АВТОКОНДИЦИОНЕР====Посоветуйте друзья . Думаю использовать компрессор от бытового холодильника .Как сделать насос для откачки старого фреона из контура авто. Можно использовать компрессор холодильника для полной заправки по низкой стороне не заводя двигатель и не переворачивая баллон?Это же гораздо удобней,чем заправлять в два этапа (жидкостью-газом). Второе удобно заправлять при низких температурах,так сказать принудительно,вместо того,что бы греть баллон.
Меня волнуют "подводные камни" типа минеральное масло в компрессоре и т.д.
Fresh написал :
..если голова на месте , то реально,но !,в одной бригаде камикадзе чуть не лишился руки ! Поэтому никогда не стану советовать это делать ..
Вот скажи мне, Калабаха, какова цена вопроса?
Обрисую картину. Для нормального варианта с бытовым компрессором потребуется:
Компрессор
Конденсатор
Вентилятор на конденсатор
Сепаратор, сепаратор нужен большой, для большей эффективности отделения.
Медные трубки
Уголки
Запорная арматура
Какая-никакая автоматика...
Вот во сколько это может выйти? Если все это есть нахаляву, старое, страшное, битое, гнутое - то ради бога, собирай.
Но если это все купить, то на глазок выходит около 30-40тыщ. За эти деньги можно купить человечью станцию эвакуации. http://www.holodps.ru/catalog.html?page=shop.browse&category_id=149
У китайцев есть еще дешевле, срок доставки 10-15 дней.
Спрашивается.... ЗАЧЕМ???
Onsyi написал :
Вот скажи мне, Калабаха, какова цена вопроса?
Обрисую картину. Для нормального варианта с бытовым компрессором потребуется:
Компрессор
Конденсатор
Вентилятор на конденсатор
Сепаратор, сепаратор нужен большой, для большей эффективности отделения.
Медные трубки
Уголки
Запорная арматура
Какая-никакая автоматика...
Вот во сколько это может выйти? Если все это есть нахаляву, старое, страшное, битое, гнутое - то ради бога, собирай.
Но если это все купить, то на глазок выходит около 30-40тыщ. За эти деньги можно купить человечью станцию эвакуации. http://www.holodps.ru/catalog.html?page=shop.browse&category_id=149
У китайцев есть еще дешевле, срок доставки 10-15 дней.
Спрашивается.... ЗАЧЕМ???
А если просто быстросьемы=шланги= манометричка=компрессор холодильника с напаяными штуцерами= отвакуумированый баллон? Зачем автоматика,если качаю в пустой или полупустой баллон? По весам смотрю сколько слил.В машине максимум 1 кг. Я не пойму,что без конденсатора в баллон не войдет газом горячим один кг?
Для заправки в холодную погоду направление наоборот из нового баллона,без запуска двигателя.Поправьте,что неправильно?