Lazycat
Lazycat
Местный

Москва

25.05.2014 в 17:58:24

Всем доброго дня. Гуру вентиляции, кто-нибудь может сказать - как закрепить KVK DUO 160 (19кг) + LDC 160-900 Silencer (7.5 кг) на потолке. Есть какие-нибудь кронштейны или что-нить подобное?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

25.05.2014 в 18:48:53

Lazycat написал : ..... Есть какие-нибудь кронштейны или что-нить подобное? .....

Если есть возможность то используйте кронштейны для кондиционеров а вентилятор набок ставите. Если нет такой возможности, то берете 4 уголка, типа таких приклепываете/саморезами прикручиваете к корпусу вентилятора. А уже к потолку можно и на шпильку подвесить. Стоит для амортизации резину положить. Есть в продаже уголки с вставленной резиной. Это как вариант. И еще. Если будете клепать то заклепки стоит брать не алюминиевые а "сталистые", они не так срезаются.

А шумоглушитель можно подвесить - на перфоленту/на RIP-рейку/на точно такие же уголки и т.д.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Lazycat
Lazycat
Местный

Москва

25.05.2014 в 19:15:54

Ким написал : Если есть возможность то используйте кронштейны для кондиционеров а вентилятор набок ставите. Если нет такой возможности, то берете 4 уголка, типа таких приклепываете/саморезами прикручиваете к корпусу вентилятора. А уже к потолку можно и на шпильку подвесить. Стоит для амортизации резину положить. Есть в продаже уголки с вставленной резиной. Это как вариант. И еще. Если будете клепать то заклепки стоит брать не алюминиевые а "сталистые", они не так срезаются.

А шумоглушитель можно подвесить - на перфоленту/на RIP-рейку/на точно такие же уголки и т.д.

Там крышке есть четыре отверстия. Может на анкеры посадить? Резины нет. Может акустическую вату положить?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

25.05.2014 в 19:41:08

Lazycat написал : ..... Там крышке есть четыре отверстия. ....

Вообще-то крышка нужна для обслуживания того что внутри "ящика". И по-хорошему, эта крышка должна быть, по уму, или в сторону или вниз. Все зависит от того как удобнее получится и чтобы ничто не мешало открытию этой крышки. Так что "ЧТО" и "КАК" на анкеры сажать - надо смотреть "по месту"

То же самое касается и резины или чего-то другого. Что-то сомнение берет и про "акустическую вату".

Нужен материал для того чтобы убрать вибрацию вентилятора, а не для шумоглушения ...

0

Lazycat
Lazycat
Местный

Москва

25.05.2014 в 21:30:14

Ким написал : Вообще-то крышка нужна для обслуживания того что внутри "ящика". И по-хорошему, эта крышка должна быть, по уму, или в сторону или вниз. Все зависит от того как удобнее получится и чтобы ничто не мешало открытию этой крышки. Так что "ЧТО" и "КАК" на анкеры сажать - надо смотреть "по месту"

Там крышка отвинчивается вниз (ну я так буду делать), а вот противоположная сторона параллепипеда имеет 4 отверстия. А что, сильная вибрация у такого вентилятора?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

25.05.2014 в 21:35:46

Lazycat написал : .... А что, сильная вибрация у такого вентилятора? ....

Да, нет. Но если жестко прикрутить к потолку возможно что может строительные конструкции "запоют" .... Всякое бывает ...

0

Lazycat
Lazycat
Местный

Москва

25.05.2014 в 21:57:37

Еще один вопрос - уже про соединения с помощью хомутов FK: 1) вентилятор с глушителем должны соединиться без проблем, по идее. И у вентилятора и у глушителя прорезиненные накладки есть. Так? 2) как тогда с простой трубой их соединить. В описании говорится, что этот же FK вроде как и на обычную безфланцевую трубу пойдет. только я не понимаю как.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

25.05.2014 в 22:09:58

Lazycat написал : ..... как тогда с простой трубой их соединить. ....

Не понял, причем "труба" и причем "хомут".

если Вам надо соединить глушитель и вентилятор, то можете и с помощью хомута. Только, в любом случае, после того как стянете хомут зафиксируйте его саморезами и к вентилятору и к глушителю. Иначе держаться все равно не будет.

Если Вам надо соединить вент с глушаком через патрубок, то хомут можете забросить куда нибудь подальше. А вот патрубок надо сделать таким чтобы фланцы с резиной на венте и глушителе плотненько входили в патрубок. И опять таки, в последствии фиксируете саморезами/заклепками, замазываете герметиком все щели ....

Вроде так ..... ;)

0

Lazycat
Lazycat
Местный

Москва

25.05.2014 в 22:20:40

Ким написал : Не понял, причем "труба" и причем "хомут".

если Вам надо соединить глушитель и вентилятор, то можете и с помощью хомута. Только, в любом случае, после того как стянете хомут зафиксируйте его саморезами и к вентилятору и к глушителю. Иначе держаться все равно не будет.

Если Вам надо соединить вент с глушаком через патрубок, то хомут можете забросить куда нибудь подальше. А вот патрубок надо сделать таким чтобы фланцы с резиной на венте и глушителе плотненько входили в патрубок. И опять таки, в последствии фиксируете саморезами/заклепками, замазываете герметиком все щели ....

Вроде так ..... ;)

Слетит от вибрации? Вроде как Systemair сам рекомендует хомуты (вот такие вот: http://a-clim.ru/shop/ventilaciya/avtomatika/raznor/FK200/)

Ммм.. Так на вентиляторе и на глушаке резинка сверху. Или ее просто выкинуть и состыковать как безфланцевые трубы? Или фезфланцевая труба 160 наденется на вентилятор?

P.S. Эхх фото бы где..

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

25.05.2014 в 22:49:06

Lazycat написал : ..... Слетит от вибрации? Вроде как Systemair сам рекомендует хомуты ....

Не столько от вибрации сколько пока все это безобразие крепить будете, а значит, дергать/двигать/пинать и т.д. Вот оно и сползает. Поэтому и не применяли эти хомуты. Проще патрубок поставить.

Lazycat написал : ..... Так на вентиляторе и на глушаке резинка сверху ....

Тогда гильзу скатать так чтобы она плотненько оделась на резинку. Если "в лом" такое делать, то возможно и оборвать. Только эта резинка нормальную герметичность придает на стыке ...

0

Lazycat
Lazycat
Местный

Москва

25.05.2014 в 23:49:59

Большое спасибо комментарии. Теперь все ясно - что и как.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу