11.01.2014 в 12:59:52
Две смежные, не отапливаемые кладовые, имеют утепленные стены и двери. Вентканал один 120х250 - проем на стене под потолком с выходом на улицу. Надо сделать приточную и вытяжную вентиляцию в обоих помещениях. Уровень пола -600.
11.01.2014 в 13:06:50
Проще некуда. Но без вентилятора не обойдетесь. Если такое устроит - напишу. Еще, высота помещения какая ???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.01.2014 в 14:32:36
Подскажите по кладовкам. Площадь кладовок от 3 до 5 квадр. метров. Вентканалов своих не имеют. Через дверь, которая выходит в общий отапливаемый корридор, происходит воздухообмен. Внизу двери имеется вентрешетка. Этого недостаточно??? Может быть правильней встроить стеновой клапан / проветриватель, или это лишнее?
11.01.2014 в 20:43:53
высота 2,45м
11.01.2014 в 21:01:42
ЗГородчанин написал : Подскажите по кладовкам. Площадь кладовок от 3 до 5 квадр. метров. Вентканалов своих не имеют. Через дверь, которая выходит в общий отапливаемый корридор, происходит воздухообмен. Внизу двери имеется вентрешетка. Этого недостаточно??? Может быть правильней встроить стеновой клапан / проветриватель, или это лишнее?
Проветриватель лишним не будет, хотя обойтись без него можно. Так скажем желательно, но не необходимо.
11.01.2014 в 21:06:31
А что хранится в этих кладовых ???? И какие помещения перед кладовыми ??? Насколько в них сухо и т.д. ????
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
11.01.2014 в 23:01:44
Ким написал : А что хранится в этих кладовых ???? И какие помещения перед кладовыми ??? Насколько в них сухо и т.д. ????
Хранится всякая ерунда. Хотел складировать там закрутки и даже маринады в дубовых боченках хранить, так в кладовке Т воздуха ниже 22гр не опускается, обычно 24гр. В общем коридоре стоит радиатор отопления. Думаю, может зелень для себя выращивать под люм. лампами. Ну а пока инструменты + всякая всячина. Короче, воздух зимой сухой. А летом душновато как и в общем коридоре. Приходится открывать дверь на балкончик, правда это как бы нарушение пожарных требований. Я вот думал, может просверлить рамы МП дверей из общего коридора на балкончик (типа, проветриватель сделать).
11.01.2014 в 23:10:02
ЗГородчанин написал : Хранится всякая ерунда. Хотел складировать там закрутки и даже маринады в дубовых боченках хранить, так в кладовке Т воздуха ниже 22гр не опускается, обычно 24гр. В общем коридоре стоит радиатор отопления. Думаю, может зелень для себя выращивать под люм. лампами. Ну а пока инструменты + всякая всячина. Короче, воздух зимой сухой. А летом душновато как и в общем коридоре. Приходится открывать дверь на балкончик, правда это как бы нарушение пожарных требований. Я вот думал, может просверлить рамы МП дверей из общего коридора на балкончик (типа, проветриватель сделать).
22-24 многовато для закруток, их бы лучше в погребок, а вот зелень отлично будет расти :)
12.01.2014 в 02:19:08
Susannas написал : 22-24 многовато для закруток, их бы лучше в погребок, а вот зелень отлично будет расти :)
Так я ж не ожидал такого отопления. Думал, что выше 18 и не будет. Поэтому маринады меняю на зелень.
13.01.2014 в 23:43:04
Всем доброго времени суток! Прошу помощи, с колена вытяжки подвала капает конденсат при резких перепадах забортного воздуха в минус. Труба вытяжки утеплена на всей протяженности, высота семь метров. Подвал не отапливается, но там положительная температура, хранятся продовольственные запасы. В доме проживаю, на чердаке уличная температура. Понял что где то не так, но что?
14.01.2014 в 00:16:32
Reklouzer написал : что?
Недостаточное утепление для текущих параметров удаляемого воздуха: влагосодержания и объема..
14.01.2014 в 20:20:41
Спасибо, кажется понял. Кухонная вытяжка сделана таким же образом и там все нормально (это меня и ставило в тупик), но температура удаляемого воздуха выше! Все пошел утеплять, еще раз спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу