10.05.2014 в 19:45:56
Дом сталинский.Ремонт сделан 4 года назад.Решила поставить кондиционер.Какой фирмы выбрать ? Знаю,что лучше сплит- система с инвертной технологией.Хочется с ночным режимом.С нормальными фильтрами. Говорят- Нера 12 или 13.Хотя может сейчас есть и другие хорошие..Не нужны функции генератора кислорода,осушения воздуха,с пластинами ,насыщающими воздуха витаминами,ионами и др..Это лишнее. Как всегда,хочется недорогой,но хороший))) Звонила в фирмы,предлагают дорогие от 45тыс. 1 вопрос: Какой фирмы выбрать кондиционер? 2.У меня две смежные комнаты(спальня и гостиная) Есть смысл ставить мульти-сплит или достаточно одного,например ,в спальне. 3.С какими фильтрами лучше кондиционеры? Заранее всем спасибо за ответы))))
10.05.2014 в 19:55:23
Лучшие кондиционеры это MHI. Можно посмотреть что то из Тошиб и Хитачи. Все зависит от вашего бюджета. Мульти сплит систему лучше не ставить, дешевле будет поставить 2 отдельных кондиционера. Про фильтра это просто маркетинговый ход производителей. Основная функция кондиционера это охлаждение.
Истина, как и свет, ослепляет.
10.05.2014 в 20:05:27
Гранада написал : .... Говорят- Нера 12 или 13 .... .
Ни один из кондиционеров не "продавят" такие фильтры. Сопротивление сильно большое. А то что если где-то увидите что такой фильтр стоит - "не верьте глазам своим ..." ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.05.2014 в 20:53:55
Гранада,
Про фильтры забудьте,хорошо фильтрует воздух приточка СЕЛЕНГА,еще лучше СЕЛЕНГА ФКО. Самые тихие из официально ввозимых в Россию MHI и ME,но сервиcная поддержка лучше у MHI,поэтому заказывай те MHI,не хватает денег -ТОШИБУ(опЯть инвертер),ну а потом все одинаково приблизительно шумят.
12.05.2014 в 23:00:03
Спасибо всем,кто ответил.Буду искать,выбирать)
11.06.2014 в 13:22:26
Как считаете,вот этот кондиционер для комнаты 18 кв.м нормальный? Сплит система TOSHIBA RAS-07EKV-EE/RAS-07EAV-EE
И как понять ?
Минимальная t для режима охлаждения 10 °C Минимальная t для режима обогрева -15 °C
11.06.2014 в 18:38:57
Гранада написал : Говорят- Нера 12 или 13.Хотя может сейчас есть и другие хорошие..
Ким, Вам правильно сказал, сопротивление у таких фильтрров от 50...60Па, ни один кондей его не продавит, да и нужны ли они Вам ?
Это применимо в основном в медицине ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
11.06.2014 в 21:29:36
Гранада написал : Как считаете,вот этот кондиционер для комнаты 18 кв.м нормальный? Сплит система TOSHIBA RAS-07EKV-EE/RAS-07EAV-EE
И как понять ?
Минимальная t для режима охлаждения 10 °C Минимальная t для режима обогрева -15 °C
10 °C - минимальная наружная температура для охлаждения -15 °C - минимальная наружная температура для обогрева
11.06.2014 в 22:27:22
Гранада написал : Как считаете,вот этот кондиционер для комнаты 18 кв.м нормальный? Сплит система TOSHIBA RAS-07EKV-EE/RAS-07EAV-EE
Свою стоимость оправдывает вполне. По мощности надо смотреть. Сколько чел в комнате, окно на юг? Плазма? Комп? Обычно из практики 2,0 кВт (7-ка) до 17-18 м2. в стандартные комнаты.
14.06.2014 в 12:17:04
Гранада написал : Не нужны функции генератора кислорода
А я бы хотел прибор с ткой реально работающей опцией...., но ... чудес не бывает :)
Из современных "хорошо и не дорого", гляньте вот:
14.06.2014 в 15:55:26
КАТРАН написал : Самые тихие из официально ввозимых в Россию MHI и ME
А мне кажется, что самые тихие - Daikin.
14.06.2014 в 20:04:00
zvezdopad написал : А мне кажется, что самые тихие - Daikin.
Про ДАЙКИНы уже столько перетерли... Толку то, что они тихие, если они не такие надежные как их конкуренты от МХ и МЕ.
14.06.2014 в 20:21:09
А где тёрли-то? И что, есть реальные сравнения надёжности? Мои вот стоят пока больше 4 лет, возможно через годик вызову какого кондейщика для профилактики и прочистки внешнего блока (на вид уже забивается пылью). А больше пока никаких проблем среди 3-х кондеев (тьфу-тьфу-тьфу). Может надёжность зависит скорей от качества монтажа?
14.06.2014 в 20:28:47
Дык где только не тёрли)))
Ломаются они. И не редко. И чинятся проблемно из-за специфичной политики даичи. Вообщем кто давно и плотно в теме знают пчему Дайкины якобы лучшие, а по факту один гемор
Какие только не стоят и пашут и даже совсем дешевые. Проблемы начинаются если сломаются. Вот тут то и начинаются танцы с бубнами и поиски виновных
14.06.2014 в 23:42:41
zvezdopad написал : А мне кажется, что самые тихие - Daikin.
Когда кажется, креститься надо ...
По факту это блеф ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу