Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь опыт установки и/или использования вентиляционной установки с рекпуперацией 2VV VENUS Recover HRV-30 ? Кто что может сказать о ней хорошего или плохого?
У меня 1 комнатная квартира в новостройке в Подмосковье, без отделки. Общая площадь 38 кв. м. Установлены пластиковые окна и уже сейчас в квартире душновато. В доме установлена, по словам прораба застройщика, принудительная вытяжная вентиляция из совмещенного санузла и кухни. Для проветривания ночью надо держать окно в комнате открытым, соответсвенно зимой в квартире будет холодно и некомфортно. В связи с этим появилась мысль установить приточно-вытяжную установку с рекуперацией тепла. Думаю саму установку установить на кухне или на примыкающей к ней застекленнной лоджии, которую в дальнейшем будем утеплять.
Как я себе представляю устройство вентиляции в квартире: Свежий воздух после рекпуператора будет поступать по вент. каналу в комнату, оттуда через щель ~ 2 см внизу двери в коридор. Из коридора через такие же щели под дверьми в совмещенный санузел и кухню. Отработанный воздух из кухни будет выводится через рекуператор вентиляционной установки на улицу. Подскажите, пожалуйта, из санузла лучше выводить через общедомовую вентиляцию или тоже через установку? И нужно ли вытягивать воздух отдельно из коридора или же в этом нет необходимости?
За ~30 тыс. рублей в интернете нашел три установки (ссылки - это не реклама, их я добавил для информации):
1) Electrolux EPVS-350 STAR Инструкция с тех. хар-ками:
2) 2VV VENUS Recover HRV-30 Описание производителя (из технического каталога):
3) Mitsubishi Electric LGH-15RX5-E Инструкция с тех. хар-ками:
У Митсубиси пульт управления стоит около 10 тыс. рублей и в комплект, кажется, не входит
У 2ВВ пульт в комплект не входит и стоит около 3 тыс. руб.
У Электролюкса я не понял, входит или нет, но стоит тоже около 3 т.р.
По данным производителей, самый высокий КПД у изделия фирмы 2VV. К его покупке я и склоняюсь.
План квартиры я приложу позже.