04.08.2014 в 10:00:10
Здраствуйте. посоветуйте пожалуйста концептуально и аргументированно (по возможности) :) жара, она не тетка, особенно на ПОСЛЕДНЕМ этаже ПАНЕЛЬНОГО дома с окнами на ЮГ. да еще и в жару под 35 градусов. вот фотку прилагаю.
синем выделено что имеется. внешний и внутренний блок дешевого кондиционера Panasonic CS-YW7MKD (если не ошибаюсь) в квартире живет ребенок которому меньше 2 лет. хочется безсквозняковой прохлады по всей квартире кроме кухни. что бы микроклимат был приятным и не было вывода из одной прохладной комнаты в жару другой комнаты и коридоров. задумка у меня такая: в маленьком коридоре устанавливается внешний блок мощного инрвертора (выделено красным). во время работы кондера выделенные красным двери закрываются. прохлада от кондера поступает в открытые двери зала и спальни ну и коридоров соответственно. получится ли таким образом сделать равномерный комфортный климат в данных помещениях? какой бы посоветовали кондер для реализации данной задумки. каким образом вести коммуникации и где установить внешний блок? старый кондер в таком случае наверное на кухню перенести? как лучше это реализовать? заранее благодарен за ответы.
04.08.2014 в 10:28:17
Вы бы почитали ветку - ваш вопрос уже неоднократно обкашливался. вкратце - лажа получится
04.08.2014 в 10:58:32
Fazan написал : Здраствуйте. посоветуйте пожалуйста концептуально и аргументированно (по возможности) :) жара, она не тетка, особенно на ПОСЛЕДНЕМ этаже ПАНЕЛЬНОГО дома с окнами на ЮГ. да еще и в жару под 35 градусов. вот фотку прилагаю.
синем выделено что имеется. внешний и внутренний блок дешевого кондиционера Panasonic CS-YW7MKD (если не ошибаюсь) в квартире живет ребенок которому меньше 2 лет. хочется безсквозняковой прохлады по всей квартире кроме кухни. что бы микроклимат был приятным и не было вывода из одной прохладной комнаты в жару другой комнаты и коридоров. задумка у меня такая: в маленьком коридоре устанавливается внешний блок мощного инрвертора (выделено красным). во время работы кондера выделенные красным двери закрываются. прохлада от кондера поступает в открытые двери зала и спальни ну и коридоров соответственно. получится ли таким образом сделать равномерный комфортный климат в данных помещениях? какой бы посоветовали кондер для реализации данной задумки. каким образом вести коммуникации и где установить внешний блок? старый кондер в таком случае наверное на кухню перенести? как лучше это реализовать? заранее благодарен за ответы.
а какой вариант решения данной проблемы вы считали бы более оптимальным?
04.08.2014 в 11:06:33
Одно помещение - один сплит Остальные варианты дороже и сложнее- мульт, канальник
04.08.2014 в 11:29:56
sergogo написал : Одно помещение - один сплит Остальные варианты дороже и сложнее- мульт, канальник
для создания равномерного климата в квартире придется круглосуточно гонять три сплита? и вообще, при работе разных кондеров в разных комнатах реально ли добиться что бы температура во всех комнатах была одинаковой?
04.08.2014 в 11:43:04
Fazan написал : .... для создания равномерного климата в квартире придется круглосуточно гонять три сплита? ....
Тогда, канальный кондиционер, работающий на все помещения, с сетью воздуховодов. Но это значительно дороже. И чем больше по мощности внутренний блок тем значительно шумнее будет этот блок в сравнении с маломощными канальниками, а со сплитами - подавно ...
Fazan написал : .... разных кондеров в разных комнатах реально ли добиться что бы температура во всех комнатах была одинаковой? ....
ответный вопрос. А зачем охлаждать всю квартиру если в других комнатах никого не будет ???
Пы.Сы. Вложение в п.1 не видно. Или только у меня ????
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
04.08.2014 в 11:55:50
Fazan написал : и вообще, при работе разных кондеров в разных комнатах реально ли добиться что бы температура во всех комнатах была одинаковой?
ИМХО, самое реальное. Все три кондея на одну температуру поставить. А вот вариант с одним блоком - около блока мороз, а в комнатах жара... Или куча вентиляторов нужна по квартире чтобы воздух перемешивать .
Ким написал : Пы.Сы. Вложение в п.1 не видно. Или только у меня ????
тоже не открылось
04.08.2014 в 12:16:06
ответный вопрос. А зачем охлаждать всю квартиру если в других комнатах никого не будет ???
ребенок бегает весь день по всем комнатам. перепады температур в разных помещениях чревато не только некомфортностью но и вероятностью заболеваний.
04.08.2014 в 12:37:32
Fazan написал : .... ребенок бегает весь день по всем комнатам. перепады температур в разных помещениях чревато не только не комфортностью но и вероятностью заболеваний ... .
Тогда только канальник с "нормальной" сетью. Ставить его в коридоре. Потолок опуститься на 250 мм.
А если потолки высокие то возможно и сделать что-то типа "холодного" потолка. Но по планировке можно понять что такое сделать невозможно ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу