02.06.2014 в 00:02:54
Добрый день!
Решил что пора делать приточную вентиляцию - простое открытие окна в последнее время замучало, причем проблема не в его открытии, а в том что приходится постоянно закрывать от курящих соседей снизу и сбоку... Сами не курим, и ребенок тоже :)
Решил поставить приточные клапаны. В комнату и на кухню. Причем отвести забор воздуха в сторону по фасаду - если его просто установить в фасад, боюсь что он будет забирать тот же сигаретный дым ...
Диспозиция: Дом новый, тяга хорошая даже летом (4/18 этаж). Комната - оборудована балконом. Кухня - балкона нет, но есть балкон у соседей сверху, т.е. он нависает сверху. За счет чего все запахи снизу концентрируются как раз у нас. В том числе и дым.
Мысли: Протянуть воздуховод по фасаду (и возможно в сторону от фасада, прикрепившить с низу соседского балкона) с одной стороны, поставить тройник - сделать ввод на кухню и дальше довести его до балкона. Подсоединить вентклапан на кухне (с возможностью регулировки), но боюсь что будет промерзать зимой .... В комнате сделать забор прямо с балкона. Тоже с регулировкой.
Вопрос - почему на кухне не рекомендуют ставить приточные клапаны? У меня 2 помещения - комната и кухня. Оба хочу вентилировать. Опасения - ставить в верхней 2/3 стены проблем не вижу, но что насчет нагрева воздуха зимой? Похоже многих этот вопрос заботит, - не понял правильного решения.
Какой клапан выбрать? Посмотрел на хреновину с рекуперацией - нашел цену, сразу передумал :)))
02.06.2014 в 07:11:19
Astraplus написал : ..... приходится постоянно закрывать от курящих соседей снизу и сбоку...Решил поставить приточные клапаны. .....
Отверстие в стене с клапаном от табачного дыма не спасет. Будете потом не окна закрывать а клапана затыкать .....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
02.06.2014 в 11:51:39
Ким написал : Отверстие в стене с клапаном от табачного дыма не спасет.
однозначно. бороться с табачным дымом, также как и дымом от торфяников удовольствие из дорогих (на проф.уровне) всё остальное "кактотак".....
"Предположение - мать всех ошибок"
02.06.2014 в 11:54:45
Astraplus написал : Вопрос - почему на кухне не рекомендуют ставить приточные клапаны?
рисуйте схему движения воздуха .... и запахов из кухни :)
02.06.2014 в 21:20:40
У нас такая схема движения запахов, что вытягивается или на кухне, или через небольшой коридорчик через ванную/туалет, поэтому в жилую комнату не попадает. Причем тяга в ванной много сильнее, чем на кухне. Удивляюсь что еще никого не засосало :)))))
По поводу дыма - старался расписать про воздуховод, который есть желание протянуть в сторону по фасаду, чтобы забор воздуха производился именно в стороне, а не просто просверлить дыру в стене. Понятно что бороться с дымом бессмысленно. Поэтому пытаемся искать более менее чистый воздух ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу