18.10.2013 в 21:45:03
Rokky написал : Финансовые возможности - 3куе на все про все, может на 300-400 подвинуться можно если будет иметь смысл.
Монтировать сами будете? По дренажу: Основная вода выпадает осенью, когда дельта день- ночь большая, и , достаточно, высокая абсолютная влажность..Зимой, конденсата, скорее всего, вообще не будет, если не будете увлажнять..
Glaen21 написал : Вся влага
Вот это лишнее..Так НЕ БЫВАЕТ..Сказки не рассказывайте..От силы 30-40% возвращается..
18.10.2013 в 21:58:10
Rokky написал : вот и интересно - делал ли так кто, отзывы услышать.
Так делаются "зимние комплекты" для сплитов. Повсеместно. Массово. Всегда. По крайней мере должны так делаться ))))))))))))
19.10.2013 в 00:50:11
vitex73 написал : Зимой, конденсата, скорее всего, вообще не будет, если не будете увлажнять..
обязательно буду, детям это важно
vitex73 написал : Вот это лишнее..Так НЕ БЫВАЕТ..Сказки не рассказывайте..От силы 30-40% возвращается..
а куда все остальное девается, если не в конденсат? А если в конденсат - то как быть с тем что там (лоссней) дренажа нет?[/QUOTE] или оставшаяся в воздухе влажность недостаточна чтобы образовывать конденсат?
Glaen21 написал : При прочих условиях имхо не стыкуется. Следовало бы подавить в себе это желание.
вас не затруднит намекнуть почему?
vitex73 написал : Монтировать сами будете?
Ещё не знаю. В принципе не вижу сложностей сделать самому, ну окромя алмазного сверления, которое по моим расчет выйдет где-то на 250-300$ (две капитальные стены в полтора кирпича плюс две перегородки в полкирпича плюс внешняя стена лоджии в полкирпича)
19.10.2013 в 11:06:23
Rokky написал : .... можно ли его как-то сливать за борт, как у кондеев? Возможно подогрев слива? .....
Мне кажется все стесняются сказать "прямо и честно ..." ;) :) "Что если нельзя но хочется, то можно, но аккуратно ...." ;) :) Намек понятен ??? ;) :)
А чтобы (на всякий случай) не замерзало .... Не знаю, в Харькове есть ли супермаркеты "Леруа" (потому что только в них видел). В этом магазине видел электрические "чулки" для ввода воды в дом. Проще говоря, электрический мат (грубо, теплый пол) сделан в виде чулка, одевающегося на трубу (типа сетки экрана на кабеле). В трубу или на трубу вставляется датчик температуры, управляющий работой этого "чулка". И все.
Rokky написал : .... с EU5-7 фильтром ...
Не скромный вопрос. Зачем такая очистка ???? Вроде как Харьков не столь заср...й город, насколько помню, даже там где промзоны ????
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
19.10.2013 в 11:17:25
Rokky написал : вас не затруднит намекнуть почему?
Можно без намеков. Четыре человека в квартире – это, в бытовом понимании, большое количество отходов жизнедеятельности непосредственно от людей и окружающих и пользуемых ими вещей. Приглядитесь в солнечную погоду как в косых лучах солнца из окна (поэт блин) по помещениям плывут в воздухе эти мельчайшие ошметки. Это все «производится внутри» и на порядок (а может два) будет превосходить поступления извне после EU3. Если есть собака, кошка – то совсем аут. Это раз. Установка фильтров тщательной очистки воздуха на входе значительно увеличит сопротивление приточного канала и вынужденные последствия этого в условиях ценовой политики не позволят Вам попасть в заявленный бюджет. Это два.
19.10.2013 в 12:18:31
Onsyi написал : Вывел трубку на улицу, сунул в трубку саморегулирующийся тэн и фиг с ним.
"Сувать в трубку" не лучше техническое решение, гораздо эффективнее использовать медь 5/8", на нее сверху примотать подогрев, а весь этот кусок засунуть в термоизоляцию ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
19.10.2013 в 13:03:15
Бориска66, т.е. хочешь сказать, что ТЭН в трубке не заботает? :)
19.10.2013 в 13:19:19
Onsyi написал : Бориска66, т.е. хочешь сказать, что ТЭН в трубке не заботает? :)
Я хочу сказать, что этот ТЭН будет всю каку собирать на себе, и в ближайшее время закупориться на глухо, и так слив всего лишь 16 мм, так еще и большую его часть перекроют какой-то хренью ...
Зачем делать хуже, там, где уже плохо ?
19.10.2013 в 13:35:56
Каку какого рода? :) Даже наглухо, ого!
19.10.2013 в 13:37:45
Onsyi написал : Каку какого рода?
Как какого, именно ту прелесть, которая идет с конденсатом (надеюсь никто не думает, что там кристальной чистоты вода ?) ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу