07.03.2014 в 15:52:17
Приток воздуха через воздуховоды от приточки планирую подавать только в комнаты. Переток из комнат в коридор через переточные решетки в стенах. А вот как можно организовать переток из коридора в санузел? Ставить решетку или подрезать двери не хотелось бы. Можно ли для перетока за подвесным потолком положить короб 20х6 см из коридора в санузел. Будет ли он выполнять функцию переточной решетки?
07.03.2014 в 16:06:01
Анкл Бенц написал : .... Можно ли для перетока за подвесным потолком положить короб 20х6 см из коридора в санузел....
Если запотолочное пространство подвесного потолка не герметично и имеет щели/просветы и все остальное то вполне можно и такое оставить.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
08.03.2014 в 16:37:04
Добрый день. Правильно ли я понял. Если в стенах под подвесным потолком сделать отверстия, а в подвесном потолке установить диффузоры (для перетока) то можно обойтись без переточных решеток?
08.03.2014 в 21:24:17
Ким написал : вполне можно и такое оставить
И Вы полагаете, что это будет сравнимо по эффективности с вариантом, в котором переточные решетки расположены, как должно- у пола?!
08.03.2014 в 21:52:46
костин написал : И Вы полагаете, что это будет сравнимо по эффективности с вариантом, в котором переточные решетки расположены, как должно- у пола?!
Вы удивитесь, но я не полагаю а знаю, т.к. такие варианты делал не раз. Скорость в решетке делаешь не больше одного метра и все работает на "ура".
08.03.2014 в 22:12:53
Ким написал : Скорость в решетке делаешь не больше одного метра
Может быть, я чего-то не понял: мы, ведь, о перетоке говорим, а не о мех.притоке??
08.03.2014 в 22:36:29
костин написал : Может быть, я чего-то не понял: мы, ведь, о перетоке говорим, а не о мех.притоке??
В при перемещении воздуха все равно есть такое значение как скорость перемещения. Если не знали то "довожу до Вашего сведения" - для переточных решеток скорость воздуха в них нормируется как "не более чем 1 м/сек". При механической вентиляции допускается значение в 1,5 м/сек. Но только "допускается"
08.03.2014 в 22:37:58
Добрый вечер. Я предполагал ставить такие решетки над дверью
08.03.2014 в 22:51:03
Кто-то здесь мучился с доставанием решеток от Нalton. А по ссылке ничего нет.
Что касается воздуховодов. За фальшпотолком для перетока никаких воздуховодов не надо. Небольшой кусок надо вставить в стену между коридором и санузлом. А в фальшпотолок врезать решетку, чем больше тем лучше (исходите из скорости в 1 метр) Хотя, при том варианте что уВас нарисован во вложении у Вас спокойно можно сделать переток внизу над полом, как предлагает костин. При этом на потолке не будет кучи решеток. А эта особо в глаза бросаться не будет. А если на этой стене еще будет вешалка для одежды, тогда вообще прекрасно получится ...
08.03.2014 в 23:29:41
Да решетки надо заказывать заранее за 4 месяца. Если сделать внизу над полом коридора, то и в санузле решетка должна быть над полом внизу?
09.03.2014 в 00:45:01
Анкл Бенц написал : то и в санузле решетка должна быть над полом внизу?
Конечно.
09.03.2014 в 01:08:39
Доброй ночи!
Анкл Бенц написал : Да решетки надо заказывать заранее за 4 месяца. Если сделать внизу над полом коридора, то и в санузле решетка должна быть над полом внизу?
По решётке, указанная Вами ссылка не показывает, о каком типе решётки Вы ведёте речь. С "Halton" на одном объекте пытались поработать, но когда Клиент услышал сроки - так же несколько месяцев, я услышал "непереводимый итальянский жаргон". Мы нашли российского производителя аналогичных решёток и срок в 3-4 недели был куда интересен. Да и цена ниже. По качеству могу сказать, что всё устроило. Сам все решётки принимал, проверял, трогал, щупал - всё чётко. Укажите всё же вид решётки какой.
С Уважением,
09.03.2014 в 09:38:21
Ким написал : В при перемещении воздуха все равно есть такое значение как скорость перемещения. Если не знали то "довожу до Вашего сведения" - для переточных решеток скорость воздуха в них нормируется как "не более чем 1 м/сек". При механической вентиляции допускается значение в 1,5 м/сек. Но только "допускается"
Да эт все- понятно..Не могу понять, как при естественной циркуляции, Вы , вот этого добьетесь
Ким написал : Скорость в решетке делаешь не больше одного метра
??
09.03.2014 в 10:16:55
костин написал : Скорость в решетке делаешь не больше одного метра ...... ??? ....
Какой же Вы нудный !!! Ну не корректно написал, согласен. Надо было примерно так: " Геометрический размер решетки подбирается из расчета скорости перемещения воздуха не выше чем 1м/сек ..." Теперь вроде как правильно ????
09.03.2014 в 11:54:09
За решетки просят 100 дол. штука. Привлекли звукоизоляцией.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу