16.01.2014 в 15:48:48
Приветствую всех участников форума! Опишу свою ситуацию: г. Магадан, практически все время ветер и высокая влажность. 3-х комнатная квартира:
имеется три вентиляционных канала: ванна Д125, туалет Д125, кухня Д150 - подключена вытяжка со штатным обратным клапаном. Все каналы пластиковые, идут непрерывно от квартиры до крыши (5/6 этаж), монтировал самостоятельно.
сделан приточный канал в наружной стене в большой комнате Д125 для подключения приточной установки Marta 2VV
Стена, на которой крепится приточка, расположена перпендикулярно ветру. Проблемы:
На данный момент в туалете поставил вот такой клапан, но он хлопает когда ветер:
Я хочу реализовать возможность перекрытия всех вентканалов во время циклона, чтобы не выдувало тепло из квартиры, для этого хотелось бы использовать заслонки с электроприводом, но я не знаю какие вообще бывают. Также думал поставить вентиляторы со шторками в ванну и туалет, чтоб они открывались во время включения вентилятора, но летом это скажется на ухудшении вентиляции. Приточка в комнате нужна, так как есть ребенок с проблемами легких, нужен постоянно свежий воздух. Помогите советами, а также подобрать заслонки с электроприводом
16.01.2014 в 16:20:39
Добрый день!
ferakos написал : Также думал поставить вентиляторы со шторками в ванну и туалет, чтоб они открывались во время включения вентилятора, но летом это скажется на ухудшении вентиляции. Приточка в комнате нужна, так как есть ребенок с проблемами легких, нужен постоянно свежий воздух. Помогите советами, а также подобрать заслонки с электроприводом
Совсем недавно в другой теме размещал ссылку на вентиляторы в ванной и туалете, где в комплекте есть обратные клапана, посмотрите в этой теме (сообщение 6):
По вопросу клапанов, как вариант: пластиковые клапана, есть с ручной регулировкой закрытия клапана, т.е. без эл. привода, возможно подойдёт такой вариант, см. ссылку:
Единственное - это всё из пластика.
С Уважением,
21.01.2014 в 15:53:10
vnipi написал : Добрый день!
Совсем недавно в другой теме размещал ссылку на вентиляторы в ванной и туалете, где в комплекте есть обратные клапана, посмотрите в этой теме (сообщение 6):
По вопросу клапанов, как вариант: пластиковые клапана, есть с ручной регулировкой закрытия клапана, т.е. без эл. привода, возможно подойдёт такой вариант, см. ссылку:
Единственное - это всё из пластика.
С Уважением,
Такие вентиляторы не подойдут, так как диаметр вентиляции 125, а вентилятор 100, да и громоздкие
Регулировочные клапана
Касательно продувания приточки. Чем можно утеплить, чтобы не было промерзания и конденсата и при этом не уменьшать диаметр воздуховода? Нашел вот такой клапан
22.01.2014 в 10:20:47
Добрый день!
С Уважением,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу