14.07.2014 в 19:20:19
Друзья, подскажите по цифрам пожалуйста.
Кухня примерно 9 метров. Вытяжка будет обычная 600-800 кубов.
Короб идет по верху 2м, поворот, опять 2-2.4м, опять поворот и примерно 1м и опять поворот в сам канал...
Какой короб или гофру взять? Зашиваться будет гипсокартоном.
Хотел взять пластиковый канал 20х20см, но он очень уж громоздкий. Но и переживаю, чтобы узкий не был. Все-таки поворотов аж 3 и длина не маленькая...
14.07.2014 в 19:30:06
nick307 написал : Хотел взять пластиковый канал 20х20см
и где Вы такой в природе видели?
Берите круглую трубу диам 150 и будет ОК. Еще лучше зонт не подключать в вентканал, а вывести на фасад и длина возможно будет меньше.
14.07.2014 в 20:04:11
На фасад ?? В смысле в стенке пробить дырку и на улицу? До уличной стенки всего метр с копейками.. А так можно??? Даже если поставить клапан - задувать не будет? Я бы с радостью запечатал этот ВОНЮЧИЙ вентканал.. С него со всех щелей вонь, а раньше видимо и тараканы были((((
16.07.2014 в 03:05:04
nick307 написал : Даже если поставить клапан - задувать не будет?
три клапана надо.
nick307 написал : В смысле в стенке пробить дырку и на улицу?
да, алмазное сверление.
Они делают правильно и работает как надо.
nick307 написал : Я бы с радостью запечатал этот ВОНЮЧИЙ вентканал..
нельзя закрывать естественную вентиляцию, а вот починить - будет правильно
16.07.2014 в 18:42:58
Да я не знаю, какая моя... Есть уже открытый канал, есть запечатанный. Второй распечатал, вроде тянет. Откуда вонь - не знаю. Но вечерами явно слышно запах чьей-то готовки. В вентканале в туалете тоже часто слышно гул. Есть такое подозрение у меня, что кто-то этажем ниже врезал туда кухонную вытяжку. Может и оттуда фонит... Теперь же не будешь ходить по квартирам, искать и требовать убрать это. Пошлють....
18.07.2014 в 02:10:05
nick307 написал : Да я не знаю, какая моя... Есть уже открытый канал, есть запечатанный. Второй распечатал, вроде тянет. Откуда вонь - не знаю. Но вечерами явно слышно запах чьей-то готовки. В вентканале в туалете тоже часто слышно гул. Есть такое подозрение у меня, что кто-то этажем ниже врезал туда кухонную вытяжку. Может и оттуда фонит... Теперь же не будешь ходить по квартирам, искать и требовать убрать это. Пошлють....
нужно подробное описание дома, каналов и тд чтобы что-то советовать...
20.07.2014 в 22:48:55
Друзья, еще раз прошу совета! Отверстие в стенке будет 160мм, алмазное сверление. Вытяжка будет примерно 1.5м от отверстия.
Искал поиском, нашел несколько вариантов утепления и клапанов.
Прошу вашего совета:
21.07.2014 в 00:22:25
nick307,
Делал так много раз-все прекрасно работает. Заказчики были придирчивые эстеты,трубу на 150 не разрешили ставить,ставил короб 204 на 60мм. Утеплил его самоклеющимся пенофолом толщиной 10 мм,потом все зашивал ГВЛВ,между Потолком из Гвлв и трубой оставался 1 см-запенивал его монтажной пеной,все нормально,ничего не промерзло за 10 лет ни разу. Не знаю куда там 3 обратных клапана,я обходился двумя самыми простыми и дешевыми,пластиковыми,со смещенной осью.Один клапан ставился грубо говоря на улице,второй через полметра от первого(уже в квартире).Одного клапана такой конструкции не хватало(промерзание было).
Насчет закрывания дыры снаружи при помощи альпинистов-нафик они не нужны,заранее приготовьте решетку которая входит в вашу трубу изнутри-и изнутри на какой нить силикон ее приклейте(стандарт на решетка от клапана КИВ позволяет провернуть такой фокус).
По хорошему кив нужно ставить не в соседней-а в самой дальней комнате,если там лоджия-через лоджию пройти трубой(утепленной).
21.07.2014 в 00:35:13
Конденсата внутри канала не будет, тк зимой воздух сухой, даже если ескпана не плотные. Между каналом и стеной плотно или 10...15 вспененного ПЭ типа энергофлекс, или к- флекс или монтажная пена долго нудно послойно, или 2к пена сразу все.
ну можно и бабочку, но у него сопротивление побольше. А так - со смещенной осью круглый. Можно зайти в магазин и увидеть живьём. Клап - по плоскостям стены и один посередине. Чтобы были воздушные прослойки в закрытом состоянии.
У клапанов решетки ставятся через дыру. Если решетка накладная - поднести на палке, а держать - прижимать - сквозь дыру.
Да. Меньше сопротивление канала = больше м3/ч. Меньше поворотов и круглый канал = меньше сопротивление
Если комнаты не проходные - один мало. Как подвать воздух в комнату без КИВа? Не... ну можно форточку (и) открыть - тогда кив совсем не нужен. В принципе если воздух вокруг чистый и нет шума - достаточно микропроветривания на окнах. Что такое средняя комната нам неведомо, потому как автор поленился выложить план квартиры...
21.07.2014 в 14:50:21
Огромное спасибо за развернутые ответы!!!
Между каналом и стеной 10-15мм вспененного ПЭ типа энергофлекс, или к- флекс.. То есть мне нужно купить канал, плюс 1.5-2см к его диаметру и это будет диаметр нужного отверстия в стене? 175мм примерно просить сделать?
Какой материал самого канала и клапанов предпочтительнее? Пластик или жесть?
Квартира у меня стандартная двушка... Кухня из нее коридор , посередине вход в меньшую комнату, далее вход в зал (с лоджией)
21.07.2014 в 15:31:37
nick307 написал : То есть мне нужно купить канал, плюс 1.5-2см к его диаметру и это будет диаметр нужного отверстия в стене? 175мм примерно просить сделать?
Пляшем от диаметра выхода вытяжки. Пусть 150, тогда 150 + два раза х толщину утеплителя = 170...180. В принципе можно и заузить 150 до 125.... тогда сверлить 150...160
Пластик.
nick307 написал : Квартира у меня стандартная двушка...
А у меня есть стиральный порошок "обычный" :)
В каждую комнату свой приток. Отток - при неработающей вытяжке через каналы санузла и кухни. При работающей - приток через комнаты ДОЛЖЕН быть БОЛЬШЕ производительности вытяжки, иначе она будет сосать недостающий объём воздуха из каналов санузла и/или кухни и будете наслаждаться запахами соседей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу