09.01.2014 в 16:22:35
Помогите, как поступить. В квартире идет ремонт. Квартира 2-х ком. в деревянном 2-х этажном доме на 2-м этаже. На кухне нет вент.канала как в обячных панельных домах. Хочу на кухне повесить вытяжку и трубу вывести на чердак. как это сделать, слышала что будет из вытяжки капать на плиту. как отреагирует упр.компания жэу на мои действия.,чем это для менЯ черевато.
09.01.2014 в 19:01:02
Необходимо делать проект, обратитесь в ЖЭУ.
10.01.2014 в 22:21:20
Хочу на кухне повесить вытяжку и трубу вывести на чердак. как это сделать, слышала что будет из вытяжки капать на плиту.
Если вывести на чердак и не утеплить, то может и будет. Выводить нужно на крышу и как следует канал утеплить.
как отреагирует упр.компания жэу на мои действия.,чем это для менЯ черевато.
Ну, у Вас же нет вентканала? Вот и скажите, что делаете себе канал, а сами сделайте комбинированную систему, чтобы в один канал работала и ВЕ и вытяжка от плиты.
10.01.2014 в 23:53:34
alexa.2010 написал : как отреагирует упр.компания жэу на мои действия
Отреагирует отрицательно. Чердак-то поди холодный. Теплый воздух из вытяжки будет конденсироваться на кровле изнутри и капать вам же на потолок. Надо выводить трубу наружу - либо через крышу, либо через стену. Какое у ВАс отопление - газ, печь, ...? Чем покрыта крыша? Был неделю назад в сопредельном государстве на вашей широте - там снега не было и в помине, но все равно крышу зимой ковырять как-то не комильфо...Можно сделать канал на чердак, заглушить его, вытяжку использовать пока в режиме рециркуляции. А выходом через кровлю заняться летом.
12.01.2014 в 12:34:37
sansan21 написал : Чердак-то поди холодный. Теплый воздух из вытяжки будет конденсироваться на кровле изнутри и капать вам же на потолок
Этот сценарий маловероятен: либо большие объемы , либо железная (бетонная) крыша..А, скорее всего, и то , и другое..При этом, "выхлоп" должен быть под самой крышей( от метра и менее)..Увеличение этого расстояния, вообще, снивелирует проблемы.. А если дом старый, то коммуникации отопления , наверняка, на чердаке, и в слабой теплоизоляции..В этом случае, вообще, проблем не будет, если по 400 куб. на протяжении 3-4 часов туда не загонять..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу