хочу обратиться к вам с просьбой помочь в размещении внутренних блоков кондиционеров.
Имеется такая квартира с планируемой расстановкой мебели (окончательный вариант только кухня, остальное предварительно):
Красной стрелкой обозначено разрешенное местными чиновниками место установки внешних блоков. Синие стрелки указал на всякий случай - это вентрешетки приточной системы.
Следующий этап - предусмотреть кондиционеры в спальне, детской, кухне-гостинной и балконе-кабинете. Возможно ли разместить внутренние блоки так, чтобы не дуло куда не надо и при этом, чтобы отвод конденсата осуществлялся самотеком? Скорее всего во всех комнатах это не получится, но как минимум на кухне и на балконе я думаю должно получиться. Также я не до конца уловил можно ли ставить помпы не рядом с внутренним блоком а, например, в коридоре, так чтобы до них самотеком а дальше пинком?
Стены внешние бетонные, между спальней и детской перегородка бетонная, остальные перегородки из ПГП.
Во избежание холиваров сразу скажу, что что один мультик или четыре сплита, а также марки оборудования значения пока не имеют.
Заранее спасибо за конструктивные ответы.