vitex73 написал :
Нет!По внешнему диаметру пойдет больше..
Я интуитивно понимал, что в моём узле что-то не так. Спасибо за подсказку.
vnipi написал :
Добрый день!
Для регулировки равномерного распределения воздуха в воздуховодах рекомендовал бы Вам сразу на выходе из адаптора, где у Вас размещены врезки под круглые воздуховоды установить ручные дроссель-клапана, видов много, но основные виды эти как пример:
ирисовый клапан
Спасибо большое за отличную идею - обязательно установлю.
Ким написал :
Рис.1 Там где у Вас две соски.
Так делать не стоит как Вы нарисовали. Сразу после отвода нельзя делать два перехода на кругляк. На Вашем месте бы этот отвод не делал а сделал сразу переходы на выходе с блока. А вот, отвод получился бы за счет гофры. И это было бы правильно.
Я всё это начал городить потому, что у меня сложилось мнение, что повороты на 90 градусов в мягком воздуховоде - это плохое решение и если есть возможность, то лучше использовать жёсткие вставки из оцинковки/нержавейки для таких участков. Возможно я заблуждаюсь. Развивая эту мысль, я перерисовал эскиз вот так:
Хотелось бы услышать мнение форумчан и об это креативе. Стоит или нет делать отводы из металла? или завернуть гибкий воздуховод и не париться?
Ким написал :
В дополнение к тому что написал vnipi. Размер этих 2-х переходов должен быть не менее чем 250 мм или 3 перехода по 200 мм
Я так понимаю, что Вы зная расход воздуха, пытаетесь подогнать диаметры отверстий таким образом, что бы скорость воздуха в воздуховодах не превышала какое-то значение? я прав? Если да, то что это за комфортное значение?