21.12.2013 в 20:22:10
Здравствуйте!
Возникла необходимость прикупить анемометр для грамотной пуско-наладки систем вентиляции.
Присмотрел Testo 417
16к+ 10к набор воронок, без которых я так понял точно на выходе из решетки не измерить расход воздуха. Но его возможности ограничены очень, только расход и скорость на выходе из воздуховода и на решетках/анемостатах.
Есть еще testo 435-1
Скажите может быть есть аналоги других производителей с более демократичными ценами???
21.12.2013 в 20:39:49
Конечно есть -
21.12.2013 в 22:06:20
gotman написал : ..... Скажите может быть есть аналоги других производителей с более демократичными ценами??? ....
Неужели у Вас такая необходимость в проведении комплекса замеров ??? Тем более что Заказчики экономят на всем. А для грубой наладки достаточно и приборов с погрешностью +/- полторалаптя, т.б. намного дешевле чем те на которые ссылались ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
21.12.2013 в 23:26:55
Ким написал : А для грубой наладки
А для профессионального роста чего "достаточно", Ким?
gotman, Работайте с Тесто- серьезная контора..Что касается приборов: 435- серьезная машина..Не берите "все в одном флаконе".. Кимо, Флюк- тоже в зачете..Но по цене, в сравнении с Тесто, - разница несущественная.. У самого- Вся "мериловка"- Тесто..Включая тепловизор..Даже трубка Пито- Тесто( за 250 евро)..
22.12.2013 в 01:13:26
vitex73 написал : .... А для профессионального роста чего "достаточно" ....
Что толку у нас были приборы. Сил и времени хватало только сделать грубую наладку, лишь бы показать что сеть работает. И все. А денег грохнули прилично. А это оказалась "не наша" работа. Ни людей ни времени не хватало. Исходя уже из дурного опыта, дорогой прибор нужен если ты постоянно и профессионально этим занимаешься. Для монтажников достаточно и по-проще.
Наладку(нормальную) должны делать совершенно отдельные люди. То ли от монтажников, то ли совершенно сторонние, но это уже "хлеб" не монтажников.
22.12.2013 в 14:48:34
Onsyi написал : Промерил просто в разных точках решетки и сложил среднеарифметическое. Делов-то...
А можно подробнее?)
22.12.2013 в 16:27:15
Ким написал : Что толку у нас были приборы. Сил и времени хватало только сделать грубую наладку, лишь бы показать что сеть работает. И все. А денег грохнули прилично. А это оказалась "не наша" работа. Ни людей ни времени не хватало. Исходя уже из дурного опыта, дорогой прибор нужен если ты постоянно и профессионально этим занимаешься. Для монтажников достаточно и по-проще.
Наладку(нормальную) должны делать совершенно отдельные люди. То ли от монтажников, то ли совершенно сторонние, но это уже "хлеб" не монтажников.
Благодарю за мнение
22.12.2013 в 16:33:40
gotman написал : А можно подробнее?)
Куда уж подробнее :)
Вот перед нами дыра, например метр на метр, разбиваем её мысленно на участки 3х3, итого 9 участков как грань кубика-рубика. 9 замеров. Все их складываем и делим на 9 = среднеарифметическое значение пропускной способности этой дыры.
Чем больше участков, тем точнее замер например 6х6.... Но это уже утомительно.
22.12.2013 в 16:37:37
Onsyi написал : Куда уж подробнее :)
Вот перед нами дыра, например метр на метр, разбиваем её мысленно на участки 3х3, итого 9 участков как грань кубика-рубика. 9 замеров. Все их складываем и делим на 9 = среднеарифметическое значение пропускной способности этой дыры.
Чем больше участков, тем точнее замер например 6х6.... Но это уже утомительно.
Понял. Спасибо!
22.12.2013 в 16:52:09
Onsyi написал : ..... Все их складываем и делим на 9 = среднеарифметическое значение пропускной способности этой дыры......
Для начала, не "дырА" а "отверстие" ;) :)
Самый простой современный анемометр считает среднеарифметическое значение без столбика а своим "каркулятором" и без Вашего вмешательства. 20-ти летний прибор это могЁт делать. А про современные - можно и помолчать .... ;) :)
22.12.2013 в 17:22:14
Ким написал : Для начала, не "дырА" а "отверстие" ;) :)
Метр на метр? Отверстие??? :eek: Это дыра! Нет, это даже дырище! ;)
Ким написал : Самый простой современный анемометр считает среднеарифметическое значение без столбика а своим "каркулятором" и без Вашего вмешательства.
А я выдвину неопровержимый аргумент - ну и чо? ;) Вот без знания теории этот калькулятор чем-то поможет измеряющему? Куда прикладывать? Сколько раз? О том измеряющему неизвестно. Когда делаешь своими ручками и с блокнотиком, можно увидеть некую точку где значение будет приближено к среднеарифметическому, и в дальнейшем замерять только там для ускорения процесса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу