Очень нужен совет от спеца.
Ситуация - новостройка, по правилам управляющей компании дренаж делается строго в канализацию. Мультисплит, 4 внутренних блока.
После нескольких часов работы кондеев они начинают течь, т.е. вода из поддона не уходит в дренаж (который сделан в слив под раковинами в кухне и ванной с помошью ответвления в сифон - такой обычно используется для слива стиралки). Выяснилось, что если слив отсоединить от сифона и положить в тазик, слив происходит нормально. Изучение вопроса показало, что слив сделан неправильно - по технологии дренаж должен быть с постоянным наклоном, безо всяких колен. У меня же слив в сифон получился выше уровня, на котором дренажный шланг выходит из стены (т.е. имеет место быть колено с гидрозатвором, который не пробивается водой из кондея). Вопрос - как это устранить? Вижу 3 варианта: 1) сделать слив в канализацию ниже уровня дренажной трубы (чревато необходимостью раздолбить 2 стены, переложить кафель и разобрать полкухни. Чистовая отделки уже сделана). 2) установить под раковинами помпы, которые будут поднимать воду на необходимый уровень (шум, плюс надо вести электричество, плюс не забывать включать/выключать помпу) 3) установить помпы в настенные блоки, чтобы эти помпы пробивали гидрозатвор (шум плюс есть вероятность, что кондеи попарно будут толкать воду друг к другу, т.к. дренажи каждой пары объединяются через тройник примерно в метре друг от друга). Как будет лучше? Или, может быть, есть другой способ?
Да, и еще один сопутствующий вопрос: вычитал, что при организации дренажа в канализацию необходимо применять схему с разрывом струи (капельную воронку), иначе бактерии, живущие в канализации, заберутся по дренажу в кондей, который будет разпылять потом все это дело по всей квартире. Если слив делать под раковину - это тоже необходимо или можно обойтись обычным сифоном?