07.04.2014 в 11:20:57
Приветствую.
Есть двушка, есть идея сделать там вентиляцию. Перелопатил кучу форумов, но решения так для себя и не нашел.
Квартира выходит окнами на магистрали и ЖД, поэтому хотелось бы обеспечить приток воздуха с максимальной очисткой, фотокатализу не доверяю, поэтому пришел к выводу, что устроит фильтрация посредством уголь + хороший фильтр EU.
На чем остановился:
Купить 2 тиона, поставить их в двух комнатах, как на рисунку, через балкон кинуть трубу.
Собрать самосборную приточку: вентилятор + калорифер + боксы под фильтры + выключатель. И завести все как показано на рисунке.
Саму схему я укоротил до простейшей, просто с балкона через два отверстия в две комнаты, вентканал работает на кухне хорошо, в ванной не дышит.
Ваше мнение и какие советы вы мне дадите, спасибо.
07.04.2014 в 13:02:18
ARVWY написал :
- Собрать самосборную приточку: .....
Про самопальные угольные фильтры можете почитать там же. Автора статьи такой вариант устраивает. Если Вас это не устроит - применяйте заводские. Их в продаже сейчас "как грязи ..."
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
07.04.2014 в 15:03:31
Спасибо.
А можно ли убрать/снизить шум от вентилятора с помощью глушителя? А саму самосборку расположить вдоль балкона на полке над дверью. Место то есть.
Кстати я видел эту тему, что по ссылке и именно ее и хотел взять за основу.
Почему вам не понравился вариант с двумя тионами?
07.04.2014 в 15:19:09
ARVWY написал : .... А можно ли убрать/снизить шум от вентилятора с помощью глушителя? ....
Все равно полностью не уберете. Глушитель убирает шум от движущегося воздуха, но не убирает шум работающего двигателя вентилятора. Вот его можно немного уменьшить. Для этого я бы увеличил длину воздуховода после установки, проложив его по потолку в виде S-образки. Но и все равно "что-то" останется ... Хотя, уже не единожды писал что у каждого порог слышимости шума и отношение к нему различны и индивидуальны
ARVWY написал : ... что по ссылке и именно ее и хотел взять за основу. ....
вариант вполне нормальный
ARVWY написал : .... Почему вам не понравился вариант с двумя тионами? ...
Потому что никогда раньше не делал .....
07.04.2014 в 16:23:00
По поводу шума, это покажется странным, но..
С середины зимы кто то из соседей включил какую то хреновену, издающую низкочастотный гул, по типу гудения трансформатора, он настолько мешает спать, что я сплю под шум компа. Кто именно и откуда этот звук идет я пока так и не определил.
Так что, сам бог велел.
07.04.2014 в 16:36:12
ARVWY написал : ..... Так что, сам бог велел ..... .
Самое главное "пердупердить ..." ;) :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу