09.07.2013 в 14:42:02
Всем привет!
Прошу посоветовать, как сделать приточку и кондиционирование в две комнаты и кухню. Вот схема (север - внизу, юг - вверху, справа другой подъезд):
Дом панельный. Приточку думаю повесить на балконе (там, где закругление). Блок кондея - на внешней стороне стены кухни.
Вопросы про приточку: 1.1 Куда лучше повесить (думаю брать ПВУ-350)? Может стоит её разместить внутри застекленного балкона? 1.2 Как провести вентиляционные каналы (особенно в дальнюю комнату через несущие стены)?
Вопросы про кондей: 2.1 Что лучше сделать: сплит на кухню и комнату + обычный кондиционер на дальнюю комнату или сплит с тремя "головами"?
Общий вопрос: Может подрядчика какого посоветуете, кто аккуратно и грамотно спроектирует и реализует?
09.07.2013 в 21:27:58
user написал : Прошу посоветовать, как сделать приточку и кондиционирование в две комнаты и кухню.
Вы уверены, что Вам нужна приточка? Тем более на кухне.
10.07.2013 в 08:31:28
antyar написал : Вы уверены, что Вам нужна приточка? Тем более на кухне.
Да, уверен, какие аргументы тут могут быть против?
10.07.2013 в 10:16:11
user написал : а, уверен, какие аргументы тут могут быть против?
Хотелось бы выслушать аргументы за:) Если таковые имеются данном конкретном случае.
10.07.2013 в 11:22:20
antyar написал : Хотелось бы выслушать аргументы за:) Если таковые имеются данном конкретном случае.
Свежий воздух без шума и пыли, что особенно приятно в периоды разных цветений.
10.07.2013 в 11:32:10
user написал : Свежий воздух без шума и пыли, что особенно приятно в периоды разных цветений.
Принимается. Внешний блок весьма заметно шумит, внутри тихо, при правильной прокладке воздуховодов, это да. Соответственно даже по этой причине на застекленной лоджии вешать его не следует. Рядом с ней - вполне.
user написал : 1.2 Как провести вентиляционные каналы (особенно в дальнюю комнату через несущие стены)?
Алмазное сверление поможет.
user написал : Вопросы про кондей: 2.1 Что лучше сделать: сплит на кухню и комнату + обычный кондиционер на дальнюю комнату или сплит с тремя "головами"?
Если один мультисплит рассматривать, то выйдет довольно длинная трасса в дальнюю комнату. Можно мультик на кухню и гостинную и отдельный кондиционер в дальнюю комнату. Либо в каждое помещение отдельные сплиты, на кухню можно подешевле.
11.07.2013 в 12:03:06
antyar, огромное спасибо за советы! Прошу посоветовать хорошего исполнителя для проведения работ по установке ПВУ и кондеев.
11.07.2013 в 12:23:11
user написал : antyar, огромное спасибо за советы! Прошу посоветовать хорошего исполнителя для проведения работ по установке ПВУ и кондеев.
Всегда пожалуйста. Не знаю кого Вам посоветовать, не все из Москвы поедут не в ближнее Подмосковье... Если нужно все в комплексе: поставка оборудования и монтаж, обращайтесь ко мне, контакты в профиле. Единственное сможем заняться плотно этим вопросом недели через 2.
11.07.2013 в 15:06:47
antyar написал : Всегда пожалуйста. Не знаю кого Вам посоветовать, не все из Москвы поедут не в ближнее Подмосковье... Если нужно все в комплексе: поставка оборудования и монтаж, обращайтесь ко мне, контакты в профиле. Единственное сможем заняться плотно этим вопросом недели через 2.
Ну это не так уж далеко, примерно 25 км по пятницкому шоссе. 2 недели - годится, интересует цена (что-то типа сметы по оборудованию и работам).
12.07.2013 в 06:27:16
user написал : Ну это не так уж далеко, примерно 25 км по пятницкому шоссе. 2 недели - годится, интересует цена (что-то типа сметы по оборудованию и работам).
Готово, вся информация у Вас на e-mail.
12.07.2013 в 08:53:17
antyar написал : ..... Внешний блок весьма заметно шумит, внутри тихо, при правильной прокладке воздуховодов, это да. Соответственно даже по этой причине на застекленной лоджии вешать его не следует.....
Представьте за какое место будете себя привязывать, чтобы заменить фильтр в установке. Вас, единственно, спасет открывающееся боковое окно на лоджии (если оно, конечно же, "есть" ;))
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
12.07.2013 в 11:13:55
antyar написал : Готово, вся информация у Вас на e-mail.
Спасибо, получил!
Ким написал : Представьте за какое место будете себя привязывать, чтобы заменить фильтр в установке. Вас, единственно, спасет открывающееся боковое окно на лоджии (если оно, конечно же, "есть" ;))
Ким, посмотрите внимательно на схему. Там на балконе есть небольшой уголок площадью 1,20. Он не застеклен (в отличие от балкона), отгорожен дверью и со стороны балкона выглядит так:
Дилемма была следующая: если разместить там ПВУ, то лучше "присоединять" его к балкону или оставить как есть. Для замены фильтров никого никуда привязывать не надо :)
12.07.2013 в 23:49:26
в прихожей опустить потолок на 30 см и поставить там канальник., а в с\у на 20 см. над дверьми комнат и кухни адапторы с решотками, а забор воздуха сделать в с\у из обеих комнат(из кухни нельзя). можно ПРОбурить в с\у приток с улицы позаботившись о доп. фильтрации ... канальник желательно с помпой. дренаж в один из с\у или с трассой (если не будет карманов). Наружку на любую внешнюю, доступную стену... На эту площадь хватит Daikin 40. дорого но тихо...
12.07.2013 в 23:54:37
i1 Ну правда, что Вы такое советуете. Забор воздуха из санузла??? Канальник весьма шумное решение, чтобы это понять достаточно хотя бы раз его поставить. Желательно, чтобы этот раз был не в квартире... И да, как предлагаете реализовать приток с улицы в санузел?
13.07.2013 в 00:36:01
antyar написал : Канальник весьма шумное решение, чтобы это понять достаточно хотя бы раз его поставить.
Ни разу не шумное !!!
Скорее наоборот, когда люди хотят самый тихий вариант приходят именно к канальникам, надо просто правильно подбирать и комплектовать оборудование ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу