13.04.2014 в 20:02:11
АВТОКОНДИЦИОНЕР====Посоветуйте друзья . Думаю использовать компрессор от бытового холодильника .Как сделать насос для откачки старого фреона из контура авто. Можно использовать компрессор холодильника для полной заправки по низкой стороне не заводя двигатель и не переворачивая баллон?Это же гораздо удобней,чем заправлять в два этапа (жидкостью-газом). Второе удобно заправлять при низких температурах,так сказать принудительно,вместо того,что бы греть баллон.
Меня волнуют "подводные камни" типа минеральное масло в компрессоре и т.д.
14.04.2014 в 07:58:47
Интересно, а автор топика наивно полагает, что просто подключив компрессор, он в баллон сольет весь фреон ? :)
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
14.04.2014 в 19:52:39
А это вообще реально?)
14.04.2014 в 20:10:55
Константин11 написал : А это вообще реально?)
..если голова на месте , то реально,но !,в одной бригаде камикадзе чуть не лишился руки ! Поэтому никогда не стану советовать это делать ..
14.04.2014 в 20:15:21
МАСТЕРСИТИ- форум,2 ответа-пока в "молоко".Просмотроов 84 - будем ждать вразумительного ответа.
14.04.2014 в 20:16:23
Почему? Он качал в полный баллон?
14.04.2014 в 20:16:57
Почему
14.04.2014 в 20:18:28
Fresh написал : ..если голова на месте , то реально,но !,в одной бригаде камикадзе чуть не лишился руки ! Поэтому никогда не стану советовать это делать ..
Почему?
14.04.2014 в 20:52:48
Вот скажи мне, Калабаха, какова цена вопроса? Обрисую картину. Для нормального варианта с бытовым компрессором потребуется: Компрессор Конденсатор Вентилятор на конденсатор Сепаратор, сепаратор нужен большой, для большей эффективности отделения. Медные трубки Уголки Запорная арматура Какая-никакая автоматика...
Вот во сколько это может выйти? Если все это есть нахаляву, старое, страшное, битое, гнутое - то ради бога, собирай.
Но если это все купить, то на глазок выходит около 30-40тыщ. За эти деньги можно купить человечью станцию эвакуации.
14.04.2014 в 21:20:29
Onsyi, взял и влепил парню подсказку, а так забавно начиналось ...:)
14.04.2014 в 22:30:53
Onsyi написал : Вот скажи мне, Калабаха, какова цена вопроса? Обрисую картину. Для нормального варианта с бытовым компрессором потребуется: Компрессор Конденсатор Вентилятор на конденсатор Сепаратор, сепаратор нужен большой, для большей эффективности отделения. Медные трубки Уголки Запорная арматура Какая-никакая автоматика...
Вот во сколько это может выйти? Если все это есть нахаляву, старое, страшное, битое, гнутое - то ради бога, собирай.
Но если это все купить, то на глазок выходит около 30-40тыщ. За эти деньги можно купить человечью станцию эвакуации.
А если просто быстросьемы=шланги= манометричка=компрессор холодильника с напаяными штуцерами= отвакуумированый баллон? Зачем автоматика,если качаю в пустой или полупустой баллон? По весам смотрю сколько слил.В машине максимум 1 кг. Я не пойму,что без конденсатора в баллон не войдет газом горячим один кг? Для заправки в холодную погоду направление наоборот из нового баллона,без запуска двигателя.Поправьте,что неправильно?
14.04.2014 в 22:36:08
Бориска66 написал : Onsyi, взял и влепил парню подсказку, а так забавно начиналось ...:)
Да блин знаю я китайский сайт Алиэкспресс,я оттуда кое что брал мелкое,например УФ краситель,колечки уплотнительные.Станция оттуда будет по такой же цене как и у Бориса-доставка Чайнапост только до 2 кг бесплатная.
15.04.2014 в 01:45:36
Калабаха, все дело в масле. Оно очень активно выкидывается компрессором. Да и пусть всего кило, но на горячую я бы не рискнул.
15.04.2014 в 07:46:54
Onsyi написал : Калабаха, все дело в масле. Оно очень активно выкидывается компрессором. Да и пусть всего кило, но на горячую я бы не рискнул.
Масло можно вообще все слить. У моего соседа такой компрессор много десятилетий используется без масла для подкачки колес.
В простейших станциях эвакуации тоже нет конденсатора-только насос,манометры.Правда производительность наверное по этому низкая-7 кг в час.
15.04.2014 в 07:54:37
Калабаха написал : В простейших станциях эвакуации тоже нет конденсатора-только насос,манометры.Правда производительность наверное по этому низкая-7 кг в час.
Интересно посмотреть как же она фреон от туда вытаскивает, или сливается пока льется, а компрессор так для фикции ?
Хотя такие станции что-то не попадались ...
И вообще, насколько разумно мудрить подобную хрень ради 1 кг хладагента, да еще и при условии, что ему надо ретрофит делать ???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу