jud-suss
jud-suss
Старожил

Волгоград

12.07.2013 в 00:36:32

Обращаюсь к специалистам и пользователям данного форума. Интересует мощный вентилятор которому не страшна пыль. Его планируемая задача -помогать высасывать пыль из помещения при штроблении (во время отсутствия пылесоса). На какие модели стоит обратить внимание ? Заранее спасибо!

0
jud-suss
jud-suss
Старожил

Волгоград

12.07.2013 в 00:43:46

Еще примечание -вентилятор должен быть канального типа.

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

12.07.2013 в 00:52:32

Что значит "мощный" и что представляет собой пыль. Ведь штрабить можно и отбойным молотком с удалением пыли в виде породы.... Так что, плиз, уточните "что и как ..." Иначе можно предложить Вентиляторы ВР 140-40 №2,5 или ВЦП №2,5-4 - вытянет все что захотите ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

jud-suss
jud-suss
Старожил

Волгоград

12.07.2013 в 20:09:42

Объясняю полностью мысль:) Хочу разрезать шиферную сантех кабину болгаркой без пылесоса. А во время работы вставить в вентиляционное отверстие вентилятор что бы пыль быстрее уходила- все же лучше чем ничего. если я поставлю простой вытяжной вентилятор ЭРА он быстро умрет от пыли ? Такой серьезный как Вы предложили не надо, цены на них бывают дороже чем простенький строительный пылесос. Что можете посоветовать в моей ситуации ? В природе есть простые вытяжные вентиляторы которым не страшна мелко дисперсная пыль ?

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

12.07.2013 в 20:34:43

jud-suss написал : Что можете посоветовать в моей ситуации ? В природе есть простые вытяжные вентиляторы которым не страшна мелко дисперсная пыль ?

Если серьезно, то в Вашем случае спасет только нормальный мощный пылесос. И все равно пыли будет "море". То что Вы хотите в вытяжку "что-то" поставить - это то же самое что "ничего не ставить", толку не будет. Просто канал вытяжки не справится с необходимым количеством воздуха. Как сам делал когда разрезал шифер. У меня был СК160С вентилятор и кусок гофры. И все выбрасывал сразу на улицу через форточку. Но мне было проще, дом был новый и соседи пыль "не глотали".

А самый простой способ, если шифер не нужен - это его разбить и кусками выбросить ....

0

jud-suss
jud-suss
Старожил

Волгоград

13.07.2013 в 00:45:15

Ким написал : это его разбить и кусками выбросить ....

Способ простой, но возникают потом проблемы с выносом и загрузкой в машину такого "рваного" мусора. Прошлый раз пол дня ломом дробили эту кабину на кусочки и упаковывали в мешки. Квартира в которой сейчас будем делать демонтаж в состоянии ремонта 30 -и летней давности. Поэтому я думаю заказчики не будут против что немного попылим..:) Самое результативное решение которое я вижу это 2 подсобника в противогазах и хорошая маленькая болгарка. Квартиру "запакуем " и думаю все будет окей.. Вот такой вот строительный терроризм в условиях конкуренции..:) Вам спасибо за помощь. Но так на всякий случай быстро сломается простой вентилятор в таких условиях ?

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

13.07.2013 в 09:52:04

jud-suss написал : ..... Прошлый раз пол дня ломом дробили эту кабину на кусочки и упаковывали в мешки.....

А надо было не ломиком а топориком ... Под то место где хотите сломать подложите брусок или доску. А потом носиком топора сделайте насечки. Дальше шифер ломается без проблем. Чем больше насечек - тем лучше. А чтобы более аккуратно сломать - надо сверху еще бруском или доской накрыть и сверху "тушкой своего тела" придавить. Ровно ломается "на ура". Я "таким макаром" в свое время на даче кучу шифера наломал для обрамления грядок ....

jud-suss написал : ..... Самое результативное решение которое я вижу это 2 подсобника в противогазах и хорошая маленькая болгарка.....

;) :) То же верно, подсобник - это расходный материал, который и в смету можно не включать. "Нашел, использовал, запылил, попытался отмыть, не получилось - выкинул .... " (шютк...) ;) :)

jud-suss написал : быстро сломается простой вентилятор в таких условиях ?

Что значит "простой" или "сложный" вентилятор ? Вам никто не скажет сколько он проживет. Все смотря как эксплуатировать. Если только пыль будет удалять - это одно. А если кому-то еще захочется через него камни убрать - это другое. В любом случае, какое-то время отработает.

0

RSO
RSO
Местный

Ковров

14.07.2013 в 10:47:42

jud-suss написал : Хочу разрезать шиферную сантех кабину болгаркой без пылесоса

Перегородку из ГВЛ я резал (вместе с каркасом) лобзиком со снятой подошвой. Пыли - в сотни раз меньше!

Ким написал : ... вентилятор ... какое-то время отработает

И, вполне возможно, "отработает" в направлении квартир соседей ;)

0
jud-suss
jud-suss
Старожил

Волгоград

15.07.2013 в 11:39:28

Ким написал : подсобник - это расходный материал

Вы не представляете как я их люблю :) Все для них на самом деле.. А в противогазе порезать болгаркой я считаю вообще легкий труд ;)

RSO написал : лобзиком со снятой подошвой

Я создавал такую же тему только про сабельную пилу -она мощнее лобзика. Сказали херня все это не потянет как следует. а ГКЛ его и ножом можно порезать..

RSO написал : в направлении квартир соседей

А это как ? Я в вентиляции полный нуб:) Я думал каждый вент канал идет напрямую из квартиры на улицу. Как он им может нагонять пылищу ?

Ким написал : Что значит "простой" или "сложный" вентилятор ?

Ну я имел в виду вентилятор ЭРА мощный кубов на 500 например..без каких либо галочек на пыль. Просто если его хватит на 10 раз то не вопрос я куплю, а если он задохнется от 1 работы по покупать за 500 р его нет смысла..болгарка без пылезащиты очень быстро умирает когда режешь бетон..

0
jud-suss
jud-suss
Старожил

Волгоград

15.07.2013 в 11:41:18

Ким написал : А надо было не ломиком а топориком ...

Да все у них есть, и лом и топор и кувалда и молоток и инструменты...и денег они хотят по 1500 р в день. и СИЗ я им даю. Вот и решил на максимум использовать их не в смысле упахать а в смысле что бы выроботка была побольше..

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

15.07.2013 в 12:12:38

RSO написал : Перегородку из ГВЛ я резал (вместе с каркасом) лобзиком со снятой подошвой. Пыли - в сотни раз меньше!

Не сравнивайте резание плит ГВЛ и АЦЕИД. Ацеид если лобзиком резать то запасай ведро полотен и еще вряд ли хватит. Да и это будет издевательство над лобзиком. Лучше уж "слоник из подсобника ..." ( ;) :) если он есть ....) ;) :)

jud-suss написал : Я думал каждый вент канал идет напрямую из квартиры на улицу. Как он им может нагонять пылищу ?

Имелось ввиду если пыль выбрасывать на улицу. В канал - много не выбросишь, сечение не позволит (маловато)

jud-suss написал : Ну я имел в виду вентилятор ЭРА мощный кубов на 500 например..

Из всего того что видел на сайте и если "хочется" чтобы был хоть какой-то эффект подойдет только "коммерческая" группа ( http://www.era-vent.ru/rus/catalog/80/ ) Все остальное - "почти то же самое что и если его не будет....." А эти (что по ссылке) поработают, но, конечно же, для них такой режим работы будет издевательством. Но иногда и их надо испытывать на прочность !!! ;) :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу