18.05.2014 в 12:16:54
Добрый день.
Делаю ремонт в таунхаусе. Добрался до сборки вентиляции. Подскажите:
1) Как соединяются воздуховоды (может есть переходники какие-нибудь)?
2) Как соединятся тройники?
3) Чем герметизируются стыки?
4) С какой частотой ставятся хомуты при подвесе?
5) Как соединить воздуховод без фланцев с шумоглушителем, у которого фланец?
Искал в и-нете, нигде не нашел ответы - типа само собой разумеющееся.
18.05.2014 в 12:41:33
СП 73.13330-2012 "Внутренние санитарно-технические системы" (актуализированная версия СНиП 3.05.01-85)
ВСН 182-82 "Инструкция по технологии монтажа воздуховодов с бесфланцевыми конструкциями стыков"
ВСН 279-85 "ИНСТРУКЦИЯ ПО ГЕРМЕТИЗАЦИИ ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ И САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ"
Типовая технологическая карта (ТТК) "ТЕХНОЛОГИЯ МОНТАЖА ВОЗДУХОВОДОВ С БЕСФЛАНЦЕВЫМИ КОНСТРУКЦИЯМИ СТЫКОВ"
Это все - "Для начала почитать ..."
А еще есть очень хороший "БУКВАРЬ", под названием Интернет .... ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.05.2014 в 12:47:07
и так вот везде,кого на работы нанимаем,непонятно...
18.05.2014 в 12:53:57
bolind написал : ... и так вот везде,кого на работы нанимаем,непонятно...
Блин, что за засада и невезуха .... ! ! ! ;) :)
18.05.2014 в 14:19:39
bolind написал : и так вот везде,кого на работы нанимаем,непонятно...
Вобщем-то я хозяин, а не строитель. Соответственно и вопрос - чтоб проконтролировать что мне там наделают.
18.05.2014 в 14:24:06
Lazycat написал : Вобщем-то я хозяин, а не строитель. Соответственно и вопрос - чтоб проконтролировать что мне там наделают.
а специалиста для контроля работ нанять не хотите?
18.05.2014 в 14:32:02
Ким написал : СП 73.13330-2012 "Внутренние санитарно-технические системы" (актуализированная версия СНиП 3.05.01-85)
ВСН 182-82 "Инструкция по технологии монтажа воздуховодов с бесфланцевыми конструкциями стыков"
ВСН 279-85 "ИНСТРУКЦИЯ ПО ГЕРМЕТИЗАЦИИ ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ И САНИТАРНО-ТЕХНИЧЕСКИХ СИСТЕМ"
Типовая технологическая карта (ТТК) "ТЕХНОЛОГИЯ МОНТАЖА ВОЗДУХОВОДОВ С БЕСФЛАНЦЕВЫМИ КОНСТРУКЦИЯМИ СТЫКОВ"
Это все - "Для начала почитать ..."
А еще есть очень хороший "БУКВАРЬ", под названием Интернет .... ;)
За ссылки на документацию огромное спасибо. Про "БУКВАРЬ" писал - ничего толкового не нашел.
Вопрос про соединение тем не менее остался. Правда видоизменился: Нельзя ли соединять безфланцевые трубы с помошью ниппеля? (типа такого:
Lazycat написал : Вобщем-то я хозяин, а не строитель. Соответственно и вопрос - чтоб проконтролировать что мне там наделают.
Думаю об этом. Но так или иначе надо закупать материал.
18.05.2014 в 15:28:24
Lazycat написал : ... Про "БУКВАРЬ" писал - ничего толкового не нашел... .
Попробуйте задать в поиск: "Технология монтажа воздуховодов вентиляции" или в этом смысле. В журнале "Мир климата" то же эта тема была где-то в "лохматом" году, эдак 2010. Опять таки - поиском в архиве журнала можно поискать. И т.д.
Lazycat написал : Нельзя ли соединять безфланцевые трубы с помощью ниппеля? ......, он просто вставляется в воздуховод и все. Ну можно лентой загерметизировать? .....
Можно и нужно соединять ниппелем. Только после того как "он просто вставляется в воздуховод...", соединение герметизируется и жестко скрепляется .....
Что касается ссылок, которые дал, то это не все что реально есть. И на другие виды соединений можно найти документацию ...
18.05.2014 в 15:58:28
Ким написал : Можно и нужно соединять ниппелем. Только после того как "он просто вставляется в воздуховод...", соединение герметизируется и жестко скрепляется .....
Что касается ссылок, которые дал, то это не все что реально есть. И на другие виды соединений можно найти документацию ...
У меня не бог весть что там будет. Если можно ниппелем, то вопрос снимается. А да! "жестко скрепляется" меня смутило. Особенно картинка - там что, загоняются саморезы с четырх сторон?
18.05.2014 в 22:15:58
Lazycat написал : Особенно картинка - там что, загоняются саморезы с четырх сторон?
А ты что думал реальные воздуховоды такие же как в кино? Чистые, блестящие, без торчащих внутри саморезов и светлые? Я таких в реальности не видел.
19.05.2014 в 00:45:10
Lazycat,
Воздух прощает многие ошибки,не бойтесь саморезов,вреда от них нет,а прочности добавляют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу