28.09.2013 в 13:01:36
проектировщик не стал париться и просто поставил дифф автоматы на все отходящие линии щитка))
можно ли запитать от обычного автоматического выключателя (на каждую линию свой автомат) или нужно использовать обязательно дифф автоматы:
28.09.2013 в 13:45:17
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.09.2013 в 14:08:21
указана именно электрическая мощность
можете пояснить почему на приточку, увлажнитель и пылесос нужны дифф автоматы
28.09.2013 в 14:10:38
Anton_iv написал : можете пояснить почему на приточку, увлажнитель и пылесос нужны дифф автоматы
Защита от поражения электрическим током, т.к. в эти агрегаты возможен доступ постороннего человека ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
28.09.2013 в 14:33:15
Anton_iv написал : .... можете пояснить почему на приточку, увлажнитель и пылесос нужны дифф автоматы ....
Если у приточки нагрев электрический то она относится к категории - термическое оборудования, а оно уже оборудование повышенной опасности. Так же как и увлажнитель. Здесь вода является определяющим. По ходу, если не ошибаюсь, у некоторых фирменных канальных увлажнителях встроена в автоматику защита - без заземления Вы его не включите ...
Anton_iv написал : указана именно электрическая мощность
А что Вас вообще смущает в применении диффов ??? Цена ??? В соседней теме (Электрике) Вы то же задали примерно такой же вопрос. И самое интересное, сами же и ответили на свой вопрос:
Anton_iv написал : насколько я разобрался дифф автомат должен по правилам стоять в следующих случаях:
- ...... ; 2. ....... ; 3. нагреватель воды; 4. ...... 5. сушильная машина
Здесь же и Вам ответ про увлажнитель и приточку. Если в нагревателе вода греется до температуры в 70 град.С то в увлажнителе - до кипения с помощь электродов или тэнов. А что касается сушилки то она греется тэнами до температуры градусов 60 не выше, то в приточке стоят те же электрические тэны и нагреваются они до 100 град.С Так что, аналогия на лицо ... И это правильно ... ;)
28.09.2013 в 14:44:57
имеенно цена и приборы эти трехфазные соответственно умножаем на 3 а почему в таком случае не ставят на кондеи
28.09.2013 в 14:49:34
Anton_iv написал : .... почему в таком случае не ставят на кондеи ....
;) Не помню "отмазку" .... Но по проекту делали родственнику подключение к автоматам а не к диффам ... Это помню точно ...
28.09.2013 в 15:48:26
Я обычно на кондеи всегда ставлю диффы или подключаю к групповому узо через отдельный автомат, кондиционер - это тоже электроустановка и ее наружный блок висит на улице под проливным дождем, а еще есть и горе ремонтники которые занимаются обслуживанием этих блоков под напряжением.
Что-бы сэкономить денег на 3 фазных дифах можно взять одно груповое УЗО и после него поставить обычные 4х полюсные автоматы на каждую группу, правда тогда при срабатывании дифф. защиты будут отключаться все потребители.
28.09.2013 в 16:05:52
Designman написал : тогда при срабатывании дифф. защиты будут отключаться все потребители.
Не самая лучшая идея, иногда в темноте например можно получить гораздо большие травмы нежели от электрического тока, задумайся над этим ...
Как и над тем, почему в ВРУ например обязательно есть освещение которое никогда не висит в общей цепи питания потребителей и это четкое требование ПУЭ ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
28.09.2013 в 16:24:53
Designman написал : ... одно груповое УЗО и после него поставить обычные 4х полюсные автоматы на каждую группу, ....
Такая связка дешевле но, т.к. места в щите занимает больше то и стоимость его будет дороже. Почти что "шило на мыло ..." ... И самое главное неудобство это когда начинает отключаться групповое УЗО ...
28.09.2013 в 16:26:55
Ким написал : Если у приточки нагрев электрический то она относится к категории - термическое оборудования, а оно уже оборудование повышенной опасности. Так же как и увлажнитель. Здесь вода является определяющим. По ходу, если не ошибаюсь, у некоторых фирменных канальных увлажнителях встроена в автоматику защита - без заземления Вы его не включите ...
А что Вас вообще смущает в применении диффов ??? Цена ??? В соседней теме (Электрике) Вы то же задали примерно такой же вопрос. И самое интересное, сами же и ответили на свой вопрос:
Здесь же и Вам ответ про увлажнитель и приточку. Если в нагревателе вода греется до температуры в 70 град.С то в увлажнителе - до кипения с помощь электродов или тэнов. А что касается сушилки то она греется тэнами до температуры градусов 60 не выше, то в приточке стоят те же электрические тэны и нагреваются они до 100 град.С Так что, аналогия на лицо ... И это правильно ... ;)
да только в этой же ветке ответили, что дифф автоматы не нужны)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу