10.04.2014 в 14:03:16
Добрый день!
Прошу подсказать, какой стеновой клапан выбрать для двухкомнатной квартиры на 7-м этаже. Изучив большое количество информации, понял, что надо выбрать между финским КИВ-125 и aereco EHT. По КИВ-125 нашел много информации и отзывов, а вот по aereco EHT очень мало.
что мне требуется: 1) Максимальная шумоизоляция 2) Хороший приток воздуха
В aereco EHT меня смущает, что: а) только автоматическое регулирование, в зависимости от влажности. б) Что заявленный приток воздуха больше, чем в КИВ-125. Почему так? Хотя и там и там естественный приток. в) Шумоизоляция aereco EHT почти 54дБ. Это больше, чем в КИВ-125 почти на 10 дБ.
Подскажите, кто реально пользовался, что вы об этом думаете?
10.04.2014 в 19:14:40
Информация про EHT есть на сайте производителя
"Предположение - мать всех ошибок"
10.04.2014 в 20:06:30
shtrih написал : б) Что заявленный приток воздуха больше, чем в КИВ-125. Почему так? Хотя и там и там естественный приток.
в КИВ (у меня тоже на 7 этаже стоит) два лепестка не складываются полностью. поэтому сечение меньше, и соответственно приток меньше.
shtrih написал : в) Шумоизоляция aereco EHT почти 54дБ. Это больше, чем в КИВ-125 почти на 10 дБ.
надо мной соседи поставили ЕНТ, я не ощутил никакой разницы по шумке. когда мы поставили вместе (одним заказом) новые окна, это реально снизило шум. а вот разные клапаны как-то не влияют.
10.04.2014 в 20:45:18
shtrih написал : а) только автоматическое регулирование, в зависимости от влажности. По КИВ-125 нашел много информации и отзывов, а вот по aereco EHT очень мало.
Одно следует из другого (в том числе). Много раз им про это говорили, но французы непреклонны, хотя все можно исправить без вложений: нужно всего-навсего в пластике сделать "пупырышки", без изменения конструкции. Для примера: после того, как они сделали оконные клапаны с тремя режимами вместо двух, из всей их продукции ставим только эти, несмотря на то, что они дороже, т.к. они реально удобнее.
sanya1965 написал : в КИВ (у меня тоже на 7 этаже стоит) два лепестка не складываются полностью
А должны складываться, Вам стоит их отремонтировать.
10.04.2014 в 23:10:18
trubo4ist написал : Много раз им про это говорили, но французы непреклонны, хотя все можно исправить без вложений: нужно всего-навсего в пластике сделать "пупырышки", без изменения конструкции.
про пупырышки по-подробнее:)
11.04.2014 в 00:02:43
Дык, все просто, я уже про это говорил: у клапана есть ручка для закрытия, но у нее есть только граничные положения. Достаточно сделать выпуклости или впуклости на этой ручке и(или) корпусе и ВСЁ. Клапан сможет иметь несколько промежуточных положений между Откр и Закр. Вот и вся регулировка.
11.04.2014 в 00:24:01
Те ручное регулирование расходов? Скорее будет как в EHA2
11.04.2014 в 09:02:47
Но ЕНА2 от этого не страдает, это его плюс. Пусть и стеновой будет такой же, это все равно плюс. "Пусть у всех все будет, но пусть хоть чего-то не хватает" (с) Райкин. ;):) - и мы будем уважаемыми людьми.
15.04.2014 в 17:51:28
sanya1965 написал : надо мной соседи поставили ЕНТ, я не ощутил никакой разницы по шумке. когда мы поставили вместе (одним заказом) новые окна, это реально снизило шум. а вот разные клапаны как-то не влияют.
А приток воздуха от КИВ-125 ощутил? Гораздо лучше стало? Шумность КИВ сравнима с плохим окном или она эквивалента хорошему двухкамерному окну с толстыми стеклами?
29.04.2014 в 19:25:51
shtrih написал : А приток воздуха от КИВ-125 ощутил? Гораздо лучше стало? Шумность КИВ сравнима с плохим окном или она эквивалента хорошему двухкамерному окну с толстыми стеклами?
У меня окна с 2ух камерным стеклопакетом - после установки КИВов стало немного пошумнее, но в пределах разумного. КИВ и чуть приоткрытое окно - даже рядом не стоят :D Правда у меня под оконом проходит Мичуринский проспект...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу