09.07.2013 в 08:23:09
thaa написал : Пожалуй это сложно сказать не побывав на объекте, поэтому сформулирую другой вопрос. Допустим я нашел мастеров, которые говорят, что всё будет как надо. Как после монтажа проверить всё ли в порядке со сливом? Косяки всплывут сразу или только спустя время? Имеются ввиду не косяки монтажа в целом а косяки по отводу конденсата. Спасибо.
Основную проверку можете сделать сразу. Это аккуратненько в поддон внутреннего блока наливаете воду и проверяете, чтобы она вся слилась в канализацию. По ходу эксплуатации могут вылезть «косяки» герметичности каналов. Это сразу не проверишь, т.к. здесь могут быть «косяки» не только тех кто ставил кондиционер но и строителей. А эти «друзья» никогда не скажут что натворили в процессе своей работы пока сами не увидите. Примеров можно приводить «отсюда и до обеда …» ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
09.07.2013 в 10:10:36
V@D1k написал : дороже я имелл ввиду приточную установку и расчет с разводкой воздуховодов, подключением ККБ и автоматики для охлаждения
Для справки, приточка с холодильной секцией может сделать только подготовку воздуха, для поддержания микроклимата в помещении все равно нужен будет доводчик, т.е. кондиционер ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
09.07.2013 в 10:27:57
Бориска66 написал : Для справки,.....
Борь, тема то не о приточке с секцией холода .... Это V@D1k (не в обиду сказано ;) :)) "отклонистом" сработал. Главный вопрос темы это как сделать так чтобы "и волки были сыты, и овцы - целы ..." Расшифровываю ( ;)) Как разместить внутренние блоки так чтобы и не дуло в не нужные места и меньше помп ставить. А если и ставить, то какого типа и имени .... ;) :)
Вроде бы правильно понял автора ????
09.07.2013 в 10:32:59
Добрый день ув. Ким, автора я прекрасно понял, написал специально для Вадика ...
Просто не стал Вас дополнять, потому как не увидел надобности ...
09.07.2013 в 10:54:51
Бориска66 написал : .... потому как не увидел надобности ...
Спасибо Борь !!! ;)
09.07.2013 в 23:32:39
Ну раз все молчаливо согласились с Кимом, то следует принять его вариант в качестве рабочего.
Единственное хотелось бы уточнить вот что:
Ким написал : ... Спальня - на противоположной стене от приточной решетки. Направление движения воздуха - при повернутых вертикальных жалюзях в сторону входной двери. В этом вариант дренаж без помпы не получится .... Балкон - по середине помещения (где колонна нарисована). Дренаж - или "как делают все ..." :) на головы прохожим или в сторону санузла, объединив с кондиционером спальни, в одну помпу.....
Это - "как вариант ..." :)
На прохожих это безотказный вариант, но запасной. А вот объединить дренаж от балкона и комнаты, да еще и вынести помпу в коридор, вроде бы то, что доктор прописал. Остается вопрос - вот
09.07.2013 в 23:39:55
thaa написал : Я так понял, что она бесшумная, потому что накопительная. Но выглядит громоздкой и в пазогребневую гипсовую стену её не внедрить. Отсюда вопросы:
- Есть ли помпы накопительные, которые влезут в ПГП и которые при этом не будут вибрировать так, что стена будет гудеть?
- Если нет накопительных, то какую помпу посоветуете для внедрения в ПГП со стороны коридора?
Отвечу примерно так:
Есть более "плоские" наливные помпы, которые очень замечательно прячутся в стены ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу