Herzhog

Местный

Донецк

30.08.2013 в 18:58:05

Добрый день! Подскажите какой есть выход из сложившейся ситуации: На кухне два вент канала: один для газовой колонки, другой - естественная вентиляция. Необходимо подключить вытяжку над плитой. В канал, который подключена колонка нельзя врезаться. В канал естественной вентиляции я так понял, что тоже нельзя. Остается сделать отверстие в стене и выводить воздух наружу. Читал, что в таком случае зимой через вытяжку будет попадать холод в помещение и если ставить обратные клапаны в стене, они будут примерзать. Подскажите как мне лучше подключить вытяжку? Вытяжку с фильтром ставить не хочется.

0
AlexEE

Местный

Краснодар

31.08.2013 в 11:38:48

Herzhog написал : Вытяжку с фильтром ставить не хочется.

К сожалению для Вас это единственный вариант. Почитайте эту ветку

0
Ким

Местный

Москва

31.08.2013 в 13:37:33

Herzhog написал : ...... На кухне два вент канала: один для газовой колонки, другой - естественная вентиляция. Необходимо подключить вытяжку над плитой. В канал, который подключена колонка нельзя врезаться. В канал естественной вентиляции ...., что тоже нельзя. Остается сделать отверстие в стене и выводить воздух наружу. ...... в таком случае зимой через вытяжку будет попадать холод в помещение и если ставить обратные клапаны в стене, они будут примерзать. .......Вытяжку с фильтром ставить не хочется.

Всегда непонятно, зачем задавать вопрос, когда знаешь на него ответ. И тут же подсказывать что хочется услышать .... Это для "успокоения самого себя ???" Хочется услышать то что сам уже решил делать ???? Чтобы позже себя же убедить что так посоветовали ????

Ответ прост. Делайте так как Вы считаете правильным. Все правильные ответы ВЫ и без форума знаете. Принимать решение как делать - Вам и только Вам ......

Мне так кажется ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Шуюп

Местный

Саранск

31.08.2013 в 15:24:45

Ким написал : Всегда непонятно, зачем задавать вопрос, когда знаешь на него ответ.

Это ответ?

Herzhog написал : Остается сделать отверстие в стене и выводить воздух наружу.

Ким написал : Это для "успокоения самого себя ?

И Это тоже немаловажно.

Ким написал : Ответ прост. Делайте так как Вы считаете правильным. Все правильные ответы ВЫ и без форума знаете.

Изначально не правы. PS Чел на форум попал недавно, трудно подсказать без приколов?

Herzhog написал : На кухне два вент канала: один для газовой колонки, другой - естественная вентиляция. Необходимо подключить вытяжку над плитой. В канал, который подключена колонка нельзя врезаться. В канал естественной вентиляции я так понял, что тоже нельзя

Итак имеем: 1-й канал, 2-й канал. Естейственную вытяжку не обсуждааю. Далее из: 3-х выбираем что две объединить?

0
Ким

Местный

Москва

31.08.2013 в 17:31:19

Шуюп написал : .... трудно подсказать без приколов? .....

Не трудно. Вот только зачем повторяться если человек сам же и ответил ???? Специально для Вас, Ув. Шуюп, повторение:

Herzhog написал : ... В канал, который подключена колонка нельзя врезаться. В канал естественной вентиляции ...., тоже нельзя. Остается сделать отверстие в стене и выводить воздух наружу. ...... Вытяжку с фильтром ставить не хочется....

И ведь все правильно ответ дан ..... И самое главное, ни каких приколов ....

0

RSO

Местный

Ковров

01.09.2013 в 10:34:29

Herzhog, добрый день!

Не обижайтесь на Кима за его резковатый тон. Наверное, тяжело в 1001-й раз пережёвывать одно и то же. Тем более, судя по Вашему посту, Вы человек с головой и читать умеете :) В отличие от авторов кучи тем типа "Заткнул какую-то дырку вытяжкой, как сделать красиво?", "Нафига мне дымоход, я лучше вытяжку туда воткну". С этими спецами надо обращаться как с малыми детьми, а вот с Вами - можно и по-мужски, порезче ;)

Ну да ладно. Теперь по теме.

Herzhog написал : если ставить обратные клапаны в стене, они будут примерзать

Еслии ставить ДВА обратных клапана, то промерзать не будет. Тот же Ким, кажется, объяснял теплотехнику этого явления.

Herzhog написал : зимой через вытяжку будет попадать холод в помещение

Не через вытяжку, а с ПРИТОЧНЫМ воздухом. Вам же надо чем-то замещать воздух, выбрасываемый на улицу? И это явление, кстати, не зависит от того, вытягиваете Вы на улицу или в канал.

Удачи!

0
vitex73

Местный

Горловка

01.09.2013 в 15:43:32

RSO написал : слии ставить ДВА обратных клапана, то промерзать не будет

Можно подробнее?

0
Herzhog

Местный

Донецк

02.09.2013 в 10:42:56

Спасибо, что поддержали тему. Я не на кого не обижаюсь:) Каждый человек вправе высказываться так как считает нужным. Наверное если если бы мне в 1001-й раз тяжело было бы пережевывать тему, я бы просто пропустил данный пост и не отвечал бы на него. По поводу двух обратных клапанов: Они оба ставятся в стене (один с наружной стороны, другой с внутренней)? Или один клапан ставится в отверстие стены, а другой в канале после вытяжки?

0
Ким

Местный

Москва

02.09.2013 в 11:00:40

Herzhog написал : По поводу двух обратных клапанов: Они оба ставятся в стене (один с наружной стороны, другой с внутренней)?

Ставил - снаружи, инерционные жалюзи, внутри - обычно, "бабочку". Инерционка, хоть и внешне прямоугольник, но подсоединение - круглое.....

0

Herzhog

Местный

Донецк

02.09.2013 в 11:15:15

Ким написал : Ставил - снаружи, инерционные жалюзи, внутри - обычно, "бабочку". Инерционка, хоть и внешне прямоугольник, но подсоединение - круглое.....

А как Вы считаете не будет ли металлический клапан на "бабочке" примерзать к корпусу? Ведь горячий пар будет конденсироваться на холоде и замерзать.

0
vitex73

Местный

Горловка

02.09.2013 в 12:06:24

Herzhog написал : А как Вы считаете не будет ли металлический клапан на "бабочке" примерзать к корпусу

При неработающем "выхлопе", будет обязательно..Степень этого будет зависеть от внутр. влагосодержания и нар. температуры.. Задал вопрос

vitex73 написал : Можно подробнее?

В ответ- тишина..И ссылки на Кима..Так, может быть, сам Ким ответит?..

0
Herzhog

Местный

Донецк

02.09.2013 в 12:19:18

Кстати нашел такую бабочку с клапаном из нейлона. Может быть он не будет примерзать. Хотя неизвестно. А подскажите что еще нужно кроме этих клапанов? Вот я отверстие просверлил, снаружи решетку поставил, а внутри бабочку. Больше ничего не нужно ставить или в отверстие еще нужно на толщину стены трубу вставить? Может каким-то утеплителем трубу обкрутить. Как вообще правильно сделать?

0
Ким

Местный

Москва

02.09.2013 в 13:43:31

Herzhog написал : А как Вы считаете не будет ли металлический клапан на "бабочке" примерзать к корпусу? Ведь горячий пар будет конденсироваться на холоде и замерзать.

За все время сколько не ставили так парой, примерзали створки всего раза 3, и то, пару раз в офисах и один в коттедже, в гараже. Это до сих пор помню, диаметром 315, помчались чтобы разморозить. В общепите - ни разу не помню чтобы примерз. Хотя там другие приколы были.... Но в любом случае обязательно утепляли кусок воздуховода длиной 1,5-2 метра от стены.......

Herzhog написал : ... Кстати нашел такую бабочку с клапаном из нейлона ....

Ни разу не видел. Обычно или полностью из металла или полностью из пластмассы ...

Herzhog написал : .... Может каким-то утеплителем трубу обкрутить. Как вообще правильно сделать? ....

Отверстие в стене больше диаметра воздуховода и промежуток между ним и стеной - аккуратно запенить без воздушных пробок/утеплителем закрыть а снаружи и внутри помещения закрыть утеплитель штукатуркой .....

0

Herzhog

Местный

Донецк

02.09.2013 в 14:00:03

А отверстие в стене ровно сверлить или под небольшим уклоном, чтобы если что конденсат стекал?

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

02.09.2013 в 14:07:08

Herzhog написал : В канал естественной вентиляции я так понял, что тоже нельзя.

Можно - не перекрывая канал. Т.е. вводите в канал трубу от вытяжки сечением не более 50% от сечения канала. Желательно с уголком вверх - уже внутри вент.канала. В этом случае при работающей вытяжке опрокидывание естественной исключено в силу эжекторного эффекта. При неработающей вытяжке естественная ухудшится не сильно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу