06.12.2013 в 20:27:03
В феврале 2009 г. делали в совмещенном санузле ремонт и сносили все четыре стены помещения (две из них вплотную прилегали к несущим бетонным стенам). Вскоре после этого приходил сосед по стояку с 5 этажа (а мы живем на 8) и жаловался, что после нашего ремонта стала плохо работать вентиляция. Сегодня пришла соседка с 7 этажа, стала жаловаться, что у нее на кухне чем-то сильно пахнет, тоже стала говорить, что после нашего ремонта у нее постоянные проблемы, то сырость в туалете, то вот воняет, и она будет подавать жалобу на нас в суд. После ремонта прошло почти 5 лет. Скажите, вообще возможно такое, что мы, когда рушили стены, засорили вентиляцию? Насколько я знала до сегодняшнего момента, у каждого должен быть свой выход к вентиляции... После прихода соседки просунули канализационный трос вниз по нашей вентиляции, и он спокойно прошел вниз метра на 2, потом уперся.
07.12.2013 в 13:33:28
lub4ik А где у вас идут вентканалы? В стене или в отдельно стоящем вентблоке?
В стенах которые вы снесли никаких каналов не было?
серию вашей 9 этажки знаете?
07.12.2013 в 15:34:07
Серию не знаю. На этаже 5 квартир: две трехкомнатные напротив друг друга и три однокомнатные. У нас однокомнатная. Когда решали вопрос о сносе стен, строитель нам сказал, что это гипсовые стены, просто коробка, поставленная вплотную к двум несущим стенам, за одной из которых наша кухня, а за другой другая однокомнатная квартира. Вентканал в несущей стене, смежной с кухней. В стене, которую снесли, была прорезь для вентиляции, переходящая сразу в наше теперешнее отверстие для вентиляции
07.12.2013 в 16:18:22
lub4ik Ну если у вас система вентиляция проходит в несущей стене то вряд-ли вы могли нарушить вентиляцию в вашем доме своим ремонтом - конечно при условии что вы не штробили эту стену и не убирали в нее например канализационную трубу.
А я вообще заметил такую тенденцию: как только кто-то начинает делать хороший ремонт у остальных жителей подъезда сразу возникают какие-то проблемы :) Которые они потом пытаются решить за счет соседа который делает ремонт ;)
У вас кстати перепланировка официально согласована? И вообще соседи не пробовали для начала обратиться в управляющую компанию, что бы они для начала прислали специалистов по вентиляции?
08.12.2013 в 14:00:05
Перепланировка к сожалению не согласована. В понедельник будем сами вызывать специалиста
08.12.2013 в 14:12:11
lub4ik Я думаю в вашем случае надо начинать с согласования планировки.
08.12.2013 в 17:10:07
Designman написал : .....случае надо начинать с согласования планировки.
насколько сталкивался если не ничего не делается с несущими стенами, не переносятся коммуникации и не меняется назначение помещение - согласования не требуются. Только в последствии вносится изменение в БТИ и все. Оговорка - не будем вдаваться во "все остальное ...", типа, а "если в несущей стене дверной проем сделать ..."
Designman написал : ..... как только кто-то начинает делать хороший ремонт у остальных жителей подъезда сразу возникают какие-то проблемы Которые они потом пытаются решить за счет соседа который делает ремонт ....
;) Эт точно ... :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.12.2013 в 18:21:37
Плохая вентиляция в девятиэтажке достаточно большая проблема у многих. Труба очень тонкая а протяженность большая, в зимнее время и кошки и птицы любят погреться около вентканалов на крыше, при этом любой дохлый голубь может вполне перекрыть вам кислород. Действительно чистится вентиляция исключительно длинным тросом и не факт что всегда успешно.
24.12.2013 в 23:38:27
..... как только кто-то начинает делать хороший ремонт у остальных жителей подъезда сразу возникают какие-то проблемы Которые они потом пытаются решить за счет соседа который делает ремонт ....
Причем еще до начала ремонта:mad:И узнают же сцуки где-то...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу