18.10.2013 в 16:14:56
День добрый всем.
Собрался вот в свою двушку (76кв. м.) ставить ПВУ. Собственно выбор стоит между лосснеем 35-м или системейром/лессаром. Мощностя конечно надо еще пересчитывать, буду пытаться на этих выходных чертить-считать. Но вопрос собственно вот в чем. Не очень охота ставить лоссней, ибо к нему еще надо докупать нагреватель, хороший фильтр, а ко всему этому еще и подпорный вентиль наверное, ибо очень уж давление лосснея слабо, а в системейрах уже есть это все. НО. ПВУ будет стоять на отапливаемой лоджии, и тянуть туда каналью возможности никакой нет. Вопрос, можно ли его как-то сливать за борт, как у кондеев? Возможно подогрев слива? Или вообще таким заморачиваться не следует? Или может есть ПВУ, интегрированные с EU5-7 фильтром и калорифером как системэйр, но с бумажным рекуператором и без слива дренажа?
18.10.2013 в 17:44:20
С лосснея нет дренажа. Вся влага передается через пластинчатый рекуператор обратно в квартиру. В этом его преимущество. Еще он очень тихий. А производительность можно подобрать из ряда. Самое главное - натур джапан. Ну перехваливать не буду - оно и не требуется.
18.10.2013 в 18:38:46
Glaen21 написал : С лосснея нет дренажа. Вся влага передается через пластинчатый рекуператор обратно в квартиру. В этом его преимущество. Еще он очень тихий. А производительность можно подобрать из ряда. Самое главное - натур джапан. Ну перехваливать не буду - оно и не требуется.
это я в курсе. А ещё 1) у него фильтры EU3, а хотелось бы EU5-7 2) малое стат. давление. 3) нет подогревателя.
Поэтому я в теме спрашиваю подсказки 1) есть ли системы аналогичные системейр, только с бумажными рекуператорами без слива дренажа 2) либо как поставить системейр со сливом дренажа на улицу
18.10.2013 в 19:30:54
Rokky написал : 1) есть ли системы ...... с бумажными рекуператорами без слива дренажа ..... либо как поставить ..... со сливом дренажа на улицу .....
А какая разница что будет перемерзать - бумажный рекуператор или металлический рекуператор с дренажом ???? Вроде как разницы то никакой, все равно установка нормально работать не будет ....
Все остальные пожелания вроде как "мелочи жизни ..." ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.10.2013 в 20:12:07
Начинать надо с Ваших хотелок в части организации воздухообмена по помещениям и потенции финансовых возможностей. Они обозначат коридор Ваших возможностей.
18.10.2013 в 20:22:51
Ким написал : А какая разница что будет перемерзать - бумажный рекуператор или металлический рекуператор с дренажом ???? Вроде как разницы то никакой, все равно установка нормально работать не будет ....
Все остальные пожелания вроде как "мелочи жизни ..." ;) :)
вообще не понял перемерзать не будет ни то ни то, ибо в случае лосснея надо ставить преднагрев, а в случае системэйра он уже есть. Вопрос в сливе дренажа.
18.10.2013 в 20:27:34
Glaen21 написал : Начинать надо с Ваших хотелок в части организации воздухообмена по помещениям и потенции финансовых возможностей. Они обозначат коридор Ваших возможностей.
воздухообмен на семью из 4-х человек, тишина важна площадь - общая 76 квадратов, спальня 18 квадратов, гостиная/детская - 26 квадратов, лоджия застекленная и переделанная под микрокабинет :) - 6,5 квадратов, остальное - коридор, кухня, санузлы. Это, как я понимаю - 240 кубов в час (60*4).
Финансовые возможности - 3куе на все про все, может на 300-400 подвинуться можно если будет иметь смысл.
Но собственно в теме хотелось узнать о
1) есть ли системы аналогичные системейр, только с бумажными рекуператорами без слива дренажа 2) либо как поставить системейр со сливом дренажа на улицу
Завтра послезавтра буду чертить-считать, но пока что хотелось бы узнать потенциальные возможности, понимание чем оперировать.
18.10.2013 в 21:00:58
Не вижу проблем с дренажом. Вывел трубку на улицу, сунул в трубку саморегулирующийся тэн и фиг с ним.
18.10.2013 в 21:02:26
Onsyi написал : Не вижу проблем с дренажом. Вывел трубку на улицу, сунул в трубку саморегулирующийся тэн и фиг с ним.
вот и интересно - делал ли так кто, отзывы услышать.
18.10.2013 в 21:24:50
Rokky написал : либо как поставить системейр со сливом дренажа на улицу
Либо использовать системэйр - роторный. В нем дренажа то же нет. Но у него габариты совершенно другие. (высота или толщина установки)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.10.2013 в 21:30:59
Rokky написал : 1) есть ли системы аналогичные системейр, только с бумажными рекуператорами без слива дренажа
AirLASKA Подробнее:
Onsyi написал : Вывел трубку на улицу, сунул в трубку саморегулирующийся тэн и фиг с ним.
Похоже,что на холодном ветру вдоль фасада дренаж прихватит за милую душу. Ливнестоки промерзали насквозь, горелкой приходилось оттаивать. А тут 15-20трубочка.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу