12.12.2013 в 16:11:59
Добрый день, форумчане!
Прошу помощи в решение следующей задачи:
Исходные данные: 1 комнатная квартира общей площадью 36 кв.м. Находится на 4 этаже из 16 этажного дома серии II-68 в 50 метрах за 2х этажным зданием Можайского шоссе. В квартире присутствует две вентилицонные камеры: одна находится в коридоре и на сегодняшней день от неё идет металлическая труба в кухню. Вторая вент.камера выложена из кирпича и расположена поверх возведенной сантехкабинки из шифера. Прикладывал лист бумаги к обоим камерам, тяга присутствует средней силы, при условии того что нет полной герметично подведенных вентиляционных коробов. Планируется разделение лоджии пополам для присоединение к комнате, с дальнейшим полным остекление лоджии, что приведет к отсутствию естественной приточки воздуха, сейчас она как мне кажется есть из за тысячи щелей деревянном остеклении лоджии и имеющихся окон квартиры.
Требуется: Организовать приточную систему для комфортного прибывания 2 человек.
Как видится: Установить на оставшейся лоджии на стене, как это делали здесь многие, самосборную приточную систему на базе S&P вентилятора мощностью 250 м3/час с системой фильтров еу3 еу7 , канальным подогревателем в 1,5 кВт.
Помогите разобраться где разместить приточные диффузоры.
На схемке я разместил его на планируемой присоединеной лоджии чтобы не бурить стену.
Хочу так же поменять вент.каналы местами от изначальной системы и установить в ванной электрический вентилятор для вытяжки, а в кухне сделать герметичный вент.короб до кухонной вытяжки, потому что так мне кажется логичнее можно ли так делать?
Хочу так же установить кондиционер в комнате, подскажите где оптимальное место расположения.
Готов к тому что мою идею могут порушить ГУРУ вентиляционного дела, не огорчусь, я за критику как элемент прогресса)
Спасибо!
Планируемая схема
13.12.2013 в 00:28:04
Throttle, Писал длинный ответ- выкинуло из Интернета.."Боливар двоих не вывезет".. Все- полный бред..Там , от тебя через дорогу, КИМ живет..Сходи- авось поможет..
13.12.2013 в 01:28:15
Throttle,
Да товарищ Ким очень хорошо все подскажет,ищите его. По моим данным менять местами вытяжки-нехорошо,какая то инспекция может громко ругаться. Кто будет включать канальный подогреватель-нужна автоматика или мозг какой то.Эта же автоматика или мозг зимой сначала должна открыть заслонку на заборе холодного воздуха и только потом включать вентилятор а потом-нагреватель,кто этим руководить будет?
13.12.2013 в 15:03:56
КАТРАН, насчет автоматики это само разумеющееся, подумывал о пульте управления Зентек. Насчет перестановки вытяжек местами все понял придется париться как есть. увы(
vitex73, Про Кима многократно слышал и тут и на сайте твоявентиляция, пойду искать его профиль, просить аудиенции)
13.12.2013 в 17:10:35
Throttle,
Есть такая приточно вытяжная установка с рекуператором Lossney,так вот она мне очень нравится наличием в ней всех необходимых мозгов.Вы просто покупаете всякие тены,автоматические задвижки,кондиционеры,даете ей задание и она сама всем управляет-провентелируйте на досуге.:)
18.12.2013 в 12:44:25
Добрый день форумчани!
Продолжаю работать на приточкой, получил весомые советы от Кима. Прошу Вас рассмотреть вариант моей установки, может как то подправить в чем не прав.
1 Решетка впускная RN al 125
2 Дроссель-клапан под электропривод d125
3 Электропривод Polar Bear AST04DAN2N
4 Корпус для EU3 ФВ-125
5 Фильтр EU3
6 Вентилятор (Soler & Palau) TD-350/125 Silen
7 Корпус для EU7 ФВК-125
8 Фильтр EU7
9 Нагреватель 2кв.т KORF ELK 125/2
10 Шумогаситель Арктос CSR 125 1
11 Анемостат А125ВРФ
12 Тройник 12,5ТП 15471
13 Отвод 12,5ККП 15120
14 Воздуховод пластиковый 12,5ВП
15 Хомуты универсальные 135
16 Zentec пульт
17 Zentec Контроллер
18.12.2013 в 13:24:38
Судя по Вашей картинке. Три выпуска на воздуховоде (ВВ) одного диаметра рядом друг с другом не сработаются. Если поджимать будешь тарелками (турелями) анемостатов – свистеть начнут и кругами набегаешься, по табуреткам напрыгаешься. Можно изменением сечений ВВ равномерно распределить - это по щетать надо уметь. Можно рукавами ВВ разделить на отдельные ветки-выпуски. Такое решение мне больше нравится.
18.12.2013 в 14:24:50
Glaen21 написал : Судя по Вашей картинке. Три выпуска на воздуховоде (ВВ) одного диаметра рядом друг с другом не сработаются.
Если поджимать будешь тарелками (турелями) анемостатов – свистеть начнут и кругами набегаешься, по табуреткам напрыгаешься.
Можно изменением сечений ВВ равномерно распределить - это по щетать надо уметь. Можно рукавами ВВ разделить на отдельные ветки-выпуски. Такое решение мне больше нравится.
Идея как раз была этими турелями регулировать где больше где меньше подавать воздуха. В крайней левой части будет находится рабочий стол с компьютером и чтобы там не сдувало, закрывать левый самый анемостат.
Так ли сильно будет свистеть при использование всего соединения на 125?
18.12.2013 в 15:00:41
Glaen21 написал : .... Три выпуска на воздуховоде (ВВ) одного диаметра рядом друг с другом не сработаются.....
Ничего свистеть не будет ....
Лучше бы в первую очередь обратили внимание не на диффузоры а на вентилятор. При двух фильтрах и том исходном что описано в п.1 этот вентилятор не справится даже при чистых фильтрах. Не говоря уже о грязных. Какой тут может быть свист ???? Эти диффузоры будут открыты на полную....
Throttle написал : 10 Шумогаситель Арктос CSR 125 .... 14 Воздуховод пластиковый 12,5ВП .....
Убрать вообще. Использовать шумоглушащую гофру или 1-2 гибких шумоглушителей. И места занимать будут меньше (не то что "бочка"), и толку будет больше. Гофру можно закрепить не натягивая или, вообще, змейкой. Это будет убирать шум от вента.
Throttle написал : 9 Нагреватель 2кв.т KORF ELK 125/2
Убрать его с вертикального участка и расположить выше на горизонтальном. Или, если его возможно опустить ниже, хотя бы чтобы после нагревателя был прямой участок не менее чем 400-500мм, то можно оставить и на вертикальном участке ...
Если все таки исходить из 250 кубов то после нагревателя стоит увеличить сечение до 160 мм
Throttle написал : .... Анемостат А125ВРФ .....
или 3 таких или 2 на 160 мм
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.12.2013 в 17:33:40
Вот два анемостата на одном сечении – это ближе к истине. Кста. Многие жалуются, если рабочее место над компом впрямую задувает. Не комфортно. Может "задуть" до насморка, даже не заметишь.
18.12.2013 в 17:58:59
Glaen21 написал : Многие жалуются, если рабочее место над компом впрямую задувает. Не комфортно. Может "задуть" до насморка, даже не заметишь.
Согласен. Но автор пердупрежден ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу