23.04.2014 в 09:35:31
Прошу совета знатоков: Необходимо реализовать приточную вентиляцию комнаты (16 кв.м.) Вся сложность заключается в том, что между комнатой и улицей будет застекленная лоджия (застекление однокамерный стеклопакет , утепление мин_ватой). Постоянно держать открытыми окна лоджии не получится – рядом ж/дорога и очень шумно. В связи с чем есть такие вариант:
23.04.2014 в 11:02:35
Rom251 написал : .... 2. В комнате установить рекуператор MITSUBISHI VL-100U-E (LOSSNAY) и его трубы транзитом через лоджию вывести на улицу. Если делать по этому варианту –потянет ли он трубопровод длиной около 3 метров с 2-я поворотами на 90 градусов? .....
Не понятно почему пишите про 3 метра трассы, т.к. место установки просится левый верхний угол (простенок между стеной и окном), т.к. воздуховодами от установки надо выйти на балкон. Далее, остается или пройти прямо метр с небольшим или сделать отвод влево (тут неизвестно что за стеной) и все. И не никаких "трех метров".
Или же, если остаются эти " три метра", так сделайте из сечением 250х150 каждый и установка почти ничего не потеряет в производительности .....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу