24.07.2014 в 15:46:15
Здравствуйте, я занимаюсь установкой сплит систем,как-то мне достался данный кондиционер Samsung AQ09XAN на халяву так сказать,сделал демонтаж и мне его подарили, не работал вентилятор на наружном блоке, поставил новый вентилятор, установил себе этот сплит и столкнулся с проблемой:Отключается компрессор после 10-15 минут работы, и слышны щелчки после чего он не запускается, только при выключении и ожидании 20-30 минут происходит тот же цикл, я так понимаю срабатывает тепловой датчик.Вопрос в том, почему он срабатывает, и с чем это связано? Фреон есть, при установке закачал 600 грамм как на кондее и написано.Краны не обмерзают.Когда запускается компрессор Радиатор испарителя начинает охлаждаться, дует холодным воздухом.С ремонтом особо дел не имел.:confused:
24.07.2014 в 17:31:48
Думаю пора ему на помойку ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
24.07.2014 в 18:33:10
Бориска66 написал : Думаю пора ему на помойку ...
Если бы я считал так же сюда бы не обращался, заинтересован в починке данного агрегата!;)
24.07.2014 в 22:04:43
KYMA написал : Если бы я считал так же сюда бы не обращался, заинтересован в починке данного агрегата!;)
Ну попробуй уже помирающий компрессор реанимировать ... :)
25.07.2014 в 07:55:34
Мне кажется для начала неплохо было бы измерить все основные параметры в холодильном контуре, если они окажутся в норме - тогда точно компрессору кирдык.
25.07.2014 в 09:12:24
Designman написал : неплохо было бы измерить все основные параметры в холодильном контуре, если они окажутся в норме
При помирающем компрессоре они не будут в норме, там скорее всего пипец верхнему подшипнику пришел, работала машинка какое-то время без фреончика, вот и результат ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу