15.04.2014 в 09:49:43
Бориска66 написал : И вообще, насколько разумно мудрить подобную хрень ради 1 кг хладагента
Дело говорит!
15.04.2014 в 10:17:54
Бориска66 написал : И вообще, насколько разумно мудрить подобную хрень ради 1 кг хладагента, да еще и при условии, что ему надо ретрофит делать ???
Мне это нужно,что бы узнать сколько оставалось в системе.Старый фреон мне не нужен.Хотя бывает-заправил-травит соединение или шредер -жалко сливать в атмосферу,а работы на 5 мин. Вторая цель заправлять при 5 градусах,когда газ из баллона не идет. А греть неохота.
15.04.2014 в 13:05:46
Чушь пишешь, не герметичность соединений проверяют опрессовкой, их по любому надо находить и устранять, далее заправить нормально отвакуумированный контур полюбому получится даже большим количеством хладагента чем ему надо ...
Так что это больше похоже на совсем не нужные понты, да и к тому же при правильном подходе не дешевые ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
15.04.2014 в 16:05:49
Почему чушь? Приезжает чел- кондер почти пустой,не включается. Я думаю,что не срабатывает по низкому- заправляю(вакуумирую-все дела) оказывается сгорела муфта.Опять сливать,компрессор снимать,ремонт муфты.А это можно съэкономить фреон.
15.04.2014 в 16:08:32
Мы от вопроса отвлеклись.Можно качать в пустой баллон компрессором ? И сколько что бы не взорвался.
15.04.2014 в 17:30:53
Калабаха написал : Почему чушь? Приезжает чел- кондер почти пустой,не включается. Я думаю,что не срабатывает по низкому- заправляю(вакуумирую-все дела) оказывается сгорела муфта.
Ты сам ответил на свой же вопрос - чушь полная ...
Диагностировать учись, и сливать ничего не надо будет ...
15.04.2014 в 17:49:37
Ты имеешь в виду перегрев-переохлаждение? Мало получается.Конденсатор почти всегда забит (валенок) и много чего еще. Диагностическое оборудование нужно очень точное.Типа ТЕСТО. У меня пока не тот уровень.
15.04.2014 в 18:23:26
Калабаха, я еще раз намёкиваю.
МАСЛО
Намек ясен? Если после заправки-перезаправки у клиента кондюк встанет, он сложит два и два и вернется, таки. И спросит. Цена вопроса может довольно чувствительно подпрыгнуть, и ведь придется отдавать, а оно надо?
15.04.2014 в 21:49:27
Onsyi написал : МАСЛО
Никогда не пробовал смешать. Нужно попробовать в пузырьке .Что за реакция получится. Я пробовал автомобильное мешать- ничего страшного. МОТЮЛ 0W30 подливал в минералку в мотоблоке-вообще ничего заметного на глаз. Может конечно хим экспертиза что то покажет? сейчас вообще мало чему верю-лекарства,бензин,масло,фреон,жратва,водка,сигареты.
15.04.2014 в 22:07:28
Калабаха написал : Почему?
-дрянный баллон , под завязку..,температура довела до логического конца.
15.04.2014 в 22:14:20
Бориска66 написал : компрессор так для фикции ?
Можно вообще без компрессора (с некоторой потерей газа ) ;)
15.04.2014 в 22:22:05
Калабаха написал : Можно качать в пустой баллон компрессором ?
,баллон в ведро с водой холодной (маслоотделитель с фильтром ) ,ну и вес\обьем контролируй .
15.04.2014 в 22:26:49
Калабаха, раз такой настырный - флаг те в руки! Выживешь - отпишись потом :) Раз намёков не понимаешь.
16.04.2014 в 08:13:25
Onsyi написал : Калабаха, раз такой настырный - флаг те в руки! Выживешь - отпишись потом :) Раз намёков не понимаешь.
Так ты уже практически прямым текстом все написал ... ;)
16.04.2014 в 15:48:29
Fresh написал : -дрянный баллон , под завязку..,температура довела до логического конца.
Сразу в крайности!!! Дрянной баллон=под завязку... Я где то читал,что баллон -полный- заполняется с завода на 75 %. Это 13,5 кг. Нужно быть идиотом,что бы докачивать до предела. Я ж вам условие сказал-ОТВАКУУМИРОВАНЫЙ баллон. Это до какой температуры нужно разогреть килограмм фреона ,что бы рвануло? Градусов до 300? В 2010 году возил в багажнике полные баллоны-в машине нагревалось градусов до 60-70. Ничего. А это килограмм,может меньше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу