24.02.2014 в 17:14:15
Доброго дня.
Есть желание сделать вентиляцию в новостройке на базе рекуператорный установки. Нуждаюсь в советах. В общем представлении так:
24.02.2014 в 17:28:39
ААААфигеть накрутили ! ! !
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.02.2014 в 17:54:52
А че такого? Агрегат на кухню (придумать чтоб шум на стену не передавался), раздача по всей квартире, забор в коридоре. Окна особо не откроешь ветродуй еще тот. До кучи, как вариант, повешу кондей в коридоре - слив в каналью, сильно холодно не надо так думаю 3,5 кВт по холоду хватит.
З.Ы. воздуховоды на улицу типа. опять таки с учетом чтоб монолит не грызть немного длинновато получилось.
24.02.2014 в 18:15:26
Davidov513 написал : ..... раздача по всей квартире, забор в коридоре. ....... До кучи, как вариант, повешу кондей в коридоре .....
ООООО, Кулибин отдыхает ... ;) :) Вы наверное чего-то не понимаете.
Приток в квартиру поступает с улицы, нагревается в рекуператоре и поступает в помещения. Вытяжной воздух (по Вашему же тексту) забирается в коридоре, отдает тепло в рекуператоре и выбрасывается на улицу.
Вы же еще в коридор вешаете кондиционер. И получается что "холодный" воздух, даже не попав в комнаты, быстренько будет выбрасываться на улицу.... У Вас наверно денег много лишних, что решили изменением климата в Одинцово заняться ??? ;) :)
24.02.2014 в 18:25:28
А теплообменик в обратную сторону не работает? при условии отключить нагрев. Да и кондей в этой истории не самое важное, на край в каждую комнату свой.
24.02.2014 в 19:21:00
Davidov513 написал : .... А теплообменик в обратную сторону не работает? при условии отключить нагрев.....
Это КАК ???? ;) :)
24.02.2014 в 19:58:26
Забыли про кондей ржем дальше.
24.02.2014 в 22:14:34
Davidov513 написал : Забыли про кондей ржем дальше.
Да, причем здесь ржем не ржем ??? Вам стоило бы просто выложить планировку без Вашего предложения. А т.к. предложение свое Вы показали то интересно стало с какого боку все это предложено. А сейчас понимается что у Вас или просто каша в голове от перечитанного или же Вы что-то не понимаете. Вот и хотелось бы для начала последнее понять .....
Пы.Сы. В каком районе Одинцово Ваш дом, если не секрет ????
25.02.2014 в 03:49:08
Звенигород р-н Восточный
25.02.2014 в 08:56:57
Посмотрите рисунок. И это то же не лучший вариант. Но, по крайней мере, убран перехлест воздуховодов и убран приток из кухни (ему там не место)
Плохо еще то что длины воздуховодов притока и вытяжные в(из) помещений очень сильно разнЯтся. В этом случае получится что количественно притока будет меньше чем вытяжки. А это плохо ... поэтому на вытяжке возле установки стоит поставить дроссель-клапан, чтобы при необходимости была возможность прижать его.
Еще. Воздуховоды с (на) улицы (-у) стоит в размере увеличить до диаметра 200мм, а лучше - 250 мм, а еще лучше сделать в прямоугольнике с эквивалентным сечением. Прямоугольник лучше тем что по высоте займет меньше места. Это стоит сделать для того чтобы из установки можно было "выжать" все что она может. Анекдот про пьяницу помните ?? Выкручивая утопленного в водке женой кота пьяница его просил: "Ну, котеночек, еще сто грамм .." ;)
Вот такая вот мелочевка ... ;)
25.02.2014 в 11:13:26
Когда моя система работает в режиме кондиционирования с рециркуляцией, то кондиционер забирает воздух в одной точке (в коридоре).
Поток при этом около 600 м3 через трубу 200мм. Шум есть но не существенный.
Я думаю для этой установки поток будет не более 200-300м3. Вполне можно реализовать забор воздуха в одной точке в коридоре + подрезать двери для перетока.
25.02.2014 в 11:24:47
Учту. Интересует еще два момента: заборвоздуха на кухне - придется дополнительно поставить фильтрт на трубу потому как в агрегате стоит типа алюмин решетки? И что делать с естественноц вятяжкоц на кухне - вотк снуть в нее зонт ( газа нет). В агрегате есть возможность создать избыточное давление. А перехлест труб возможно решить на разной высоте, потолок в коридоре можно опустить. Плюс использовать на полную мощьность - глушители ставить не придеться? Спасибо. Опечатки - телефон блин.
25.02.2014 в 11:39:26
У меня стоят глушители везде, где только можно. Всего в квартире стоит 8 глушителей по 0,5 - 1 м. Даже кухонной вытяжке стоит глушитель. Эффект - отличный. Шума нет ни где, кроме одной комнаты где я его не поставил, решив, что 8м трубы с 5 поворотами будет достаточно - оказалось что не достаточно.
У меня на обратной трубе к кондиционеру стоит фильтр G3. Но если забирать воздух из кухни, то он быстро забьется.
25.02.2014 в 11:40:29
У меня стоят глушители везде, где только можно.
Всего в квартире стоит 8 глушителей по 0,5 - 1 м. Даже кухонной вытяжке стоит глушитель.
Эффект - отличный.
Шума нет ни где, кроме одной комнаты где я его не поставил, решив, что 8м трубы с 5 поворотами будет достаточно - оказалось что не достаточно.
У меня на обратной трубе к кондиционеру стоит фильтр G3. Но если забирать воздух из кухни, то он быстро забьется.
25.02.2014 в 12:09:43
Ув. romapres, Вы бы тс добавили в тексте что используете канальный кондиционер. А то может быть такое что тс рассчитывает на сплит. И стоило бы добавить, что для канального кондиционера необходима своя система воздуховодов ... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу