08.10.2013 в 22:12:50
Замерили температуры этиленгликоля показал -5 градусов.
Заказчику предложили слить и заменить этиленгликоль.
Он утверждает что прошлую зиму не сливали и пережили нормально.
Достаточно этой температуры замерзания не разморозить систему.
09.10.2013 в 10:55:56
master, Вы уверены, что знаете с чем работаете и что надо делать ?
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
09.10.2013 в 20:28:43
Бориска66.Да консервировал и не раз.Но нету опыта оставления контура под давлением этиленгликоля с температурой кристализации -5 градусов.Этой же зимой систему не разморозило .Возможно у кого есть такой опыт?
09.10.2013 в 20:31:43
master,Если Вы этот объект вели изначально (т.е. в курсе монтаж\обслуживание)-это одно.Второе -могут просто назначить Вас виновным\крайним в случае чего..Так что увж. Борис прав.
09.10.2013 в 20:50:05
Что есть вероятность разморозить систему -это понятно. Но этой зимой не разморозили. Значит этиленгликоль зимой кристаллизовался а весной без последствий растаял и что этой температуры кристаллизации достаточно !
09.10.2013 в 21:03:10
master,..если нет уверенности,то что для Вас важней?сэкономленные деньги на этиленгликоле или загубленная репутация,оборудование,убитое время\нервы и т.д. П.С. у Вас два варианта:может повезет,а может и нет..:eek:.
09.10.2013 в 21:16:25
Fresh.Полностью с вами согласен.Залью испаритель концентратом и буду спать спокойно. Спасибо!
09.10.2013 в 21:31:41
master написал : Но нету опыта оставления контура под давлением этиленгликоля с температурой кристализации -5 градусов.
Откуда такие данные, Вы что раствор отправляли на анализ ???
И кто Вам сказал, что такие контура надо вообще сливать ???
Да будет Вам известно, что по возможности системы вообще не сливают, что бы предотвратить гниение труб ...
09.10.2013 в 21:34:20
master написал : Залью испаритель концентратом и буду спать спокойно.
Вода по зданию, концентратом ???
Может я что-то не понимаю ??
У вас чиллер воздух вода ? Или вода-вода ?
09.10.2013 в 22:20:32
Чиллер Воздух- вода .работает на приточку -заправлен концентратом . насосная станция стоит в помещении. Сам чиллер на улице.Меряли температуры замерзания ареометром -получили -8 градусов!заказчик говорит что на прошлую зиму испаритель
концентратом не заполняли!
09.10.2013 в 23:49:50
master написал : Меряли температуры замерзания ареометром -получили -8 градусов!
Не буду пошлить, куда засунуть такой замер, сами догадаетесь ...
Я бы Вам еще несколько плюшек добавил, но пока и этого довольно ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу